|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 13:07 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
вчера, прогуливаясь от метро, увидела рекламу на асфальте : "8-9.....(номер телефона) -спайс / соль" увы, я знаю, что это такое, из своего мрачного опыта употребления всякой дряни. если кто не в курсе, то вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Spice_%28% ... 5%F1%FC%29сегодня видела эту рекламу и в другом месте. ну, очень многолюдном. какие у кого идеи, что с этим делать и делать ли что-нибудь? с одной стороны, понимаю, что распространение курительной смеси, "обладающей психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны" - это страшно, и надо бы это как-то закалякать что ли... с другой - вспоминаю одного знакомого православного дяденьку, похожего на Владимира Владимировича Маяковского, который бегает по центру города и срывает листовки с рекламой курсов йоги... а до тех, что приклеены высоко (т.е. там уже маленькая персональная война расклейщика и срывальщика), он прыгает, и прыгает, и прыгает...
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 13:14 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Все-таки курсы йоги и распростронение наркоты - вещи разные. Йога законом не запрещена, как бы не хотелось этого православным дяденькам, у нас светское многоконфессиональное гос-во и свобода религии. Наркота и спайсы запрещены. Уголовным кодексом. Это уже другое. Если есть пыл и желание бороться - можно взять и закрасить. можно написать рядом что-то типа - нет наркотикам! Можно выписать телефон и стукануть в милицию. В общем - думайте сами - на что хватит именно ваших душевных сил. Лично моих в таком случае хватает только на возмущение на форумах и личных пересудах. увы...
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 13:36 |
|
|
|
Цитата: вспоминаю одного знакомого православного дяденьку, похожего на Владимира Владимировича Маяковского, который бегает по центру города и срывает листовки с рекламой курсов йоги... а до тех, что приклеены высоко (т.е. там уже маленькая персональная война расклейщика и срывальщика), он прыгает, и прыгает, и прыгает...
Это сильно! Красота просто! Я бы с удовольствием присоединилась этому дяденьке! И прыгала бы вместе с ним! Подруга тут мне написала как-то письмо (правда, она на последнем месяце беременности Пишет: "В Крыму летом вообще какое то сборище "психов", психологов, с сексологами и прочими мракобесами...Все это замешано на раскрытии сексуальности, чакр, энергетических и прочих практиках. Короче, бесовня, расцветает полным ходом...Многих дур собирают на такие вот тренинги по раскрытию сексуальной женской энергии и там ясное дело, что происходит под видом "раскрытия сознания и раскрепощения", а мне от этого страшно...Мне реально страшно, что толпы этих "инициированных" бестий раскрепощенных потом, чувствуя свою "силу" жаждут новых открытий и новой крови. Ее подруга- психолог тоже рушит реально свою семью, таскаясь по всяким "семинарам". Муж дома с ребенком, она пьет, курит траву, ищет "третий глаз" и "освобождается"...Блин, вот как тут жить? Реально, "православие или смерть"...И это уже не игра, это все серьезно... Знаешь, я вот согласна и с Кураевым в том числе, что православие, это не только смирение и подставление другой щеки...Вот если нужно воинствовать против такой нечисти, я пойду в строй, честное слово! Мне не только жаль таких дур заблудших, есть еще и другие эмоции...Взирать жалостливо на такое не получается...На дев полуголых на роликах на набережной Ялты, кружащих вокруг граждан, с глумливыми улыбками, на психологов этих, будь они не ладны, обкуренных..." Немного оффтоп, но в принципе, по теме... Я немного с юмором стараюсь относиться к таким вещам, но, увы, когда эта гадость заползает в твою семью, к твоим близким, вот тогда становится не до смеха
_________________ Если у каждого своя правда, то где же тогда ложь? (с)
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 13:38 |
|
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): вчера, прогуливаясь от метро, увидела рекламу на асфальте : "8-9.....(номер телефона) -спайс / соль" увы, я знаю, что это такое, из своего мрачного опыта употребления всякой дряни.
Возможно, я бы сфотографировала надпись и передала бы в милицию, даже не в милицию, этим все "биип", а в отдел ФСБ по борьбе с наркотиками. Хотя... что это изменит? Не знаю.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 13:44 |
|
|
|
Цитата: Лично моих в таком случае хватает только на возмущение на форумах и личных пересудах. Это-да Честно Цитата: в отдел ФСБ по борьбе с наркотиками. Хотя... что это изменит? Не знаю. Изменит. Не можешь изменить многое-измени малое. Хоть совесть чиста будет...
Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь. Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.
|
|
|
|
|
Andrei-B
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 13:52 |
|
|
Анга писал(а): Цитата: в отдел ФСБ по борьбе с наркотиками. Хотя... что это изменит? Не знаю. Изменит. Не можешь изменить многое-измени малое. Хоть совесть чиста будет... +1. Большего в данной ситуации и не требуется. Подали сигнал - наше дело сделано, а далее пусть компетентные инстанции разбираются.
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мф. 5:6).
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 14:03 |
|
мне тут понравилось |
|
|
вариант "нет наркотикам" мне понравился. некоторое время назад рассматривался вариант "мутновидящая" рядом с такой же рекламой на асфальте "ясновидящая". но это ж не разовый момент, это надо не расставаться с баллоном! т.е. всю реальность свою подчинить процессу коррекции вредоносной рекламы. потому и вспомнилось о "православных фриках".
признаюсь честно, меня немного беспокоит это явление. в том смысле, что не хочется своим каким-то не совсем обычным поведением отпугивать от церкви других людей, лишать их, так сказать, чувства добровольности.
про Крым... ох.. я сама среди таких практикующих ошивалась шесть лет подряд, и август там - самый безумный месяц.
в ФСБ что ли звонить
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 14:09 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): в ФСБ что ли звонить Лучше письменное заявление подать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 14:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
в смысле не по электронке а так, на бумаге? и куда, прям туда, на Лубянку?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 14:12 |
|
|
|
Мне кажется, в нашей стране очень мягкие наказания за распространение наркотиков. Вот была бы смертная казнь, "биип" бы такие объявления рисовались на асфальте. Плюс коррумпированность - они спокойно себя чувствуют, потому что знают, что откупятся. Реально нужно задействовать болших начальников в ФСБ, чтобы посадить распространителей, просто я на опыте с этим столкнулась.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 14:14 |
|
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): в смысле не по электронке а так, на бумаге? и куда, прям туда, на Лубянку? Если есть фотография этой рекламы, можно и по электронке, наверняка, у низ есть электронная приемная, полазий по сайту. Если нет фотографии, наверное, просто можно описать рекламу и приложить телефон (если, опять-таки, записала).
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 14:26 |
|
|
Виринея писал(а): Marfa Aleksandrova писал(а): в смысле не по электронке а так, на бумаге? и куда, прям туда, на Лубянку? Если есть фотография этой рекламы, можно и по электронке, наверняка, у низ есть электронная приемная, полазий по сайту. Конечно, есть. Вот ссылка http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 14:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
телефон спишу, с фотографией проблема: ПК не читает телефон.
о... идея! пришлю-ка я ммс одной хорошей девочке с этого форума, которая мучается от собственного бездействия по этому вопросу!
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 15:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
вечно, как до утки, но все-таки дошло:
таким образом мы решаем не то чтобы проблему государства, а проблему внутреннего конфликта православного (или просто порядочного) человека с окружающим беспорядком. т.е. делаем лучше именно себе. ибо если я буду ходить, смотреть и ничего не делать, совесть моя возьмет меня за шкирма. а если я не буду ее слушать, то она со временем заткнется, а это, увы, опасно.
Последний раз редактировалось Marfa Aleksandrova 25 авг 2011, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 15:52 |
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): т.е. делаем лучше именно себе. В принципе, да.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 16:16 |
|
|
Анга писал(а): Подруга тут мне написала как-то письмо (правда, она на последнем месяце беременности Пишет: "В Крыму летом вообще какое то сборище "психов", психологов, с сексологами и прочими мракобесами...Все это замешано на раскрытии сексуальности, чакр, энергетических и прочих практиках. Короче, бесовня, расцветает полным ходом...Многих дур собирают на такие вот тренинги по раскрытию сексуальной женской энергии и там ясное дело, что происходит под видом "раскрытия сознания и раскрепощения", а мне от этого страшно...Мне реально страшно, что толпы этих "инициированных" бестий раскрепощенных потом, чувствуя свою "силу" жаждут новых открытий и новой крови... А в местах где отдыхают всегда всякая дрянь собирается, к этому списку еще добавить пьянки, блуд, проституцию, наркоту, криминал, и получится образец любого курорта. Кстати год назад мне тут писали что заботливый человек непременно должен это своей семье каждый год обеспечивать.
|
|
|
|
|
Анга
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 19:14 |
|
|
|
Цитата: Кстати год назад мне тут писали что заботливый человек непременно должен это своей семье каждый год обеспечивать. А как же! Всенепрепременно! "-Кто пришел? -Никто не пришел, это наш папа с ума сошел,на курорт нас не пускает! "
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 19:25 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анга писал(а): "-Кто пришел? -Никто не пришел, это наш папа с ума сошел,на курорт нас не пускает! " у нас завтра как раз поезд до курорта предполагается. в тихое, надеемся, место. но кто там знает, что на деле окажется.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 25 авг 2011, 19:35 |
|
|
|
А я сегодня на Ленинском пр на остановке видела "Алкоголь рушит мозг"
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 26 авг 2011, 13:52 |
|
|
Елена-М писал(а): А я сегодня на Ленинском пр на остановке видела "Алкоголь рушит мозг" Да, я тоже такое видела! мне нравится интересно только доходит ли до тех, кому это нужно... Вот курильщиков не трогают вовсе страшные надписи на пачках...
|
|
|
|
|
Marfa Aleksandrova
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 26 авг 2011, 14:07 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Svetlaya писал(а): Елена-М писал(а): А я сегодня на Ленинском пр на остановке видела "Алкоголь рушит мозг" Да, я тоже такое видела! мне нравится интересно только доходит ли до тех, кому это нужно... Вот курильщиков не трогают вовсе страшные надписи на пачках... надписи не трогают, а картинки еще как. я в тае когда была 2 месяца назад, видела ужасы на сигаретах: гангрена стопы, рак губы, рак легких и пр. приехала в московку, своим курильщицам на работе открываю в интернете (не привезла принципиально: никому-никакого г. больше не покупаю, даже по просьбе), а они давай лица отворачивать, мол, фууу, закрой, некрасиво как. а другая моя коллега возила друзьям, которые жили в стране сигарет с картинками, безкартиночные сигареты из России. т.е. да, надписи не волнуют никого
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 26 авг 2011, 20:58 |
|
|
|
главное правило психологии=если человек хочет что-то сделать-он ищет возможность это сделать.если не хочет-ищет объяснение почему это невозможно.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: легалайз на асфальте Добавлено: 26 авг 2011, 22:52 |
|
|
|
Marfa Aleksandrova писал(а): Svetlaya писал(а): Елена-М писал(а): А я сегодня на Ленинском пр на остановке видела "Алкоголь рушит мозг" Вот курильщиков не трогают вовсе страшные надписи на пачках... надписи не трогают, а картинки еще как. я в тае когда была 2 месяца назад, видела ужасы на сигаретах: гангрена стопы, рак губы, рак легких и пр. а другая моя коллега возила друзьям, которые жили в стране сигарет с картинками, безкартиночные сигареты из России. т.е. да, надписи не волнуют никого директор у меня на работе курит пять-шесть раз в день (если день спокойный, а если нервный день-то больше) так он в кулечек в котором пачка запакована пихает маленькие бумажечки - закрывает надпись на пачке сигарет "курение убивает"... т.е.на нервы это ему действует, но курить не бросает...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 23 ] |
|