|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Николка
|
Заголовок сообщения: Домашние животные из монастырей Добавлено: 27 мар 2005, 10:18 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Здравствуйте. Слышал, что в некоторых монастырях можно брать домашних животных(кошек,собак).Хотел спросить платно или нет?И где можно найти эти монастыри?
_________________ "Не тот показывает смиренномудрие, кто осуждает сам себя; но тот, кто, будучи укоряем другим человеком, не уменьшает к нему любви." Св. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2005, 12:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Почему хотите иметь животное лишь из монастыря? А, живущие рядом с храмом Вам не подойдут? Да и просто бездомных много... Знаю храм, куда несознательные местные жители постоянно подбрасывают кошек, батюшке на проповеди даже пришлось об этом говорить, т.к. в морозы почти вся кошачья стая ( больше десятка) вымерзла. Кошек, конечно, подкармливали, а что толку,
холодно ведь было...
|
|
|
|
|
Николка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2005, 13:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
В одой программе по телевизору(вроде "Русский взгляд") увидел, что в одном из женских монастырей отдают пародистых щенят,собачки мне понравились, ещё где-то слышал про монастырских кошек. Почему бы не взять их из монастыря,если люди отдают? С улицы брать особого желания нет.
_________________ "Не тот показывает смиренномудрие, кто осуждает сам себя; но тот, кто, будучи укоряем другим человеком, не уменьшает к нему любви." Св. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2005, 14:07 |
|
|
|
Только потому что они породистые?
У нас к храму каждый год подбрасывают котят (ближе к осени). Причем много и красивых. Часть забирается прихожанами, а часть остается и ловит мышей.
А еще есть кошко-сайты, на которых часто предлагают кошек, по разным обстоятельствам оставшихся без хозяев. Иногда даже и породистых. Разных возрастов. Приученных к лотку.
Мне кажется, Вы не сможете отличить кошку монастырскую от кошки мирской.
|
|
|
|
|
Николка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 мар 2005, 16:19 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Насчет кошек согласен.(пародистыми я назвал собак ).
|
|
|
|
|
Птица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2005, 23:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Николка писал(а): С улицы брать особого желания нет. Почему? чем хуже эти киски или собачки? посмотрите на этот сайт http://www.pesikot.org/. Там и беспородные и высокопородные есть и у многих даже маленьких сложная судьба.
Там есть рассказ о церковной кошечке, ее просто подкинули в храм.
|
|
|
|
|
Николка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 10:55 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ладно, ладно посмотрю!
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2005, 12:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я сама вчера смотрела и поражалась, как могут люди своих зверюшек отдавать в приюты или подкидывать...
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57 |
|
|
|