Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новое в ПДД
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 21:55 
я просто здесь живу :)

http://quto.ru/journal/help/8381/

Заголовок сообщения: Re: Новое в ПДД
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 07:52 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
О, спасибо, а то никак не удосужусь посмотреть.
Единственное, твердо помню про круговое движение, что теперь приоритет изменился.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 14:24 
мне тут понравилось

Про круговое движение: самое главное изменение состоит в том, что ничего не изменилось.
Если перед круговым перекрёстком висит только один знак "круговое движение" - то, как и раньше, приоритет у въезжающих на круг.
Если в дополнение к этому знаку висит знак "уступи дорогу" - то приоритет у тех, кто на кругу.
Может быть более сложная ситуация, когда перед въездом на круговой перекрёсток висит знак-схема, на которой показана главная и второстепенные дороги (то есть на одних въездах на круг приоритет у тех, кто въезжает, на других въездах - наоборот).
Надо сказать, что так было уже давно, и такой вопрос был даже в билете на права (висят вместе знак "круговое движение" и знак "уступи дорогу"; вопрос - кто должен кого пропустить?).
ГАИ обещало все дополнительные знаки развесить в ночь на 20 ноября; и где-то в интернете видел список московских круговых перекрёстков, на которых изменилась организация движения.

Главное - внимательно смотреть на набор знаков перед круговым перекрёстком (да, в общем-то, и в других ситуациях:)).

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 16:20 

У нас с дорогами напридумывали в городе: по той трассе, в которой в университет катаюсь, через каждые 10 метров повторяется последовательность: светофор, пешеходный переход, лежачий полицейский. Едешь рывками от пункта к пункту... Я понимаю, что рядом политех, торговый центр, но по-моему переизбыток. Плюсом ещё парочку кругов сделали. Да и пешеходы не только на светофорах переходят, а вообще дорогу туда сюда перебегают, каждый раз еду, и каждый раз нервно вздрагиваю... Раньше проще было, да и лежачие полицейские были приемлемой высоты. А теперь просто бетонные заливки на дорогах - с какой бы скоростью не ехал, каждый раз подскакиваешь.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 16:34 

я сейчас как раз учусь в автошколе,есть изменения,которые надо бы знать.А то получится-Казнить нельзя,помиловать.Где поставишь запятую,там и решение.Берегите свои денежки от дурацких ситуаций незнания ПДД.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 16:35 

Заблокирован(а)

Alexey K писал(а):
Про круговое движение: самое главное изменение состоит в том, что ничего не изменилось.
Если перед круговым перекрёстком висит только один знак "круговое движение" - то, как и раньше, приоритет у въезжающих на круг.
.

Разве? :roll: мне казалось, именно этот момент изменили.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 18:10 
мне тут понравилось

"В нашей стране перекрестки с круговым движением без знаков приоритета всегда считались равнозначными, а значит, преодолевать их положено по правилу «помехи справа»: въезжающий на круг имеет преимущество. В европейских странах давно уже всё наоборот – преимущество отдается тому, кто движется по кругу, а вливающиеся в круговое движение уступают дорогу. Просто так взять и поменять очередность проезда на круговых перекрестках – дело крайне опасное, поскольку далеко не каждый водитель знает о том, что ПДД изменились. Единственный возможный способ сделать так же, как в Европе, – признать все перекрестки с круговым движением неравнозначными и установить на них знаки приоритета. Увидав при въезде на круг знак 2.4 «Уступите дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено», любой водитель поймет, что от него требуется. Конечно, в масштабе страны установка огромного количества дополнительных знаков приоритета на круговых перекрестках обойдется недешево, но, видимо, ничего не поделаешь – придется ставить."

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 23:37 
мне тут понравилось

Ксения писал(а):
О, спасибо, а то никак не удосужусь посмотреть.
Единственное, твердо помню про круговое движение, что теперь приоритет изменился.

Только, если стоит знак "уступи дорогу" на въезде! Такие знаки есть практически везде. Если никаких знаков нет, то как обычно: помеха справа.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21