|
Автор |
Сообщение |
Dson
|
Заголовок сообщения: Спорт и вера Добавлено: 11 мар 2011, 20:56 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 11 мар 2011, 21:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Милый Дзон!В ответ на Ваш серьезный запрос в теме"учение и вера" очень многие потрудились дать Вам полезный совет.Создается впечатление,что Вы даже не зашли на эту страницу.Может разобраться с главным вопросом,а уж потом с остальными.А то невежливо как-то.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 19 мар 2011, 22:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Очень люблю спорт. Каждый день пробегаю 10 килограмм, делаю зарядку и играю в футбол. Хожу постоянно в качалку, и занимаюсь боксом. Я думаю, что уважающий себя православный должен быть спортивным. Потому что человеческое тело, это храм божий.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 19 мар 2011, 23:08 |
|
|
А что отличает храм Божий от других строений?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 19 мар 2011, 23:11 |
|
|
|
vasil писал(а): А что отличает храм Божий от других строений? Все!И,главное-предназначение.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 00:42 |
|
|
|
Долго думала , прикидывала и так, и эдак, но все равно не поняла - как это: пробежать 10 килограмм (ов)
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 00:59 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ну как же? Ну 10 000 метров.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 01:02 |
|
|
|
Mierin писал(а): Долго думала , прикидывала и так, и эдак, но все равно не поняла - как это: пробежать 10 килограмм (ов) Это примерно, как "Аська весит 8 метров. За сколько она скачается, если ширина канала 250 кило?"
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 01:14 |
|
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): Ну как же? Ну 10 000 метров. Фигасе, то есть расстояние, равное десяти километрам, это десять килограмм? БОлеГ, восьмиметровая аська не слишком тяжелая?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 02:00 |
|
|
|
Mierin писал(а): Долго думала , прикидывала и так, и эдак, но все равно не поняла - как это: пробежать 10 килограмм (ов) Также как съесть 10 метров-это очень старый анекдот.
|
|
|
|
|
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 02:30 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ой! Извините пожалуйста! Сейчас перечитал свое сообщение. Я очень здорово сел в галошу. Я хотел написать, что пробегаю 10 километров в день, и что поднимаю вес 15 килограмм, но отвлекся, и вышло то, что вышло. Очень прошу меня извинить.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 09:30 |
|
|
Ну а что извинятся. ты же никого не обидел, наоборот . Занимайся пока есть время, так как потом его будет все меньше и меньше.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 10:05 |
|
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): Очень люблю спорт. Каждый день пробегаю 10 килограмм, делаю зарядку и играю в футбол. Хожу постоянно в качалку, и занимаюсь боксом. Я думаю, что уважающий себя православный должен быть спортивным. Потому что человеческое тело, это храм божий. Молодец, думаю многие бы избавились от хандры, депрессии и женоненавистничества если бы гоняли свое тело по спортивной площадке, к тому же сильный, крепкий,здоровый парень завидный жених для девчонок
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 16:11 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Увы, но в нашем селе подходящих невест не нахожу. Все сплошь атеистки и грешницы. Пока в других селах не был.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 16:17 |
|
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): Увы, но в нашем селе подходящих невест не нахожу. Все сплошь атеистки и грешницы. Пока в других селах не был. Один Господь без греха. Не стоит быть столь категоричным к людям
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 16:49 |
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): Увы, но в нашем селе подходящих невест не нахожу. Все сплошь атеистки и грешницы. Пока в других селах не был. Обычно девчонки чаще бывают в душе верующими. А гуляют многие по молодости и глупости, когда замуж выходят бывают и хорошими женами.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 18:09 |
|
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): Увы, но в нашем селе подходящих невест не нахожу. Все сплошь атеистки и грешницы. Пока в других селах не был. Луи Пастера спросили=как же Вы так много знаете и в Бога верите?=Он ответил=Я много знаю и потому верю в Бога как простой бретонский крестьянин,а если бы я знал больше-я бы верил как простая бретонская крестьянка=.А поговорите с батюшкой-он исповедует и невест лучше Вас знает.Только с Вашим потребительским и домостроевским отношением к женщинам-не многие решаться веньчаться-не разведешься ведь.Уж простите"-что вижу то и пою"
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 19:21 |
|
|
Елена, не судите строго, парню всего 16 лет, юношеский максимализм... да и женится еще рано.
|
|
|
|
|
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 19:32 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Цитата: Только с Вашим потребительским и домостроевским отношением к женщинам-не многие решаться веньчаться-не разведешься ведь.Уж простите"-что вижу то и пою" А разве не так? Мужчина обязан кормить и обеспечивать семью, а женщина следить за очагом и готовить еду. Ведь слово так оброзавнно жен ЩИна, от слова ЩИ. Разве я не прав? Ведь так еще в Библие завещано. Всю истории на Руси нашей было так. И все жили здорово и счастливо. Даже при Советской Власти у женщин была возможность не работать, а следить за семьей. Только в наш век порока стало возможно такое странное явление как "равноправие", так сказать волк в баранье шкуре. Ведь до это женщин никто не притеснял, как где-нибудь на востоке. Все жили здорово и дружно. Можно сказать Рай на Земле. А вы говорите "чемодан".
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 19:58 |
|
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): Цитата: " А разве не так? Мужчина обязан кормить и обеспечивать семью, а женщина следить за очагом и готовить еду. Ведь слово так оброзавнно жен ЩИна, от слова ЩИ. Разве я не прав? Ведь так еще в Библие завещано. Всю истории на Руси нашей было так. И все жили здорово и счастливо. Даже при Советской Власти у женщин была возможность не работать, а следить за семьей. Только в наш век порока стало возможно такое странное явление как "равноправие", так сказать волк в баранье шкуре. Ведь до это женщин никто не притеснял, как где-нибудь на востоке. Все жили здорово и дружно. Можно сказать Рай на Земле. А вы говорите "чемодан". Мужчина то обязан, тока как то не у всех мужчин это получается А вот "равноправие" это юридический термин подразумевающий недопустимость дискриминации по признаку пола, национальности, вероисповедания и т.д. В этом смысле равноправие это полезное достижение цивилизации.
|
|
|
|
|
Владимир Беспалкин
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 20:03 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
А раньше разве кто то кого то притеснял? А с приходом равноправия не притесняют?
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 20:28 |
|
|
|
Владимир Беспалкин писал(а): А раньше разве кто то кого то притеснял? А с приходом равноправия не притесняют? Попробую объяснить коротко, существуют международные конвенции о недопустимости дискриминации по разным основаниям о которых я говорила: нации, пола, цвета кожи и т.д(часть из них была подписана после окончания 2-й мировой и всем этим еврейским проблемам), то есть эти принципы закреплены законодательно и подписаны странами, далее принципы переносятся в национальные законодательства и излагаются в Конституции. Это если коротко и примитивно. Притеснение как факт это одно, а конституционный принцип равноправия это другое. До революции были определенные ограничения по религиозным, половым и национальным признакам закрепленным законодательно. Не буду говорить хорошо это или плохо, но это так было. Сейчас мы имеем то что имеем в наших современных реалиях и не всегда идеалы из прошлого подходят к современности. Честно говоря не всегда понимаю многих православных идеализирующих дореволюционное крестьянство в вопросах твердости и правильности веры и примера для подражания. Кстати и современная православная "мода" в одежде тяготеет почему то именно к возрождению крестьянского стиля одежды....
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 20 мар 2011, 20:30 |
|
|
|
Цитата: ...женЩИна, от слова ЩИ... Богат и могуч русский язык!
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 22 мар 2011, 08:48 |
|
|
Елена71 писал(а): Цитата: ...женЩИна, от слова ЩИ... Богат и могуч русский язык!
|
|
|
|
|
Dson
|
Заголовок сообщения: Re: Спорт и вера Добавлено: 08 май 2011, 21:24 |
|
|
Владимир, а вы миссионерскому делу учитесь! Тогда все точно получится!
|
|
|
|
|
|