|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Kohl
|
Заголовок сообщения: Волонтерский опыт Добавлено: 23 дек 2011, 23:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень хочу стать волонтером, при этом есть множество интересных направлений, по которым хотелось бы работать. Наверняка здесь есть люди с подобным опытом - подскажите, с чего лучше начать?
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 24 дек 2011, 06:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Kohl писал(а): Очень хочу стать волонтером, при этом есть множество интересных направлений, по которым хотелось бы работать. Наверняка здесь есть люди с подобным опытом - подскажите, с чего лучше начать? Тут главное - начать.
|
|
|
|
|
Северная Птица
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 01 янв 2012, 04:13 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Для начала нужно понять, действительно ли нужно ввязываться в волонтёры... Мой опыт показывает, что надо ооочень осторожно выбирать организацию для волонтёрства Я сужу по друзьям, активным в разных молодежных направлениях. Сама я сижу в своем гнездышке и ухаживаю за детками.
|
|
|
|
|
Kohl
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 03 янв 2012, 18:02 |
|
|
А почему с осторожностью, от чего предостерегаете?
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 04 янв 2012, 10:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Наверное, от разочарований... Если Вы в Москве, можете пойти с нами в детский дом... сами увидите, подходит Вам такая форма общения, или лучше что-то другое...
|
|
|
|
|
Kohl
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 04 янв 2012, 18:23 |
|
|
Нет, я не из Москвы. Но вот, завтра иду помогать паковать подарки для детей из детского дома. Если у меня получится, то хотелось бы съездить, хотя у меня нет опыта общения с такими детками (детский дом психо-коррекционный), немного страшновато -боюсь собственных эмоций.
|
|
|
|
|
Виноград
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 05 янв 2012, 11:13 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вообще волонтёрство очень хорошее занятие. У нас в Курске почти нет волонтёрских организаций. Вот думаю о создании своей.
_________________ Если ты видишь несправедливость, то ты можешь это изменить. Если ты её не видишь, то не верь тем кто говорит что видит.
|
|
|
|
|
Kohl
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 05 янв 2012, 16:00 |
|
|
Вообще при многих храмах есть сестричества и братства, это ведь то же самое, что и волонтерские организации.
|
|
|
|
|
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 05 янв 2012, 16:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Кто все-таки из отписавшихся здесь доковылял до волонтерского "здания" ? Kohl, вы помогали паковать игрушки?
Я помню сколько раз собирался заняться волонтерством, но всякий раз не доходил до дела, находя оправдания. Поэтому тут главное не выбирать, а идти; а то потом будут в голове мысли цепляться за то, что это мне не подходит, там не правильно помогают...и в результате время уходит и запал проходит, а идти уже не хочется...
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 06 янв 2012, 18:15 |
|
|
|
В декабре с волонтёрством круто получил тряпкой по физиономии. Решили рабочим коллективом организовать студентов нашего вуза на благотворительную акцию - помощь дому-интернату для престарелых. С организацией вуз согласился помочь. Хотели собрать подарки старикам к Новому году и устроить им небольшой праздничный концерт, благо среди наших студентов талантливых и добрых ребят хватает. Поехали к директору этого дома. С порога - вштыки. Сказал, что мы приехали что-то разнюхивать, и вовсе нас волонтёрство не интересует. Сказал, что у стариков всего хватает и в нашей помощи интернат не нуждается. И вообще чтобы не беспокоили его со всякими глупостями. Хотели обратиться в министерство наше, отсоветовали. Говорят, тягомотина будет жуткая, к Новому году не успеете всё устроить. Да и разрешат ли - ещё большооой вопрос. В общем очень неприятная ситуация получилась. А вообще могу сказать, что для детей сирот, что для стариков больше важно внимание. Конечно, и дети, и пожилые любят презенты. Но ещё больше любят, когда их слушают, с ними разговаривают. Словом показывают, что они нужны конкретно тебе. Не обществу в целом - нет, большинство из них всё прекрасно понимает. А что именно ты беспокоишься об их здоровье, что тебе они не безразличны. Моя знакомая избрала такую линию в этом вопросе - она выбрала несколько детей, лежащих на постоянном стационаре в больнице (оставшихся без попечения родителей), и постоянно к ним ходит. То есть не занимается большим количеством людей, а стала хорошим другом для этих четырёх деток. Они её практически сестрой считают. В любом случае помогать можно и нужно - если нет сил и времени на личные контакты, можно найти авторитетный фонд помощи и помогать материально. Правда, там тоже много подводных камней. Один из моих любимых фондов, работу которого я видел и людей из которого знаю - Фонд помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В моём городе осенью проходил всероссийской форум Фонда, я там работал корреспондентом. Был приятно удивлён.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Kohl
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 08 янв 2012, 13:10 |
|
|
Всех с Рождеством Христовым! Мой первый волонтерский опыт состоялся - паковала подарки. В детский дом поехать не удалось - слишком много желающих. Намечается еще одно дело - будет организовано круглосуточное дежурство в больнице, чтобы ухаживать за крошечным ребенком после операции (не сирота, но папа обратился за помощью), обещали позвонить. Я вот рвалась в бой, чтобы все и сразу, но так не получается. Сестры, которые дежурят в травмпункте, говорят, что сейчас даже бомжей нет - зима очень теплая.
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 08 янв 2012, 13:58 |
|
|
|
Очень рад за Вас! Уверен, у Вас всё получится. Помощи Божией! =)
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
annetta
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 10 янв 2012, 19:37 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А мы с подругами в свое время в детских лагерях помогали, игрушки собирали для детей. а сейчас все не найти на это времени. а зря.. в таких делах чувствуешь, что ты нужен.
_________________ Бог иногда дает нам не то, что мы хотим и просим, но то, что нам действительно нужно. И в этом Его мудрость и любовь.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: Волонтерский опыт Добавлено: 01 апр 2012, 06:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Я выполняю переводы для одного сайта на волонтерской основе. Знаю четыре языка (русский, английский, французский, польский) и решила посмотреть, пригодятся ли кому-нибудь такие знания. Оказалось, да. Я выполняю переводы для сайта, который восстанавливает утерянную историю польских евреев. Поскольку документация в Польше до 1918 года велась на устаревшем русском языке, мне приходится его расшифровывать и переводить. Кроме того, перевожу тексты с польского на английский, с русского на английский и т.д.. Приходится регулярно уделять время, но хотя бы я могу это делать дома. Я рада, что могу помочь.
Был еще один сайт организации помощи российским детям-сиротам, для которых я выполнила два перевода с русского на английский.
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|