|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Dson
|
Заголовок сообщения: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 08 май 2011, 17:52 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Есть ли в Библии упоминания о их пророке, вобще об исламе и т.д.????
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 08 май 2011, 18:03 |
|
|
Почитайте книгу Даниила Сысоева "Ислам", она написана не им, но на основе его лекций и проповедей, редакторирована его вдовой. Она небольшая, как журнал, но все, что касается этой религии объяснено очень сжато и толково, в том числе и на основе Библии.
Если "навскидку" (некогда смотреть саму книгу)- потомки Измаила будут наказанием для тех, кто отходит от Бога (но это моими словами). Почитайте- не пожалеете.
|
|
|
|
|
bashusha
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 08 май 2011, 18:09 |
|
|
ну и можно сопоставить даты, когда писались какие книги Библии, и когда жил Мухаммад.
_________________ Набираем певческие крюковые рукописи: НаонПромСнаб Приглашаю
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 08 май 2011, 18:17 |
|
|
yulala писал(а): Почитайте книгу Даниила Сысоева "Ислам", она написана не им, но на основе его лекций и проповедей, редакторирована его вдовой. Она небольшая, как журнал, но все, что касается этой религии объяснено очень сжато и толково, в том числе и на основе Библии.
Если "навскидку" (некогда смотреть саму книгу)- потомки Измаила будут наказанием для тех, кто отходит от Бога (но это моими словами). Почитайте- не пожалеете. Почитаю! Знаю различные лекции Даниила Сысоева и они мне очень нравятся! Только можно пожалуйста ссылку ? И что значит это ваше предложение?! @Если "навскидку" (некогда смотреть саму книгу)- потомки Измаила будут наказанием для тех, кто отходит от Бога (но это моими словами).@
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 08 май 2011, 18:21 |
|
|
Оно значит, что я писала по памяти. У меня бумажный вариант книги, ссылки не знаю.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 08 май 2011, 21:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
В Библии есть только( упомянутое выше) место о потомках Измаила и сынах Хамовых.Это пророчество.другого ничего не может быть(кроме пророчеств) т к ислам возник на много веков позже ,чем написана Библия и позже христианства на 4 века..Бог в помощь!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 08 май 2011, 21:20 |
|
|
Меня собственно и интерисуют пророчества. Ведь это и есть большая составляющая книги, написанная много веков назад до появления ислама. Хотелось , чтобы вы дали ссылочки, если можно...
А что там говорится? Говорится ли , что эта религия будет придумана для каких-то личных целей Мухаммеда ( а не как истинная вера), что она будет быстро распостранятся и многие будут считать поэтому именно ее истиной?
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 09 май 2011, 03:54 |
|
|
|
Dson писал(а): Меня собственно и интерисуют пророчества. Ведь это и есть большая составляющая книги, написанная много веков назад до появления ислама. Хотелось , чтобы вы дали ссылочки, если можно...
А что там говорится? Говорится ли , что эта религия будет придумана для каких-то личных целей Мухаммеда ( а не как истинная вера), что она будет быстро распостранятся и многие будут считать поэтому именно ее истиной? Я дико извиняюсь, а Вы вообще-то представляете, что такое Библия? Сами её читали или только издалека видели? Характер задаваемых Вами вопросов просто заставляет склониться ко второму выводу. Ответ на них все - нет. "И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих." (Быт 16:11-12) "И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ." (Быт 17:20) Вот, собственно, всё, что пророчествуется об Измаиле и, соответственно, об измаильтянах. В других местах только повторяется пророчество о происхождении от него большого народа.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 09 май 2011, 10:58 |
|
|
|
БОлеГ писал(а): Dson писал(а): Меня собственно и интерисуют пророчества. Ведь это и есть большая составляющая книги, написанная много веков назад до появления ислама. Хотелось , чтобы вы дали ссылочки, если можно...
А что там говорится? Говорится ли , что эта религия будет придумана для каких-то личных целей Мухаммеда ( а не как истинная вера), что она будет быстро распостранятся и многие будут считать поэтому именно ее истиной? Я дико извиняюсь, а Вы вообще-то представляете, что такое Библия? Сами её читали или только издалека видели? Характер задаваемых Вами вопросов просто заставляет склониться ко второму выводу. Ответ на них все - нет. "И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих." (Быт 16:11-12) "И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ." (Быт 17:20) Вот, собственно, всё, что пророчествуется об Измаиле и, соответственно, об измаильтянах. В других местах только повторяется пророчество о происхождении от него большого народа. Потомки Измаила - арабы. Но есть и арабы-христиане. Их гораздо меньше чем мусульман, но они есть... наверное нельзя однозначно говорить о том что все потомки Измаила плохие... Может быть я не права, я не сильна в знании Библии, но насколько помню конкретно про ислам там ничего не сказано. У меня на эту тему был еще разговор с мусульманкой, она меня спрашивала - почему в Коране рассказывается о Христе, Деве Марии, а в Библии о Мухаммеде ни слова? Я ответила что это потому что Мухаммед родился намного позже тех событий о которых говориться в Библии.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 09 май 2011, 12:04 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Я ответила что это потому что Мухаммед родился намного позже тех событий о которых говориться в Библии. Толерантый ответ, но на самом деле потому что он лжепророк. Библия же говорит далеко не только о современниках. О Христе было написано задолго до его Рождения.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 09 май 2011, 12:20 |
|
|
|
yulala писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Я ответила что это потому что Мухаммед родился намного позже тех событий о которых говориться в Библии. Толерантый ответ, но на самом деле потому что он лжепророк. Библия же говорит далеко не только о современниках. О Христе было написано задолго до его Рождения. Вопрос был не по сути веры, мы не вели никаких теологических споров, а именно о хронологии событий. Подруга была уверена что Коран был написан сразу после Библии или даже одновременно с ней. Я рассказала что это не так, что Коран вообще был написан после смерти Мухаммеда. Мне был задан конкретный вопрос, я дала конкретный ответ.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 09 май 2011, 12:26 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Вопрос был не по сути веры, мы не вели никаких теологических споров, а именно о хронологии событий. Подруга была уверена что Коран был написан сразу после Библии или даже одновременно с ней. Я рассказала что это не так, что Коран вообще был написан после смерти Мухаммеда. Мне был задан конкретный вопрос, я дала конкретный ответ. Но тут вопрос о хронологии событий не стоит, никого столь дремучего здесь не наблюдается. И вообще, мусульманка должна знать, что Коран вообще не был написан по ее вере. Зачем выкладывать сюда пересказанный диалог с дремучей личностью?
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 09 май 2011, 15:26 |
|
|
Dson писал(а): А что там говорится? Говорится ли , что эта религия будет придумана для каких-то личных целей Мухаммеда ( а не как истинная вера), что она будет быстро распостранятся и многие будут считать поэтому именно ее истиной? Да ни чего не говорится в Библии ни про Мухаммеда ни про его цели.Хотя мусульмане и хотят увидеть то ,чего на самом деле нет,и книги на эти темы пишут. Цитата: В течение 1975 Ахмет Дидат провел серию своих лекций в Дурбан Сити Холл (ЮАР), в двух из которых доказывалось, что Магомет предсказан в Библии. Первая лекция, озаглавленная “Что Библия говорит о Магомете”, касалась пророчества во Второзаконии 18:18 в Ветхом Завете. В ней Дидат пытался показать, что Моисей предсказывал приход Магомета, когда говорил о своем последователе, который будет подобен ему. В течение 1976 г. Дидат опубликовал эту лекцию в буклете под тем же названием. В его второй лекции в 1975 г. он говорил о “Магомете как естественном приемнике Христа” и в ней он попытался доказать, что Христос предсказывал приход Магомета, когда Он увещевал своих учеников ожидать прихода того, кого Он называл Утешителем, который должен последовать за ним. Лекции Дидата изобиловали большим количеством подобных попыток, которые предпринимаются мусульманскими авторами на протяжении многих лет для того, чтобы сделать два указанных пророчества подходящими для Магомета. Усилия, предпринимаемые мусульманами в данном направлении, обусловлены наличием стихов в Коране, в которых утверждается, что приход Магомета предсказан в иудейских и христианских Священных Писаниях. Читаем: которые следуют за посланником, пророком, простецом, которого они находят записанным у них в Торе и Евангелии… (Коран 7:157). Поэтому нет ничего удивительного, что мусульмане старательно пытаются найти в “Заветах и Евангелии” (в Таврате и Инджиле, Ветхом и Новом Завете, соответственно) доказательство того, что эти две книги содержат пророчества о приходе Магомета. Коран повествует, что данные пророчества могут быть найдены в Торе и Евангелии без особых затруднений. Однако когда мусульмане пытаются найти эти мнимые предсказания, они оказываются неприятно удивлены тем, что действительным объектом пророчеств в этих двух книгах оказывается Христос, а не Магомет. Рождение Иисуса, его пастырство, притчи, чудеса, распятие, воскресение, второе пришествие, Божественность, последователи, слава и честь - являются, на самом деле, содержанием пророчеств в Торе и Евангелии. Эти пророчества широко возвещают Его приход, который является кульминационным моментом раскрытия Божественной Истины и Любви по отношению к людям и всякий совершенно однозначно понимает, что в Библии невозможно найти подтверждение подобного прихода другого “пророка” вслед за Христом. http://mission-center.com/islams/gilcrist.htm#proz
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 11 май 2011, 18:09 |
|
|
БОлеГ писал(а): Я дико извиняюсь, а Вы вообще-то представляете, что такое Библия? Сами её читали или только издалека видели? Характер задаваемых Вами вопросов просто заставляет склониться ко второму выводу. Во-первых, Спасибо за ответ. Во-вторых, Товарищ, скрывать не буду - читал только Сотворение Земли дословно (именно Библию, без комментариев и всего прочего). Остальное же читаю из книги-учебника азов православной веры (именно в данное время - ветхий завет. по порядку, не спеша и не перекидываясь со страницы на страницу). НО! Что вас так удивляет?! - Мое желание узнать что-то?! Но для того и есть наш форум, чтобы получать ответы (если их дают) на то, чего кто-либо не знает... Vesna писал(а): В течение 1975 Ахмет Дидат провел серию своих лекций в Дурбан Сити Холл (ЮАР), в двух из которых доказывалось, что Магомет предсказан в Библии. Первая лекция, озаглавленная “Что Библия говорит о Магомете”, касалась пророчества во Второзаконии 18:18 в Ветхом Завете. В ней Дидат пытался показать, что Моисей предсказывал приход Магомета, когда говорил о своем последователе, который будет подобен ему. В течение 1976 г. Дидат опубликовал эту лекцию в буклете под тем же названием. В его второй лекции в 1975 г. он говорил о “Магомете как естественном приемнике Христа” и в ней он попытался доказать, что Христос предсказывал приход Магомета, когда Он увещевал своих учеников ожидать прихода того, кого Он называл Утешителем, который должен последовать за ним. Лекции Дидата изобиловали большим количеством подобных попыток, которые предпринимаются мусульманскими авторами на протяжении многих лет для того, чтобы сделать два указанных пророчества подходящими для Магомета. Усилия, предпринимаемые мусульманами в данном направлении, обусловлены наличием стихов в Коране, в которых утверждается, что приход Магомета предсказан в иудейских и христианских Священных Писаниях. Читаем: которые следуют за посланником, пророком, простецом, которого они находят записанным у них в Торе и Евангелии… (Коран 7:157). Поэтому нет ничего удивительного, что мусульмане старательно пытаются найти в “Заветах и Евангелии” (в Таврате и Инджиле, Ветхом и Новом Завете, соответственно) доказательство того, что эти две книги содержат пророчества о приходе Магомета. Коран повествует, что данные пророчества могут быть найдены в Торе и Евангелии без особых затруднений. Однако когда мусульмане пытаются найти эти мнимые предсказания, они оказываются неприятно удивлены тем, что действительным объектом пророчеств в этих двух книгах оказывается Христос, а не Магомет. Рождение Иисуса, его пастырство, притчи, чудеса, распятие, воскресение, второе пришествие, Божественность, последователи, слава и честь - являются, на самом деле, содержанием пророчеств в Торе и Евангелии. Эти пророчества широко возвещают Его приход, который является кульминационным моментом раскрытия Божественной Истины и Любви по отношению к людям и всякий совершенно однозначно понимает, что в Библии невозможно найти подтверждение подобного прихода другого “пророка” вслед за Христом. http://mission-center.com/islams/gilcrist.htm#prozСпасибо, интересный ответ. Но я ищу пророчества, ведь апостолы скорее всего должны были быть предупрежденными Богом о такой гряжущей толпе фанатиков лжепророка. Хотя, на все Воля Божья! А вот , что я нашел. "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный." "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"( Отк. 20: 8,9) То есть нечестивые воскреснут, попытаются взять Иерусалим и погибнут... Не буду гадать кто именно подразумевается под "нечестивыми", но лишь скажу, что мусульмане (арабы, мамлюки, оттоманы) очень часто завоевывали Иерусалим. Христианским он был в период Византии и Крестоносцев. Это лишь мое предположение. Не судите строго, прошу. "Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда". " А ислам то и учит о предоставлении за подчинение материальных ценностей, плотских ценностей и в жизни ,и после ее в раю. "Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось"." (Иер. 17,25) Мухаммеду то и снилось...Это не я придумал, а даже в хадисах, которым они и доверяют это есть. "Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда". " (Иер. 32) А , если не ошибаюсь, мусульманинам и обещается лидерство над миром...И рай на небесах... P.S: Не судите строго, еще раз прошу. Многим навряд ли понравится мое высказывание...
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 11 май 2011, 20:41 |
|
|
|
Dson писал(а): Что вас так удивляет?! Пожалуйста, извините, если невольно обидел. Просто привык, что на этом форуме собеседники довольно свободно владеют библейским материалом. Действительно, всему своё время. Я тоже сравнительно недавно имел о Библии очень смутное представление. Тайное знание... Библия... астрология... всё казалось явлениями одного порядка. Ничего, всё решаемо. Только мне кажется, Библию всё-таки нужно и "вживую" тоже читать, не только по учебникам. Dson писал(а): я ищу пророчества, ведь апостолы скорее всего должны были быть предупрежденными Богом о такой грядущей толпе фанатиков лжепророка.
Так Господь и предупреждал, что "восстанут лжехристы и лжепророки" (Матф 24:24) Но Библия всё-таки больше книга о Спасителе и пути спасения. И всему остальному, наверное, не стоит уделять внимания больше, чем об этом говорится в Писании.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 11 май 2011, 20:43 |
|
|
|
Dson писал(а): БОлеГ писал(а): Я дико извиняюсь, а Вы вообще-то представляете, что такое Библия? Сами её читали или только издалека видели? Характер задаваемых Вами вопросов просто заставляет склониться ко второму выводу. Во-первых, Спасибо за ответ. Во-вторых, Товарищ, скрывать не буду - читал только Сотворение Земли дословно (именно Библию, без комментариев и всего прочего). Остальное же читаю из книги-учебника азов православной веры (именно в данное время - ветхий завет. по порядку, не спеша и не перекидываясь со страницы на страницу). НО! Что вас так удивляет?! - Мое желание узнать что-то?! Но для того и есть наш форум, чтобы получать ответы (если их дают) на то, чего кто-либо не знает... Vesna писал(а): В течение 1975 Ахмет Дидат провел серию своих лекций в Дурбан Сити Холл (ЮАР), в двух из которых доказывалось, что Магомет предсказан в Библии. Первая лекция, озаглавленная “Что Библия говорит о Магомете”, касалась пророчества во Второзаконии 18:18 в Ветхом Завете. В ней Дидат пытался показать, что Моисей предсказывал приход Магомета, когда говорил о своем последователе, который будет подобен ему. В течение 1976 г. Дидат опубликовал эту лекцию в буклете под тем же названием. В его второй лекции в 1975 г. он говорил о “Магомете как естественном приемнике Христа” и в ней он попытался доказать, что Христос предсказывал приход Магомета, когда Он увещевал своих учеников ожидать прихода того, кого Он называл Утешителем, который должен последовать за ним. Лекции Дидата изобиловали большим количеством подобных попыток, которые предпринимаются мусульманскими авторами на протяжении многих лет для того, чтобы сделать два указанных пророчества подходящими для Магомета. Усилия, предпринимаемые мусульманами в данном направлении, обусловлены наличием стихов в Коране, в которых утверждается, что приход Магомета предсказан в иудейских и христианских Священных Писаниях. Читаем: которые следуют за посланником, пророком, простецом, которого они находят записанным у них в Торе и Евангелии… (Коран 7:157). Поэтому нет ничего удивительного, что мусульмане старательно пытаются найти в “Заветах и Евангелии” (в Таврате и Инджиле, Ветхом и Новом Завете, соответственно) доказательство того, что эти две книги содержат пророчества о приходе Магомета. Коран повествует, что данные пророчества могут быть найдены в Торе и Евангелии без особых затруднений. Однако когда мусульмане пытаются найти эти мнимые предсказания, они оказываются неприятно удивлены тем, что действительным объектом пророчеств в этих двух книгах оказывается Христос, а не Магомет. Рождение Иисуса, его пастырство, притчи, чудеса, распятие, воскресение, второе пришествие, Божественность, последователи, слава и честь - являются, на самом деле, содержанием пророчеств в Торе и Евангелии. Эти пророчества широко возвещают Его приход, который является кульминационным моментом раскрытия Божественной Истины и Любви по отношению к людям и всякий совершенно однозначно понимает, что в Библии невозможно найти подтверждение подобного прихода другого “пророка” вслед за Христом. http://mission-center.com/islams/gilcrist.htm#prozСпасибо, интересный ответ. Но я ищу пророчества, ведь апостолы скорее всего должны были быть предупрежденными Богом о такой гряжущей толпе фанатиков лжепророка. Хотя, на все Воля Божья! А вот , что я нашел. "И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный." "И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;"( Отк. 20: 8,9) То есть нечестивые воскреснут, попытаются взять Иерусалим и погибнут... Не буду гадать кто именно подразумевается под "нечестивыми", но лишь скажу, что мусульмане (арабы, мамлюки, оттоманы) очень часто завоевывали Иерусалим. Христианским он был в период Византии и Крестоносцев. Это лишь мое предположение. Не судите строго, прошу. "Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда". " А ислам то и учит о предоставлении за подчинение материальных ценностей, плотских ценностей и в жизни ,и после ее в раю. "Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось"." (Иер. 17,25) Мухаммеду то и снилось...Это не я придумал, а даже в хадисах, которым они и доверяют это есть. "Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда". " (Иер. 32) А , если не ошибаюсь, мусульманинам и обещается лидерство над миром...И рай на небесах... P.S: Не судите строго, еще раз прошу. Многим навряд ли понравится мое высказывание...
|
|
|
|
|
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 11 май 2011, 20:54 |
|
|
Цитата: Так Господь и предупреждал, что "восстанут лжехристы и лжепророки" (Матф 24:24) Но Библия всё-таки больше книга о Спасителе и пути спасения. Хотела эту же цитату из Евангелия написать и сказать что то подобное-Олег опередил
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 12 май 2011, 19:02 |
|
|
|
Пророчеств о современных временах в библии почти нет,всё больше наставления,Богу больше жизнь по вере нужна,это первым верующим нужно было что то доказавать.От нас уже самостоятельность и мудрость требуется,для этого всё имеется читать писать все умеем,материала достаточно,всё доступно.
|
|
Viv
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 13 май 2011, 21:24 |
|
|
|
Vesna писал(а): Цитата: Так Господь и предупреждал, что "восстанут лжехристы и лжепророки" (Матф 24:24) Но Библия всё-таки больше книга о Спасителе и пути спасения. Хотела эту же цитату из Евангелия написать и сказать что то подобное-Олег опередил Кстати, 24 глава Евангелия от Матфея - одна из самых интересных для меня! Но более всего интересна 5 глава про Заповеди Блаженства, и ещё не помню какая про 10 заповедей, когда Христос говорил о том, что даже в своих помыслах, не делая греха внешне, можно уже страшно согрешить. Точнее, это не про 10 заповедей, там просто ещё упоминались заповеди, которые ещё даны были в Ветхом завете через пророка Моисея.
_________________ Игорь Валерьевич вернул себе свой прежний ник Viv
|
|
|
|
|
Allez
|
Заголовок сообщения: Re: В Библии что-нибудь написано про ислам и его распостранение? Добавлено: 09 июн 2011, 06:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Запомнилась притча, прочтенная когда то у Борхеса. Там он рассказывает, что когда умирает мусульманин, ангел его ведет по аду, показывает кипящее огненое озеро, оттуда всплывает ненадолго человек. И ангел показывая на него говорит -Вот ваш Магомет.
_________________ Не люди, а подобия зверей, Гасящие пожар смертельной розни Струями красной жидкости из жил!
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 20 ] |
|
Информация о пользователях форума