|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди не ходят в церковь? Добавлено: 30 мар 2012, 02:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр_1970 писал(а): А, так 40 дней - это не "предания человеческие". Это установившаяся практика Церкви. Это не так-см выше.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди не ходят в церковь? Добавлено: 30 мар 2012, 03:11 |
|
|
|
Ghost писал(а): Елена-М писал(а): Предмета для спора нет,САМ Христос сказал"Придите ВСЕ и креститесь..."и "..ю.не препятствуйте детям приходить ко мне...."Если вы не христианин-то спорьте со своими-для нас все ясно из Евангелия-это не обсуждается.Для членов Церкви,разъясняю-обсуждение(а не разъяснение) Символа веры является фактом самоотчуждения от Церкви,вспомните-"..верую во Единую,Святую,Соборную и Апостольскую Церковь..."Если этот пункт отвергнут или не принят-сам себя отлучил.Если принят-установления Соборов НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ. Я вас не понял. Вы сами себе перечите. Христос сказал: не препятствуйте детям приходить ко мне.. Дети сами должны осознавать свои действия? Не так ли? Я вел разговор о грудных детях. Христос сказал: кто веру имеет и крестится, то спасен будет. Какую веру могут иметь грудные дети? Это ни есть ли, что находиться в бессознательном состоянии? Не вы ли нарушаете законы церкви, превращая таинство в языческий обряд? Для мня идеалом веры является только Новый завет и учение Христа и никак не более. Не потому ли церковь начинает отдаляться, что не внушает доверия тем, кто хоть немного читал евангелие? -------------------------------------------------------------------------- Главное различие у нас в понимании Таинства.Вы считаете,что чье-то отношение к Таинству Крещения может упразднить его силу-т.е собственно,считаете Таинство обрядом.Православие же считает Таинства прямым воздействием Бога на душу и тело человека,причем ,мы только изъявляем волю принять его или нет.Сомо же действие самовластно осуществляет Бог и от мнений человеческих оно не зависит-т.е ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ТАИНСТВОМ.Есть еще и аргуметы в пользу крешения младенцев те,что их состояние совсем не является бессознательным-1,кроме того,есть исключения из правила ,на котором Вас зациклило.Но,не думаю,что можно вас в чем-то убедить-Вы пришли проповедовать,а не слушать,да и предпусковая интеграция мощнейшая.Чкствуется,не от себя говорите,прошли какую-то"школу"
|
|
|
|
|
mariyaL-D
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди не ходят в церковь? Добавлено: 30 мар 2012, 08:55 |
|
|
mihail213a писал(а): Почему люди не ходят в церковь? - Потому что верят Богу. Бог пребывает во всё и всё пребывает в нём. Верующий человек везде пребывает с Богом. Верующий человек не придерживается каких либо конфессий, так как делить Бога - это дело безсовестных. А как же говорят-кому Церковь не мать, тому Бог-не отец?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди не ходят в церковь? Добавлено: 30 мар 2012, 09:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
mihail213a
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди не ходят в церковь? Добавлено: 30 мар 2012, 12:08 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 мар 2012, 17:17 Сообщения: 43
Вероисповедание: Православный, не МП
|
mariyaL-D писал(а): mihail213a писал(а): Почему люди не ходят в церковь? - Потому что верят Богу. Бог пребывает во всё и всё пребывает в нём. Верующий человек везде пребывает с Богом. Верующий человек не придерживается каких либо конфессий, так как делить Бога - это дело безсовестных. А как же говорят-кому Церковь не мать, тому Бог-не отец? Для верующего человека весь мир церковь, которую создал Бог а не человек.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди не ходят в церковь? Добавлено: 30 мар 2012, 15:46 |
|
|
|
Есть хорошая русская поговорка"поп свое,а черт-свое".И еще одна=в огороде бузина,в Киеве-дядько.Скушно примитвно нелогичные высказывания читать.Вы,безусловно ангажированы,так что,извините- т к воду решетом носить-времени лишнего нет.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|