|
Автор |
Сообщение |
Александр С.
|
Заголовок сообщения: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 11 мар 2011, 21:06 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Действительно ли это слово значит "Спаси Боже"? Я читал, что это слово Сатаны, вот тут: http://otvet.mail.ru/question/10331277/Действительно ли это так? Стоит ли это слово употреблять в ежедневном лексиконе? Что вы говорите обычно в ответ на это слово?
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 11 мар 2011, 21:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
"пожалуйста" говорю. а Вам не интересно - есть ли жизнь на марсе.... нет ли жизни на марсе.....?
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 11 мар 2011, 21:11 |
|
|
|
спасибо - пожалуйста. Это норма. А в чем проблема? Только не надо ссылок, надо личного отношения.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Александр С.
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 11 мар 2011, 21:12 |
|
|
Просто прочитал, что это слово сатанинского происхождения, и не по себе в какой то степени стало, и подумал - а вдруг так и есть? И расхотелось его употреблять... Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Александр С. 11 мар 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Александр С.
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 11 мар 2011, 21:17 |
|
|
А личное отношение всё же больше положительное. Раз такое слово говорится после того, как один человек делает другому доброе дело - наверняка с сатаной тут общего быть не может...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 11 мар 2011, 21:24 |
|
|
|
Вот по мне точно, не может быть спасибо сатанинского происхождения.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 11 мар 2011, 21:34 |
|
|
|
спасибо-Спаси Бог!При сов власти переделали.Если мне говорит незнакомый или неверующий человек-отвечаю соответственно"не за что " или "пожалуйста"Если верующий,отвечаю соответственно.Полагаю насчет"сатанинского"выдумывают.К сожалению не помню кто из старцев не советовал женщине уходить с работы из столовой,поскольку за нее многие молятся.Женщина удивилась,а старец ей сказал:когда тарелки с едой подаешь-тебе говорят спасибо!Дело было в советские времена.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Александр С.
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 11 мар 2011, 21:42 |
|
|
Спасибо вам всем, за то, что отписываетесь в этой теме!! Елена, любопытная история!! Неужели получается это слово сродне молитве?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 11 мар 2011, 22:43 |
|
|
|
Одна старая монахиня за трапезой в Храме наставляла нас-будте осторожны со словами,особенно родители-что скажете на детей-то сбывается.Часто мы в сердцах,не подумав ,говорим"а чтоб тебе.." или "иди ты ..." и т п .У меня сбывается оговор.Например говорю подруге"я в магазин,мне...надо" она:"и чего надумала-ничего не купишь" и т п -сбывается по независимым от меня причинам.Статистика убедительная.Очень давно одна мудрая женщина предостерегала меня-никогда не делись планами с подругами-я тогда непоняла почему.Теперь знаю.Думаю/в идеале/каждое наше слово должно быть как молитва.У нас,как и многое,утеряна культура слова.Да чему ж удивляться-то при нашей истории....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 12 мар 2011, 00:52 |
|
|
Все чаще стараюсь отвечать "во славу Божию", если что-то действительно делаю от души.
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Рат
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 12 мар 2011, 03:03 |
|
|
"не за что" или "пожалуйста",а иногда и "наздоровье" Елена-М писал(а): Одна старая монахиня за трапезой в Храме наставляла нас-будте осторожны со словами,особенно родители-что скажете на детей-то сбывается.Часто мы в сердцах,не подумав ,говорим"а чтоб тебе.." или "иди ты ..." и т п .У меня сбывается оговор.Например говорю подруге"я в магазин,мне...надо" она:"и чего надумала-ничего не купишь" и т п -сбывается по независимым от меня причинам.Статистика убедительная.Очень давно одна мудрая женщина предостерегала меня-никогда не делись планами с подругами-я тогда непоняла почему.Теперь знаю.Думаю/в идеале/каждое наше слово должно быть как молитва.У нас,как и многое,утеряна культура слова.Да чему ж удивляться-то при нашей истории.... По поводу слов согласен полностью."Речь - дар Божий" - говорят.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: Слово "Спасибо" христианское? Как вы на него отвечате? Добавлено: 12 мар 2011, 07:22 |
|
|
|
Александр С. писал(а): Я читал, что это слово Сатаны Чушь! А если Вас смущает, говорите: "Спаси Господи!" или "Спаси Христос!". Писать я предпочитаю "спасиБо!"
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
|