Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А как вы пришли к Богу?
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 22:59 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Люди приходят к Богу разными путями. Иногда встреча с Богом бывает внезапной и неожиданной, иногда — подготовленной долгим путем исканий, сомнений, разочарований. В одних случаях Бог «настигает» человека, заставая его врасплох, в других — человек обретает Бога, сам обращается к Нему. Это обращение может произойти рано или поздно, в детстве и юности, в зрелости и старости. И нет двух людей, которые пришли бы к Богу одинаковой дорогой. А как ты пришёл к Богу?

Заголовок сообщения: Re: А как вы пришли к Богу?
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 17:15 
я просто здесь живу :)

Хорошая тема, очень хорошая, но... сокровенная. Не каждому можно рассказать об этом. Подобное все же не для обширной аудитории. По крайней мере, по моему ощущению.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Заголовок сообщения: Re: А как вы пришли к Богу?
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 21:39 
мне тут понравилось

Наверное..... Но - возможно, кто-то захочет поделиться?Бывает поучительно. Помню, что наш Батюшка удивился, когда я сказала, что многие приходят к вере, в храм - с "чёрного входа" : после походов по бабкам, после массы прочитанной литературы, как потом оказывается - НЕ ТОЙ! Сейчас для меня кажется удивительным, что люди могут быть далеки от веры... Неужели так бывает? Но - ведь бывает! Что это? Лень? Нежелание в принципе думать об этом? Или такая крепкая атеистическая закалка? Когда я принесла крестик для старого человека, бывшего военного - отца моей хорошей подруги, которая живёт сейчас в Америке и увлекается различными религиями, я была удивлена - с какой радостью он сразу же его надел! А я ведь думала этот крестик просто оставить ему, на столике положить.... А теперь и литературу ему православную оставляю - читает с удовольствием, говорит - как всё просто и понятно!..

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49