Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так много хороших людей
 Сообщение Добавлено: 02 май 2005, 11:11 
я просто здесь живу :)

Решила я продолжить отсылку пасхальных открыток, начатую в канун Пасхи, и уже устала. Столько много хороших людей!!!

Я единственный ребенок у родителей, и мне всегда не хватало общения. И как-то так получается, что у меня с каждым годом все больше и больше приятелей... Те, с кем я училась, работала, лечилась, отдыхала, соревновалась, трудилась в монастыре, ехала в поезде... И не только наш город, но и Москва, Подольск, Подмосковье, Питер, Радужный, Севастополь, Симферополь, Самара, Уральск, Ленинск-Кузнецкий... Получается, что уже физически не могу со всеми поддерживать связь, но когда вспоминаю, такая теплота в сердце... Как вы думаете, это не предательство, то, что эти связи угасают? Знакомлюсь, общаюсь, а потом затихает общение?

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 10:01 
мне тут понравилось

Тоже столкнулся с этой проблемой. В конце концов решил себя ограничить в контактах. Ведь не все готовы к понятию того, что непосредственное и постоянное общение - не есть путь к сближению родственных душ. Не все готовы после хорошего полезного общения и длительного "угасания" отношений вновь встретиться как ни в чем ни бывало. И я сам не был готов в свое время.
На мой взгляд, нужно определиться с небольшим кругом очень-очень близких душ. И поддерживать с ними отношения несмотря на тысячи километров. Кто эти люди? Те, к кому мы можем отнестись уже в этой жизни, как к ангелам. (вообще, ко всем нужно так относиться, учил батюшка Серафим Саровский, но не по силам нам :( , так хоть к некоторым).
И вообще - очень хороший выход из ситуации с "растерянными" по жизни добрыми людьми - молитвенное общение.
Нет случайных встреч - есть случайные расставания. Ведь Бог хочет, чтобы мы все были с Ним ТАМ. Значит, чтобы мы все были в итоге вместе :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 10:45 

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
Как вы думаете, это не предательство, то, что эти связи угасают?
:naughty:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 11:15 

кр-р-рещёный! писал(а):
И вообще - очень хороший выход из ситуации с "растерянными" по жизни добрыми людьми - молитвенное общение.

Хорошо сказано, земляк!
С праздником! Христос Воскрес!
После Пасхальной службы попытался увидеть как играет солнце, но не вышло, в Крыму нынче облачность и дождливо.

Цитата:
Как вы думаете, это не предательство, то, что эти связи угасают? Знакомлюсь, общаюсь, а потом затихает общение?

Я чтобы как-то уходить от такой ситуации, записываю имя человека (если он православный) в свой синодик. Таким образом, наши жизненные встречи не остаются случайными.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 11:31 
мне тут понравилось

Вячеслав южный писал(а):
С праздником! Христос Воскрес!
После Пасхальной службы попытался увидеть как играет солнце, но не вышло, в Крыму нынче облачность и дождливо.

Цитата:
Как вы думаете, это не предательство, то, что эти связи угасают? Знакомлюсь, общаюсь, а потом затихает общение?

Я чтобы как-то уходить от такой ситуации, записываю имя человека (если он православный) в свой синодик. Таким образом, наши жизненные встречи не остаются случайными.

Воистину воскрес, Вячеслав!
Питер от Крыма недалеко ушел - в воздухе на Пасху была просто какая-то водяная взвесь. Бр-р-р-р! Ну ничего, дай Бог не последняя Пасха! :)
Синодик - это очень важно. Дисциплинирует и помогает молиться за человека даже при искусительных мыслях - а чего его поминать? Он и такой и сякой и вообще, врад ли увидимся... Увидимся, только поздно не было бы!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 12:02 
мне тут понравилось

Воистину Воскресе, Вячеслав

// Я чтобы как-то уходить от такой ситуации, записываю имя человека (если он православный) в свой синодик.

Да, именно такой выход.

Жаль, что в Крыму холодно. Где же вообще погреться тогда? :-)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 12:36 

Вячеслав южный писал(а):
Я чтобы как-то уходить от такой ситуации, записываю имя человека (если он православный) в свой синодик.
И как молитесь? Вот умер человек, а мы еще о здравии поминаем? :roll: :?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 12:45 
мне тут понравилось

Слышал от священников такой ответ.

По-моему, не так это и страшно, если мы никак не могли знать, что человек умер. Когда стало известно, сразу начать молиться о упокоении.

У Господа Бога все живы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 14:10 

Тарапунька писал(а):
И как молитесь? Вот умер человек, а мы еще о здравии поминаем? :roll: :?

Жень, вообще-то я стараюсь отслеживать.
Все же я не всех подряд записываю, а того, с кем более менее наладилась духовная связь.

Цитата:
Жаль, что в Крыму холодно. Где же вообще погреться тогда?

На печи в российской деревне :)

Заголовок сообщения: Re: Так много хороших людей
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 18:18 
мне тут понравилось

Аннушка писал(а):
Получается, что уже физически не могу со всеми поддерживать связь, но когда вспоминаю, такая теплота в сердце... Как вы думаете, это не предательство, то, что эти связи угасают? Знакомлюсь, общаюсь, а потом затихает общение?

Знакомо. Думаю, что это естественно. Первоначальный интерес, связанный с новизной, постепенно уходит. И тогда общение выживает, лишь если есть общие интересы. А люди меняются.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 май 2005, 22:30 

Да, и я думаю, что нет случайных встреч... Однажды одна такая "случайная" знакомая, с которой мы жили вместе в монастыре, меня утешила: "ТАМ все встретимся, кто виделся тут и полюбил друг друга". А когда мы обменивались адресами, она же (пенсионерка) просила меня молиться о ней после ее смерти, а при встрече напомнить о том, кто я, а то она все равно забудет... Получается, душой она рада была быть со мной и после смерти, а сознание уже давно давало слабинку...

На моем дне рождении вообще всегда бурная "солянка" из мало знакомых друг с другом, но одинаково дорогих мне людей. Самая счастливая всегда я :)

С другой стороны, мы в ответе за тех, кого приручили... Да, молитва тут нужна... Пусть не ежедневно, но ведь иногда сердце просит...

В общем, спасибо всем ответившим :) Я вас поняла :)

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим (Пр. 25:28)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58