|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 20 май 2011, 23:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
yulala писал(а): Я в душу к ним заглянуть хочу, историю развития узнать. Почему выросло такое- у меня мозги не вмещают. Посмотри лекции профессора Жданова. Я много поняла, почему.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 20 май 2011, 23:21 |
|
Вероисповедание: иное
|
С высоты своих лет могу сказать, что вряд ли количество злодеев стало больше, просто с техническим развитием(ИНЕТОМ и подобное) стало больше источников получаемой нами информации. ВСЁ стало прозрачнее.. Раньше нас это обходило или мы не пересекались со всем этим в пространстве и во времени. Теперь это вне этих параметров. И мы возмущены. Всё живет своей жизнью. Как и раньше.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 20 май 2011, 23:36 |
|
|
Виринея писал(а): yulala писал(а): Я в душу к ним заглянуть хочу, историю развития узнать. Почему выросло такое- у меня мозги не вмещают. Посмотри лекции профессора Жданова. Я много поняла, почему. Это которую ты в ЖЖ выложила?
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 20 май 2011, 23:37 |
|
|
Интернет - это зеркало не всего общества. а только той части, у кого он есть. Есть известное выражение: деньги никого не сделали дураком, лишь только выставляют дураков напоказ. Так и с интернетом. Ну дорвались некоторые граждане до новых возможностей, хотят выделиться, поэтому начинают писать, снимать всякую дрянь. Думаю, что общество это переболеет, ведь добрых, порядочных людей гораздо больше.
|
|
|
|
|
yulala
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 20 май 2011, 23:40 |
|
|
*ФХ** писал(а): Интернет - это зеркало не всего общества. а только той части, у кого он есть. Есть известное выражение: деньги никого не сделали дураком, лишь только выставляют дураков напоказ. Так и с интернетом. Ну дорвались некоторые граждане до новых возможностей, хотят выделиться, поэтому начинают писать, снимать всякую дрянь. Думаю, что общество это переболеет, ведь добрых, порядочных людей гораздо больше. В той деревне, о которой я писала, в Новгородской области, не водопровода, канализации, раздолбаны дорог и не доезжается скорая в межсезонье прочая, прочая, но есть интернет старые компьютеры. Вот детям купить поесть им бывает не на что, а на инернет и старые -престарый комп хватает. Да я и по контакту вижу, что полно народа оттуда. Так что интернет наверное есть уже почти у всех,даже в таких местах где больше ничего нет.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 20 май 2011, 23:45 |
|
|
|
yulala писал(а): Виринея писал(а): yulala писал(а): Я в душу к ним заглянуть хочу, историю развития узнать. Почему выросло такое- у меня мозги не вмещают. Посмотри лекции профессора Жданова. Я много поняла, почему. Это которую ты в ЖЖ выложила? Да, любую его лекцию - не пожалеешь.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 20 май 2011, 23:58 |
|
|
*ФХ** писал(а): ведь добрых, порядочных людей гораздо больше. А откуда такая инфа? с уважением А по Жданову ссылочку бы... Это тот который про русский крест?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 21 май 2011, 00:03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 21 май 2011, 00:04 |
|
|
Виринея писал(а): Спасибо! ОН!
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 21 май 2011, 17:20 |
|
|
Откуда инфа, что добрых людей больше? Так из личного опыта, много хороших людей. Но что характерно, что даже те люди от которых не ждала хорошего оказывали мне неожиданно помощь и поддержку. У каждого человека есть доброе начало, но в борьбе за выживание это качество постепенно теряется, увы. Могу привести пример из жизни. Хожу в один супермаркет за продуктами. Там около 10 кассиров. Из них только одна меня обсчитала за всё время. Я с ней не ругалась, ничего ей не сказала. Только больше к её кассе не подхожу, потому что есть 9 других, которые не обсчитывают.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 21 май 2011, 17:48 |
|
|
|
yulala писал(а): О наболевшем- моральная деградация. Когда не было Интернета, я знала, что есть преступники- их непмного и есть все остальные люди, кто- о похуже. Кто-то получше, но помимо преступных элементов с моральными уродами не сталкивалась. Подключилась к Интернету………. Может мне кажется, потому что сама не ангел- но по-моему количество моральных уродов просто зашкаливает. Только сегодня читаю трагическую новость- сбили в Кирове насмерть одного ребенка, второй тяжело ранен, школьники. В комментах пишут «А так и надо. Ха-ха-ха». Вы можете представить себе человека, это написавшего? Как он выглядит, что из себя представляет, что думает? Как-то в контакте видела фотку перевернутой машины, "верха" не было совсем, люди явно не выжили- куча восторженных комментов. Недавний случай в Питере о котором я уже писала не раз, когда подростки убили сброшенной шиной случайного знакомого и «угорали» в письмах. Вчера читала в новостях, в горсуде осудили двух подонков, убивших и съевших девушку. Типа прикольно. Но они то понятно дегенераты, но рядом сидели их знакомый, которые при их допросе причмокивали и говорили «ням-ням». Какая бы не была ужасная новость- смерть ребенка, землетрясение, трагический случай, обязательно найдется много людей, которые будут смеяться, «угорать» и всячески обнаруживать свою убогость. Я боюсь таких людей. Мне страшно за ребенка, за будущее. Их много и выглядят они как нормальные люди наверное. И я не понимаю почему они такие, что ими движет, почему они такими стали. Ну интернет здесь непричём,вокруг нас такие люди живу.Мне вот сосед ненравинся он непользуется интернетом любит выпить а как напьётся арёт как одержимый,нравится ему так.Вот уже более 30 лет рядом живём,я с ним просто перестал общатся и всё,такие друзья мне ненухны.Но не все же с ним знакомы,а интернет это как большой клуб где и народа разного много и общения много.Когда у моего знакомого кто то незнакомый появляется,я с сочувствием о них думаю что только несчастье их ожидает от такого знакомства.Бывает в жизни встречаются события вызывающие глубокие душевные переживания,а пока с ними несталкнёшься живёшь и недумаешь что так бывает,в интернете информация просто быстрее доходит.На улице к примеру полно рюмочных разных забегаловок не все же туда заходят,да и людей можно разных встретить в том числе жуликов,мошенникови хулиганов,не совсеми же следует общатся.Тут остаётся только за себя молится,вожерживатся,ну и особо нелюбопытствовать.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 21 май 2011, 20:15 |
|
|
|
Совершенно несогласна с Дмитрием Владимировичем.Согласна с YULALой.конечно,инет ,в значительной степени ,только зеркало деградации общества,но он же и причина столь стремительных темпов деградации.все знают какие есть сайты и нигде в инете нет запретов НИ НА ЧТО!!!!!!А потом-это все можно и все хорошо(ржать над гибелью людей и т п )-вносится в жизнь.Виртуал часто путают с реалом....результат "на лице..."Да и к тому же ,к инету новое поколение относится как к учебнику.При этом не по энциклопедиям лазают,а весь мусор в себя сгребают.В 40х-50х одного старцаспросили:-что означает "мерзость запустения на месте святе?"Телевидения еще небыло,он ответил:-не знаю что это,но это ящик вместо икон..."я долго думала,что он имел ввиду телевизор и,только купив комп,полазив в инете поняла-телеку слабо.Это ПК с помойкой инета.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 21 май 2011, 20:29 |
|
|
Елена-М писал(а): Совершенно несогласна с Дмитрием Владимировичем.Согласна с YULALой.конечно,инет ,в значительной степени ,только зеркало деградации общества,но он же и причина столь стремительных темпов деградации.все знают какие есть сайты и нигде в инете нет запретов НИ НА ЧТО!!!!!!А потом-это все можно и все хорошо(ржать над гибелью людей и т п )-вносится в жизнь.Виртуал часто путают с реалом....результат "на лице..."Да и к тому же ,к инету новое поколение относится как к учебнику.При этом не по энциклопедиям лазают,а весь мусор в себя сгребают.В 40х-50х одного старцаспросили:-что означает "мерзость запустения на месте святе?"Телевидения еще небыло,он ответил:-не знаю что это,но это ящик вместо икон..."я долго думала,что он имел ввиду телевизор и,только купив комп,полазив в инете поняла-телеку слабо.Это ПК с помойкой инета. Так а почему Вам не погуглить: поэзия, классическая музыка, доброе сердце. Это один из миров. Или раньше у нас не было молодежных субкультур? Стремительность в темпах деградации? странно. У Вас есть данные, что они отличаются от 30 - 50 - 70 летней давностью? Хотя сейчас исторические уровни по потреблению алкоголя и наркотиков.... с уважением
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 23 май 2011, 09:51 |
|
|
|
*ФХ** писал(а): много хороших людей. Но что характерно, что даже те люди от которых не ждала хорошего оказывали мне неожиданно помощь и поддержку. У каждого человека есть доброе начало, но в борьбе за выживание это качество постепенно теряется, увы. Не понятна фраза-в борьбе за какое выживание может потеряться доброта?Тогда это не доброта была,если она "потерялась" На этом форуме все как АНГЕЛЫ!!!Умеют поддержать,утешить и приголубить)))По себе знаю!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
*ФХ**
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 29 май 2011, 00:24 |
|
|
Пример борьбы за выживание: проблема с устройством на работу в наше время наиболее часто встречается, чтобы получить место люди бывают готовы расталкивать локтями друг друга, чтобы прокормить семью, оплатить кредиты и т.д. Родственники делят имущество, но ровно поделить не могут, никто не уступает, потому что надо прокормить семью, оплатить кредиты и т.д. Так теряется доброта, тернии её глушат. Но конечно же, много добрых людей остаётся. Когда в Москве в аэропорту произошла ужасная трагедия, нашлись такие, кто поднял цены на проезд в авто. Но были неравнодушные, которые приехали и бесплатно подвозили тех, кто нуждался.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Интернет как зеркало общества. Добавлено: 30 май 2011, 13:09 |
|
|
|
Недавно слышал что хотят сделать разделение в интернете где в одной части все будут входить под собственными именами и она будет более безопасна и другая небезопасная где все будут под никами.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
|
|