Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 07:48 
мне тут понравилось

kmk писал(а):
Постараемся быть добрее друг к другу!
Даваете не будем стараться, а БУДЕМ добрее друг к другу! :)
Я правда не хотел Вас обидеть! Простите меня!
Все, что я хотел сказать - это возразить Вам на Ваше, уже опровергнутое, утверждение по поводу того, что попы-взяточники сделают что угодно за деньги. И что православные абсолютно не знают основ своей веры, т.к. не изучают ее. Но получилось у меня действитетельно не очень хорошо! Простите!

kmk писал(а):
Вот Вы, например, помните все, что проходили в институте?
Как ни странно, но помню. Я работаю по специальности. Т.е. 8 часов в день я занимаюсь тем, что проходил в институте. Мы христиане. Не должны ли мы 24 часа в сутки жить в Вере?

kmk писал(а):
Вот Вы постоянно даете цитаты из интернета. Значит, готовитесь, чтобы ответить. Интересно это выглядит.
Честное слово, никогда не думал о том как это выглядит... Вы, безусловно правы, человек слаб. У меня есть проблемы с изложениями. Т.е. смысл я помню, а сказать красиво или близко к тексту не очень умею. Потому я и пользуюсь информацией из первоисточников. А скопировать текст и не дать ссылку, ИМХО, не красиво. У людей может сложиться впечатление, что данный фрагмент вырван из контекста. А так все могут ознакомиться с текстом целиком. Да и авторские права...
Я уже не говорю о словах Священного Писания, где важна каждая буква. И из-за одного слова распадаются церкви.

В любом случае! Думаю, что никто из присутствующих, я в первую очередь, не сможет похвастаться глубокими знаниями в богословии. Мы пришли, ИМХО, на этот форум именно для того, чтобы пополнить свои знания. Я с интересом читаю информацию, находящуюся по ссылкам, предоставляемым другими участниками. Надеюсь, что и мои ссылки кому-нибудь пригодились. Тем и уникальны форумы, что это не просто говорильня, а серьезная работа. Порой, обсуждая ту или иную тему, столько материала перелопатишь...

kmk писал(а):
Не будем судить друг друга строго.
Аминь!

kmk писал(а):
Дело в том, что я уже слушал множество таких лекций. И довольно часто правда или недоговаривается или искажается. Как например, в этом случае.
Вот Вы все говорите о "неоднократных оскорблениях в адрес католиков", а сами тут же обвиняете заслуженного православного ученого богослова в искажениях фактов и недоговорках. Хоть и не в пост, в все же не хорошо. И не аргументированно. Я не буду искать информацию из других источников... Может быть Вы расскажете о самом процессе причастия Телом и Кровью. Вчера я переписывался с одним католиком и он был удивлен тому, что католики-миряне причащаются Кровью Христовой... Да и догматизировано такое причастие...

Расскажите, пожалуйста! Я не пытаюсь оспорить или найти слабое место! Просто интересно! Правда!

kmk писал(а):
Согласен на 100%, только и мы его должны хорошо знать, чтобы знать, что ответить.
Согласен на 100%.

kmk писал(а):
Прошу прощения! :)
Бог простит! И Вы простите!
Как это в детской считалочке? "Мирись-мирись-мирись и больше не дерись!" :)

kmk писал(а):
Обязательно узнаю в воскресенье и тогда расскажу. :)
Буду ждать с нетерпением! Очень надеюсь, что наше общение не сделает нас недругами, но позволит больше узнать и друг о друге и о Вере.

Еще раз простите и за прошлое сообщение. И за это, если я НЕВОЛЬНО чем-либо обидел Вас! Не со зла!

С уважением, Александр.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 14:53 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Alexandr писал(а):
Может быть Вы расскажете о самом процессе причастия Телом и Кровью. Вчера я переписывался с одним католиком и он был удивлен тому, что католики-миряне причащаются Кровью Христовой... Да и догматизировано такое причастие...

Расскажите, пожалуйста! Я не пытаюсь оспорить или найти слабое место! Просто интересно! Правда!

присоеденяюсь.

мои итальяшки тоже очень удивились фактом что в каких-то католических церквях причащают Кровью.
все хором говорят что это не канонично, что это не послушание папе (за одно *папа* сказанное не с той интонацией пасть порвут, не говоря уже за неподчинение ему) и что в Италии такое заприщено (исключение: Пасхальное и предсмертное причастие). люди из Мадрида того же мнения...
где еще более строгие католики живут?

так что хотелось бы ссылку на первоисточник, ведь это должно быть где-то написанно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 15:25 

Вероисповедание: Православный, МП
Злата, зачем кого-то припирать к стенке, да еще в том, что его вера неистинная. Притом, что про неистинность нашей веры никто не говорил?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 16:12 

zlata1204 писал(а):
С привеликой радостью :) Как только вы вернетесь в Православие - мы сразу же с вами воссоеденимся!

Злата, ты действительно полагаешь, что после общения с православын, который осмеивает и унижает то, что для католика свято, какой-нибудь католик захочет стать православным :?: :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 16:38 
мне тут понравилось

Ребята, а какое нам дело до того как там в общем и частности...
Главное, что МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ !!!
Не буду ничего добавлять, только приведу цитаты одной дискуссии на форуме Русская беседа (кстати частые участники форума - батюшки)

На вопрос польского католика:

Зачем, нам христианам ссорится, когда мы должны стремиться к единству?

Получен ответ очень уважаемого форумчанина и модератора:

А папизм отпал от Христианства. Об это говорят православные отцы Церкви:

СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ (1908)
«Кто бы не желал соединиться из православных с католиками или лютеранами и быть с ними одно — во Христе, одною Церковью, одним обществом верующих! Но кто из членов этих глаголемых церквей, особенно предстоятелей, именующихся папами, патриархами, митрополитами, архиепископами и епископами или же ксендзами, патерами, — согласится отречься от своих заблуждений? Никто. А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению… Разве можно соединить несоединимое — ложь с истиною?»
ПРЕПОДОБНЫЙ ФЕОДОСИЙ ПЕЧЕРСКИЙ (1074)
Множеством ересей своих они (латиняне) всю землю обесчестили… Нет жизни вечной живущим в вере латинской.
СВЯТИТЕЛЬ МАРК ЕФЕССКИЙ (1457)
Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Поэтому совершенно неправильно объединяться с ними. Латиняне не только раскольники, но и еретики. Наша Церковь молчала об этом потому, что их племя гораздо более и сильнее нашего.
ПРЕПОДОБНЫЙ МАКСИМ ГРЕК (1556)
Я в своих сочинениях обличаю всякую латинскую ересь и всякую хулу иудейскую и языческую...

СВЯТИТЕЛЬ ИГНАТИЙ (БРЯНЧАНИНОВ) (1867)
Папизм — так называется ересь, объявшая Запад, от которой произошли, как от дерева ветви, различные протестантские учения. Папизм присваивает папе свойства Христа и тем отвергает Христа. Некоторые западные писатели почти явно произнесли это отречение, сказав, что гораздо менее грех — отречение от Христа, нежели грех отречения от папы. Папа есть идол папистов; он — божество их. По причине этого ужасного заблуждения благодать Божия отступила от папистов; они преданы самим себе и сатане — изобретателю и отцу всех ересей, в том числе и папизма. В этом состоянии омрачения они исказили некоторые догматы и таинства, а Божественную Литургию лишили ее существенного значения, выкинув из нее призывание Святого Духа и благословение предложенных хлеба и вина, при котором они пресуществляются в Тело и Кровь Христовы... Никакая ересь не выражает так открыто и нагло непомерной гордости своей, жестокого презрения к человекам и ненависти к ним.

СВЯТИТЕЛЬ ФИЛАРЕТ МОСКОВСКИЙ (1867)
Нет! Церковь Христова ни в каком смысле не есть тело Римского епископа, посему и взаимно Римский епископ ни в каком смысле не есть глава Церкви.

СВЯТИТЕЛЬ ФЕОФАН ЗАТВОРНИК (1894)
Была одна Церковь на земле с единою верою. Но пришло искушение, — папа со своими увлекся своемудрием и отпал от единой Церкви и веры.
Папа изменил многие догматы, все таинства перепортил, расслабил правила церковного руководства и исправления нравов, и все пошло не по намерению Господа — хуже и хуже...

СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДСКИЙ (1908)
Папство в своем развитии есть поругание над истиной и правдой Божией, истиной Священного Писания, вдохновленного Духом Святым, над истиной словес Спасителя. Он ясно учил, что Дух Святый исходит от Отца, и нигде не говорил, что Он исходит от Сына: а папы, вопреки этому учению, этой истине, приняли ложь, что Дух Святый исходит и от Сына и возвели это учение в догмат общего верования и исповедания римских католиков и как в этом учении, так и во многих других учениях, противных Евангелию, назвали себя непогрешимыми; а мы называем их до невероятности гордыми и нераскаянными грешниками, не желающими осознавать своих явных и нелепых погрешностей, — например: что Римский епископ есть глава Церкви, между тем как в Писании везде Главой Церкви как Тела Своего называется Сам Господь Иисус Христос и т. д. Таким образом папство впало в хулу на Духа Святого, допустив и утвердив явную ложь, изрыгая хулу на Христово учение, как на вещание непреложное Духа Святого, принимая нелепые учения за истину Божию и понося через то Духа истины.

P.S. Давайте слушаться Святых Отцов...не полезно нам интересоваться НЕправославной верой...тем более мудрствовать

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 16:59 

Гавриила писал(а):
Давайте слушаться Святых Отцов...не полезно нам интересоваться НЕправославной верой...тем более мудрствовать

Святые отцы говорили, что неполезно интересоваться другой верой?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 18:20 

Заблокирован(а)

Юлия писал(а):
Злата, ты действительно полагаешь, что после общения с православын, который осмеивает и унижает то, что для католика свято, какой-нибудь католик захочет стать православным :?: :shock:

а ты действительно думаешь что если человеку потдакивать он поймет что ошибается? :shock:

перечитай цитаты приведенные Гавриилой.

на меня набросились, может хоть Святых Отцов пожалеете? или они вам тоже не указ?

интересоваться и потакать - разные вещи. вы нас не можите обвинить что нам не интересно узнать какие тараканы разными людьми управляют.

и почему никакой реакции не последовало на заявления католика что православные попы - продажные, и что православные - тупые?
а то что католики - актеры - всех глубоко оскорбило?

Последний раз редактировалось Gjckfdifz dct[ ktcjv 07 апр 2005, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 18:25 
вы меня уже узнаете?

как хорошо сказано!

А мы согласиться с их еретическим учением не можем без вреда своему душевному спасению… Разве можно соединить несоединимое — ложь с истиною?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 18:45 
мне тут понравилось

Цитата:
а ты действительно думаешь что если человеку потдакивать он поймет что ошибается?

Если его оскорблять - он просто озлобится. Это просто не мудро - называть людей свиньями. За наименование "пустым человеком" - уже суд, по Евангельской заповеди... А Вы челвоека свиньёй назвали.

Вам не стращно за такое ответить?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 18:55 

Заблокирован(а)

Володя Берхин писал(а):
А Вы челвоека свиньёй назвали.

Вам не стращно за такое ответить?

а Вам за лжесвидетельство?
а ну ткните пальцем где и кого я назвала свиньей?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 18:58 
мне тут понравилось

Цитата:
тогда Вы будите просто незаменим в беседах о католическом причастии и похоронах папы, так как там трое охраняющих против аравы сконфуженных во главе со свиньей

Это разве не Вы написали?

viewtopic.php?p=52813&sid=953716de09eb45de000e461d24c97121#52813

Итак, я ответил...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 19:08 

Заблокирован(а)

Володя, молодец!
Вырвал кусочек из контекста и обвинил в этом :lol:
Я написала Олегу теми словами какими он высказался. Почему Вы там на него так не наехали?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 19:21 
мне тут понравилось

Во-первых, я ненаезжал. Я вопрос задал. Во-вторых, в контексте или не контексте - факт остаётся фактом и за свои слова придётся ответить...

Про контекст - вообще смысл такой примерно

А сказал: Такой челвоек - подлец, он пьёт много
Б сказал: Да, этот подлец много пьёт...

Какни крути - подлецом его назвали оба...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 22:23 

Заблокирован(а)

ни на что большее Вас не хватило? :lol:

нда, утопающий за соломинку хватается

может давайте подождем пока господин католик расскажет об особеннастях своей церкви ПО ТЕМЕ?
мнения своего о католицизме не изменю, но все же интересно почему в его церкви ни так как у остальных?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2005, 23:15 

Хммм, почитала я эту тему. И куда ж мы движемся? До революции православное ОБРАЗОВАННОЕ священство насчитывало у "папежников" - католиков - до 30 серьезных ересей (еще около 100 лет назад)...
Про причащение католиков , находящихся при смерти, в отсутствии католического священника, у нас я читала - не то чтобы практиковалось, но дозволялось (в случае близости смерти).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 07:45 
мне тут понравилось

ПРАВОСЛАВНЫЕ!
ОСТАНОВИТЕСЬ! ПОСТ НА ДВОРЕ! КРЕСТОПОКЛОННАЯ НЕДЕЛЯ!

Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

Простите, если кого в теме обидел или мои слова стали искусительными! :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 13:02 

zlata1204 писал(а):
Юлия писал(а):

а ты действительно думаешь что если человеку потдакивать он поймет что ошибается? :shock:

перечитай цитаты приведенные Гавриилой.

на меня набросились, может хоть Святых Отцов пожалеете? или они вам тоже не указ?

интересоваться и потакать - разные вещи. вы нас не можите обвинить что нам не интересно узнать какие тараканы разными людьми управляют.

и почему никакой реакции не последовало на заявления католика что православные попы - продажные, и что православные - тупые?
а то что католики - актеры - всех глубоко оскорбило?

Во первых, никто на тебя не набросился. Во вторых, святых отцов я читала, нисколько с их утверждениями не спорю, просто к данной теме они не относятся. Му не заводим тему чья религия правильная. На это ответили святые отцы, мы с ними согласны , потому мы и православные. Но вот апостол Павел даже язысников не ругал, а некоторые особо православные оскорбляют то, что свято для верующих по Единого Господа Иисуса Христа :x

Нсчет продажных и тупых католик не говорил, он сказал про заплатить за крещение. Я тему про заплатить поднимать не буду, есть другая тема об этом, мы там очень подробно поговорили. Скажем так, в некоторых храмах платят и крестят, не зависимо от того, готов к этому человек или нет. В некоторых жертвуют добровольно и батюшка еще не каждого покрестит, все зависит от священников, но мне бы не хотелось в темах о католиках критиковать РПЦ

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 13:46 
мне тут понравилось

"У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока." Говорил преподобный Серафим Саровский.

Люди в Церкви разные. Обличенные священным саном в том числе... :( Но Русская Православная Церковь!!!

Христос моя сила, Бог и Господь, честная Церковь боголепно поет, взывающи, от смысла чиста о Господе празднующи.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 апр 2005, 13:50 

Поддерживаю Александра и Юлю! И давайте тему о "каталиках" закроем...

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3