Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2005, 17:24 
мне тут понравилось

миряночка писал(а):
Так вот, искала я в Евангелии, что такое любовь (почти первый со мной случай произошел, когда читала Евангелие неисторически) И вроде бы я даже нашла ответ. Но несмотря на то, что ответ показался мне правильным, нет уверенности, что это так.
Спрашивается что я должна сделать - "перелопатить" (извините за слово) всех св.Отцов на предмет не задавались ли они вопросом, что такое любовь в Евангелии? это просто технически сложно - надо иметь на руках литературу и инструмент для поиска

Вообще-то Евангелие, Апостол читают понемногу каждый день (ну, то есть, если это даже вменяется в обязанность, то кто-то все таки это делает, хоть иногда). Таким образом первоначальное понятие о том что изложено в святом писании должно как-то отложиться в памяти. То же и со святоотеческой литературой - общий список вопросов, затронутых в той или иной книге остается в памяти. А дальше, поскольку вопрос задан в интернет-конференции (т.е. предполагает наличие доступа к интернету), можно воспользоваться обычным поиском. Библия в синодальном переводе в интернете точно есть (хотя бы на сайте Кураева), поиск по Библии тоже (напр. Яндекс). (Наверное можно как-то еще удобнее, но мне хватает и этого.) Святоотеческой литературы в интернете тоже очень много. Вряд ли какие-нибудь известные книги отсутствуют. Все это также проиндексировано в поисковиках.
Кроме того, проблема поиска не нова и решалась в прежние, докомпьютерные, времена - есть сборники с высказываниями святых отцов по конкретным вопросам (напр. "Добротолюбие, избранное для мирян" и пр).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37