|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Dson
|
Заголовок сообщения: Есть кто из Америки? Вопрос про церкви... Добавлено: 08 май 2011, 10:10 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Очень много чего читаю в интернете про американские церкви. Где-то песни поют, где-то танцуют, где-то сам пастырь всех приглашает в бар для проповеди под предлогом бесплатного пива (пруф дать не могу, но врать не буду - это правда!). По-моему все эти танцы и прочее не очень походит на веру (ИМХО). В Википедии же написано вот, что: @Согласно исследованию, проведённому в 2002 году Pew Global Attitudes Project, США — единственная из развитых стран, где большинство населения сказали, что религия играет «очень важную роль» в их жизни@.
А те кто там живет (если такие есть) или хотя бы бывали там, как вы обо всем этом отзоветесь?!
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Америки? Вопрос про церкви... Добавлено: 08 май 2011, 16:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Живу больше 30 лет. В церкви бываю только православной, поэтому сказать как идут протестантские службы не могу. Но то, что народ религиозен, подтверждаю, особенно в южных штатах. И сколько атеисты ни борются с верой, пока победить совсем не могут. Мы же всегда жили в самых либеральных частях страны (New York и San Francosco), но и здесь к нашей вере всегда относились с уважением, во всяком случае на личном или официальном уровне.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Америки? Вопрос про церкви... Добавлено: 09 май 2011, 11:44 |
|
|
|
IRUS писал(а): Живу больше 30 лет. В церкви бываю только православной, поэтому сказать как идут протестантские службы не могу. Но то, что народ религиозен, подтверждаю, особенно в южных штатах. И сколько атеисты ни борются с верой, пока победить совсем не могут. Мы же всегда жили в самых либеральных частях страны (New York и San Francosco), но и здесь к нашей вере всегда относились с уважением, во всяком случае на личном или официальном уровне. ИРУС, извините за вопрос. А есть ли в Америке местные (не русского происхождения, вообще не выходцы из стран союза) кто посещает православные храмы, кто перешел в православие? Ходит в нашу церковь? Если такие есть - как они понимают службы, учат ли русский язык? Мне стало интересно.
|
|
|
|
|
Guran
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Америки? Вопрос про церкви... Добавлено: 09 май 2011, 12:49 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): IRUS писал(а): Живу больше 30 лет. В церкви бываю только православной, поэтому сказать как идут протестантские службы не могу. Но то, что народ религиозен, подтверждаю, особенно в южных штатах. И сколько атеисты ни борются с верой, пока победить совсем не могут. Мы же всегда жили в самых либеральных частях страны (New York и San Francosco), но и здесь к нашей вере всегда относились с уважением, во всяком случае на личном или официальном уровне. ИРУС, извините за вопрос. А есть ли в Америке местные (не русского происхождения, вообще не выходцы из стран союза) кто посещает православные храмы, кто перешел в православие? Ходит в нашу церковь? Если такие есть - как они понимают службы, учат ли русский язык? Мне стало интересно. Мои друзья являются членами православного прихода под Вашингтоном. Выходцев из СНГ в нем около 10% - остальные "коренные" американцы. Служба на английском языке, но традиции поддерживают русские.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Америки? Вопрос про церкви... Добавлено: 09 май 2011, 16:32 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Если Вы немного знаете историю русской церкви ХХ столетия, то Вам известен парижский раскол в РПЦЗ. Я не хочу вдаваться в печальные подробности, да они теперь уж все покрыты икономией, но только замечу, что большая часть евлогианской церкви(парижской) переселилась в Америку после войны (ВОВ). Здесь они в итоге стали называться The Orthodox Church in America (ОСА). Сначала там были одни русские, потом начали пополняться и американцами от смешных браков. Теперь же у них и св.Владимирская и св.Тихвинская семинарии и достаточно много приходов. Службы давно переведены. Теперь они почти все новостильники и стараются совсем обамериканизировать свои приходы. Кстати, в любой церкви РПЦЗ часть службы тоже идет на английском.
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Америки? Вопрос про церкви... Добавлено: 11 май 2011, 11:21 |
|
|
|
Ирус и Гуран, спасибо за ответы! Удачи вам!
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Есть кто из Америки? Вопрос про церкви... Добавлено: 11 май 2011, 17:58 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |