|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: краса россии без макияжа Добавлено: 06 мар 2012, 14:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Весна идет, весне дорогу! Плюс пост, людей одолевают непостные мысли...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: краса россии без макияжа Добавлено: 06 мар 2012, 15:00 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Вы о чём? До чего вы договоритесь, если не вмешаться? На что я старый и то, до такой глупости не додумывался. Для женщины красиво именно сексуально. Как иначе привлечь внимание мужчины. Классики говорят: Кстати вот лучше меня уже сказано и о том как быть привлекательной и о том что говорят классики про женскую красоту - Цитата: Как его привлечь? - Быть красивой.
Только о красоте у нас с вами, наверное, разное понятие. Я знаю, как трудно дается женщине красота. Я являюсь почитателем женской красоты и никогда не упускаю случая дать женщине понять, что я оценил ее красоту.
Однако, парадокс состоит в том, что настоящая красота не хочет никого привлекать. А когда хочет привлекать, то это уже не вся красота: в ней есть элемент вульгарности.
Расскажу вам одну историю... Вы ее уже знаете (или должны знать). Татьяна... полюбила Онегина, объяснилась ему в любви, он ее отверг... Прошли годы, он увидел ее на бале... Нет, он увидел, - может быть, впервые в жизни смог увидеть красоту:
Она была нетороплива Нехолодна, Неговорлива, Без взора наглого для всех, Без притязаний на успех, Без этих маленьких ужимок, Без подражательных затей... Все тихо, просто было в ней, Она казалось верный снимок Du comme il faut... (Шишков, прости: Не знаю, как перевести.) К ней дамы подвигались ближе; Старушки улыбались ей; Мужчины кланялися ниже, Ловили взор ее очей; Девицы проходили тише Пред ней по зале, и всех выше И нос и плечи поднимал Вошедший с нею генерал. Никто б не мог ее прекрасной Назвать: но с головы до ног Никто бы в ней найти не мог Того, что модой самовластной В высоком лондонском кругу Зовется vulgar. (Не могу... Люблю я очень это слово, Но не могу перевести; Оно у нас покамест ново, И вряд ли быть ему в чести. Оно б годилось в эпиграмме...) Но возвращаюсь к нашей даме. Беспечной прелестью мила, Она сидела у стола С блестящей Ниной Воронскою, Сей Клеопатрою Невы: И верно б согласились вы, Что Нина мраморной красою Затмить соседку не могла, Хоть ослепительна была.
Кто заметил, какого роста была Татьяна? Высокая? Статная? Хрупкая? Глаза у нее были светлые? Волосы?.. Мы этого никогда не узнаем... Мы знаем, что никто бы ее не мог назвать прекрасной. В ее внешности не было ничего, что могло бы быть сопоставлено с красотой "Нины".
А Татьяна была в этом отношении совершенно... беспечна. Она просто не делает глупого... "Нехолодна, неговорлива, без взора наглого для всех, без притязаний на успех, без этих маленьких ужимок, без подражательных затей"... Онегин видал и красавиц, и красоток, но здесь впервые увидел красоту... и влюбился. И его друг (Александр Сергеевич Пушкин) так сожалеет... что он влюбился. Влюбился и посягнул на такую красоту.
Я думаю, что единственный способ быть привлекательной - это быть красивой. Но если женщина хочет привлекать, она не будет вполне красивой http://orthodox.patrio.org.ru/o-lyubvi-i-seme/avdeenko-e.a.-kak-pravilno-vyiyti-zamuzh-3.html
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: краса россии без макияжа Добавлено: 06 мар 2012, 15:15 |
|
|
Я частенько смотрю телешоу "модный приговор", и Вам советую посмотреть.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: краса россии без макияжа Добавлено: 06 мар 2012, 15:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Женщин, которые понравились бы мужчинам без косметики, очень мало. Брюнетки вообще-то мало отличаются накрашеные от ненакрашенных. . +1 Брови темные, ресницы тоже.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: краса россии без макияжа Добавлено: 06 мар 2012, 16:33 |
|
|
|
Но брюнеткам хочется и удлиннить темные ресницы и с бровями тоже надо решать вопрос - идеальная от природы форма редко у кого есть, помимо выщипывания и подкрасить приходится. опять же если кожа бледновата или имеются изьяны их тоже не мешало бы замаскировать. В общем умеренный макияж нужен практически любой женщине, не зависимо от масти, если есть проблемные места. Просто освежить, опять же в деловом мире макияж является естественным продолжением одежды, обуви, аксессов, ну как-то некрасиво (или не комфортно) быть на работе не накрашенной совсем. А в конкурсе красоты я учавствовала в юности, получила звание "Мисс зрительских симпатий". Но там не было никаких дефиле в купальниках или вульгарных конкурсов. Был выход в вечернем платье, в спортивном виде и деловой костюм. Конкурс танца, песни, рассказ о себе, викторины, что-то типа ЧТО? ГДЕ?КОГДА?. Меня песня подвела - ну не умею я петь совсем, медведь оттоптал обо уха, поэтому первое место не получила. Вообще интересно, в финале у нас победили как раз 3 типажа - блондинка, брюнетка и рыженькая! Я считаю, что если нет вульгарных программ, а есть нормальные, ничего плохого в том, что будет конкурс красоты.
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: краса россии без макияжа Добавлено: 28 мар 2012, 04:40 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Синий платочек писал(а): Ясно ведь, что на них, сидя на диванчике с пивом, смотрят тысячи мужчин Мне нравятся конкурсы красоты, но не те, что проводятся в России, Европе и Америке. Это по той причине, что во многих странах он проходит совершенно иначе - гораздо благороднее. Никаких бикини, почти нет даже открытых колен. К примеру, вот ссылка на конкурс Мисс Бурунди 2011. Красивые девушки, ослепетельные улыбки, женственные наряды... Очень красиво и ни капли пошлости (на мой взгляд). Конечно, белый господин в конце немного не в тему, но ничего. http://www.youtube.com/watch?v=U4Fs_F_j ... re=related
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
Мария_в_NJ
|
Заголовок сообщения: Re: краса россии без макияжа Добавлено: 28 мар 2012, 04:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
И при том, что я так же люблю похвалу и восхищенные взгляды, как любая другая женщина, я сомневаюсь, что захотела бы участвовать в конкурсе красоты, если бы требовалось дефилировать в бикини, шортах, т.д.. Неловко, незачем это...
_________________ Земные перегородки до неба не доходят. - Святитель Филарет, Митрополит Московский и Коломенский
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|