|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 18:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Я не читал подобной статьи,в чём там ересь расскажите поподробнее. Вот в этом: Цитата: Продвинутые креационисты видят в вирусах божественные инструменты, с помощью которых Создателю иногда приходится вносить коррективы в изначальные планы. Вирусами Господь карает и спасает. А как иначе он мог бы вмешаться в сотворенную им жизнь? У них получается, что Бог с первого раза напортачил и теперь исправляет проблему с помощью вирусов. Типа недальновидный. Это даже не ересь, а кощунство. А ведь всем известно по православному вероучению, что Бог Всемогущ и Всеведущ, что Он знает всё наперед.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 19:17 |
|
|
|
Дмитрий-2 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Я не читал подобной статьи,в чём там ересь расскажите поподробнее. Вот в этом: Цитата: Продвинутые креационисты видят в вирусах божественные инструменты, с помощью которых Создателю иногда приходится вносить коррективы в изначальные планы. Вирусами Господь карает и спасает. А как иначе он мог бы вмешаться в сотворенную им жизнь? У них получается, что Бог с первого раза напортачил и теперь исправляет проблему с помощью вирусов. Типа недальновидный. Это даже не ересь, а кощунство. А ведь всем известно по православному вероучению, что Бог Всемогущ и Всеведущ, что Он знает всё наперед. Сказано что Бог творец и подобным образом мог совершенствовать и ростить организмы и душу живую.В чём тут кощунство то.Можно сказать что все животные кроме человека в процессе эволюции в разряд плевелов перешли.А то что Бог корректирует так это то же верно сказано же что Бог как садовод отстригает ветви не приносящие плода.И если бы Бог не корректировал то и потопа бы не было и не разделил бы Он народ в Вавилоне и не вывел бы Он народ Израильский из Египетского рабства.
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 19:28 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Сказано что Бог творец и подобным образом мог совершенствовать и ростить организмы и душу живую.В чём тут кощунство то.Можно сказать что все животные кроме человека в процессе эволюции в разряд плевелов перешли. Теория эволюции богопротивна. Бог мог растить организмы, но не мог совершенствовать эти организмы (я про людей) с помощью вирусов. Вы своему ребенку дадите есть землю, чтоб он заболел гельминтами и сам с ними справлялся?
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 19:32 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): А то что Бог корректирует так это то же верно сказано же что Бог как садовод отстригает ветви не приносящие плода. Хм, зачем политкорретничать, Бог просто убивает людей с помощью вирусов. Корректирует численность так сказать и их качественность. Ваша т.з. мне ясна. Но я и Писание с Вами в корне не согласны.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 19:38 |
|
|
|
Бог корректирует отделением а не убийством.А то что нечистые твари до сих пор существуют так это показывает что Бог милостив.Бог и к дьяволу в этом смысле милостив потому он и существует в мире хотя и осуждён.Бог ещё не собрал нужный ему урожай и пока он не созреет потому и плевелы рядом ростут но это уже дьяволькие происки.Плевелы от дьявола.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 30 июн 2011, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 19:41 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Бог корректирует отделением а не убийством. Это как это? Цитата: А то что нечистые твари до сих пор существуют так это показывает что Бог милостив. Спорный вопрос, кто-то существует, а кто-то прямо в утробе умирает, и чистые и нечистые.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 19:48 |
|
|
|
Читайте притчи Евангельские:Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. И :Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницей плевелы и ушел; Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедши же рабы домовладыки сказали ему: господин, не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте расти вместе то и другое до жатвы; а во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; а пшеницу уберите в житницу мою
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 19:52 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Читайте притчи Евангельские:Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода Ну так в чем выражается это отсечение? В заражении вирусом? А как же массовые эпидемии, где погибли и злодеи и обычные люди? Получается отсек одним махом и плохих и хороших.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 30 июн 2011, 20:10 |
|
|
|
Отделяет в начале в общении.Плевелы и дьявол в том числе сами по себе потом существуют.А то что погибают люби от бедствий так потому что грешные,все мы грешные сказано в Евангелии от Луки: 1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел; 7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? 8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - 9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 01 июл 2011, 15:33 |
|
|
Дмитрий-2 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Читайте притчи Евангельские:Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода Ну так в чем выражается это отсечение? В заражении вирусом? А как же массовые эпидемии, где погибли и злодеи и обычные люди? Получается отсек одним махом и плохих и хороших. Насчет притчи надо посмотреть толкование, наверняка ее смысл более духовный. Насчет вирусов мне думается что образование их или появление их вредоносных функций связано с грехопадением. Так как после него сильно изменилась вся жизнь на земле. Условия жизни стали гораздо более тяжелыми, возникли хищники, паразиты, болезни и болезнетворные организмы.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 01 июл 2011, 15:35 |
|
Вероисповедание: иное
|
vasil писал(а): Дмитрий-2 писал(а): ДмитрийВладимирович писал(а): Читайте притчи Евангельские:Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода Ну так в чем выражается это отсечение? В заражении вирусом? А как же массовые эпидемии, где погибли и злодеи и обычные люди? Получается отсек одним махом и плохих и хороших. Насчет притчи надо посмотреть толкование, наверняка ее смысл более духовный. Насчет вирусов мне думается что образование их или появление их вредоносных функций связано с грехопадением. Так как после него сильно изменилась вся жизнь на земле. Условия жизни стали гораздо более тяжелыми, возникли хищники, паразиты, болезни и болезнетворные организмы. А разве все вирусы вредны? Змеиный яд в малых дозах - лекарство
|
|
|
|
|
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Вирусы. Добавлено: 01 июл 2011, 17:37 |
|
|
|
^Владислав писал(а): А разве все вирусы вредны? Змеиный яд в малых дозах - лекарство Причем тут змеиный яд и вирусы?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|