Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Телефонный шпион - это правда?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 21:21 
мне тут понравилось

Вот , есть такой сайт, на нем предлагаются услуги за прослушкой прочиткой и слежением за нахождением человека по номеру мобильного телефона.
А также, на электронную почту пришло сообщение следующего содержания:
"Добрый день,

Настоящим уведомляем о следующем:

Пользователь системы GSM Spy Network talamasca54 (+7965........) подключил номер 910-........ к системе определения гео-координат (гео-локации) и теперь может отслеживать ваше перемещение (вашего телефона) в режиме реального времени.

Для отмены ранее выданного разрешения на определение ваших координат, а также для получения большей информации по данному запросу, просим вас проследовать по ссылке ниже"
и далее указывается ссылка, по которой мы конечно же переходить не стали, так как не совсем понимаем, что это вообще за штука... такая . Кто что знает, подскажите как с этим бороться, так как это нарушение права на свободу человека, вторжение в личную жизнь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 21:43 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Ну и напрасно. Можно было проследовать по ссылке и понять, где собака порылась. Чисто технически это все возможно. Практически, затруднительно для всех кроме спецслужб. Так что, на мой взгляд, банальный развод на деньги, причем уже двусторонний.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 22:11 

Это развод. Ходить по ссылкам может быть и можно, но отправлять СМС или что-то куда-то платить - нет смысла. Развод

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 15:01 

По ссылке идти нельзя. Всё что Вам было нужно сделать, могли бы указать в письме, даже деньги. По ссылке скорее всего минимум предложение отправить СМС или троянчик.

Следить за человеком по мобильному можно, слушать разговоры тем более, только доступно это либо людям связанным со спецслужбами, либо кулхацкерам.

Заголовок сообщения: Re: Телефонный шпион - это правда?
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 00:07 

Светлана писал(а):
Вот , есть такой сайт, на нем предлагаются услуги за прослушкой прочиткой и слежением за нахождением человека по номеру мобильного телефона.
.
А где это такой сайт что предлагают прослушивание?
Вспомнились кадры из старого фильма про десантников- там за ними следили по радиосигналам с жучка,а они этот приборчик у себя нашли и прикрепили к проходившим мимо овцам. так что если есть подозрение слежки-положите свой мобильник на крышу трамвая. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 10:16 

Дмитрий-2 писал(а):
По ссылке идти нельзя. Всё что Вам было нужно сделать, могли бы указать в письме, даже деньги. По ссылке скорее всего минимум предложение отправить СМС или троянчик.

Следить за человеком по мобильному можно, слушать разговоры тем более, только доступно это либо людям связанным со спецслужбами, либо кулхацкерам.

Дмитрий, а хто это?

ой, я такая теееемнаяИзображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 13:38 

Развод :!: Адназначна :wink: Знакомая решила подключить эту услугу, послала смс по для подключения...Приходит ответ типа: " Телефон запрашиваемого абонента не поддерживает подобную опцию (или настройку)". В общем, сформулровано достаточно корректно и хитро :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 13:49 

В газете читал ответ спеца на подобный вопрос читателя. Спец ответил, что это обман. Это "игра". Не прискребешься: продавали игру!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 14:23 

Можно определить местонахождение человека с мобильником, и это совсем не плохо а вот насчет "услуги" слушать разговоры и читать чужие смски пока не мечтайте :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13