|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Neofit
|
Заголовок сообщения: Ряженные в Православии Добавлено: 26 апр 2011, 21:40 |
|
пока присматриваюсь |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У храма стоят "монахи" и просят милостыню, многие прихожане подают. Настоятель в курсе, братия тоже, может они руководствуются словами Писания ...кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника...., лично я не подаю и не смущаюсь. Расскажите о подобных ситуациях в ваших храмах, если такие были. Стоит ли мирянам с ними связываться?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 26 апр 2011, 21:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Пишити благочинному. Или сами идите на приём.
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 26 апр 2011, 22:15 |
|
|
|
Neofit писал(а): У храма стоят "монахи" и просят милостыню, многие прихожане подают. Настоятель в курсе, братия тоже, может они руководствуются словами Писания ...кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника...., лично я не подаю и не смущаюсь. Расскажите о подобных ситуациях в ваших храмах, если такие были. Стоит ли мирянам с ними связываться? заметьте не отнимают, а просят! Давать или не давать, верить или не верить - ваше личное дело. Равно как и всех остальных. Если эти люди обманывают они сами ответят за свой обман.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 07:53 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Neofit писал(а): У храма стоят "монахи" и просят милостыню, многие прихожане подают. Настоятель в курсе, братия тоже, может они руководствуются словами Писания ...кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника...., лично я не подаю и не смущаюсь. Расскажите о подобных ситуациях в ваших храмах, если такие были. Стоит ли мирянам с ними связываться? заметьте не отнимают, а просят! Давать или не давать, верить или не верить - ваше личное дело. Равно как и всех остальных. Если эти люди обманывают они сами ответят за свой обман. Присоединяюсь. Очень хорошо прокомментировано.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 08:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Считаю, не надо поощрять подобные вещи. Архиерейский собор еще в 2001 году запретил священникам в рясах собирать милостыню вне храмов.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 08:58 |
|
|
Самый верный способ непоощрения это как раз не подавать. А ругаться с ними, жаловаться на них церковному начальству - мне не хочется.
|
|
|
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 11:09 |
|
|
|
Ксения писал(а): Считаю, не надо поощрять подобные вещи. Архиерейский собор еще в 2001 году запретил священникам в рясах собирать милостыню вне храмов. + 1
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 11:20 |
|
|
|
Ксения писал(а): Считаю, не надо поощрять подобные вещи. Архиерейский собор еще в 2001 году запретил священникам в рясах собирать милостыню вне храмов. Знаю нескольких священников с Украины, собирают пожертвования в Москве, но предворительно получили разрешение в Партриархии
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Neofit
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 11:35 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Neofit писал(а): У храма стоят "монахи" и просят милостыню, многие прихожане подают. Настоятель в курсе, братия тоже, может они руководствуются словами Писания ...кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника...., лично я не подаю и не смущаюсь. Расскажите о подобных ситуациях в ваших храмах, если такие были. Стоит ли мирянам с ними связываться? заметьте не отнимают, а просят! Давать или не давать, верить или не верить - ваше личное дело. Равно как и всех остальных. Если эти люди обманывают они сами ответят за свой обман. Если бы они отнимали, тогда бы я с вами не советовался. Это секта хорошо известна многим, прот. Д. Смирнов часто о ней упоминает. Они "вербуют" детей, "ассоциальных" людей, выдают им "ящики" и вперед, иногда гоняют местных бабуль. понятно что каждый будет отвечать за свои "обманы", но они пользуются доверием и неразборчивостью людей. Может пора оповестить прихожан, например священнику с амвона после службы или еще как нибудь?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 11:40 |
|
|
|
Neofit писал(а): Может пора оповестить прихожан, например священнику с амвона после службы или еще как нибудь? Может быть. Простите, а почему Вы скрывает адрес/название храма о котором говорите?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Neofit
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 11:42 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
ВадДим писал(а): Neofit писал(а): Может пора оповестить прихожан, например священнику с амвона после службы или еще как нибудь? Может быть. Простите, а почему Вы скрывает адрес/название храма о котором говорите? Речь идет даже о нескольких храмах в ВАО г. Москвы...
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 11:59 |
|
|
|
"У Храма"-понятие растяжимое.Если они стоят в ограде-это разрешено свяшенноначалием ,а если за оградой-нет.А вообще-милостыня дело добровольное.Чтобы не соблазняться-можно просто переводом отправлять по почте настоятелю монастыря.У нас все так делают.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Kemsit
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 12:22 |
|
|
|
На храм мы обычно кладём деньги в ящичек, он около свечного ящика находится. На нужды монастыря. А вообще, это конечно дело братии - и я думаю, настоятель прекрасно знает, кто просит милостыню и ворот. Лично я просто бы спросил у батюшки для начала, что это за люди.
_________________ Меня зовут Сергей.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 12:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Елена-М писал(а): "Чтобы не соблазняться-можно просто переводом отправлять по почте настоятелю монастыря.У нас все так делают. Перевод предполагает более-менее крупную сумму. А милостыня - это совсем другое. Суммы мелкие, но их много. 50 рублей, например, переводом не вышлешь.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Neofit
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 13:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
А вот еще случай: приходит к нам на работу человек в архиерейском одеянии, борода, седина и т.д., сразу к начальнику пошел, ну и сразу указание - помочь так сказать без очереди и все такое. При общении подозрения не вызвал, пригласил к себе на чай в "архиерейский дом". От работы не далеко, пришел к нему (ул. Радио д.12), у них там целый сектантский домовый храм, полный женщин и детей. Тут то все и прояснилось, я конечно ноги в руки и домой. Уже на выходе смотрю - ихний патриарх появляется, некий митрополит рафаил.....смешно конечно, если бы не было так грустно. Людей жалко, идут к ним с проблемами с требами...
|
|
|
|
|
Allina
|
Заголовок сообщения: Re: Ряженные в Православии Добавлено: 27 апр 2011, 15:05 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Зашла я как-то в одну социальную сеть, название её называть не буду, скажу что она как бы собирает под своим ресурсом русских людей. Есть там соответственно сообщество православных, пошла посмотреть на это сообщество. Модерирует его одна "монахиня", есть фотоальбом, и, как открыла я этот альбом... Батюшки! - А там этого "митрополита рафаила" ну прямо фото-сессия. Я не просто ушла оттуда, а убежала. Господи помилуй!
_________________ И не введи нас по искушение ...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|