Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 09:57 
вы меня уже узнаете?

Смотря какой периуд страданий если начальный тто эти стихи будут даже грубыми а если сильно затянувшийся в саможаление, то пойдет :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 10:08 
я просто здесь живу :)

Эх... как же не показывать, когда иногда это вопрос уже душевного здоровья? Когда буквально приползаешь к другому человеку за помощью, чтобы он облегчил твои страдания. Думаю, в зависимости от ситуации и людей "врачей" выбираешь интуитивно разных. О чём-то можешь пожаловаться маме, особенно если вопрос не слишком интимный (в моём случае). О чём-то старой подружке, которая тебя так хорошо и давно знает, что чётко поймёт, на какие "кнопки" психологические нажать, чтобы полегчало. А иногда нужна помощь малознакомого, но умного и доброго человека (напр., священника в храме), который выслушает, поговорит с тобой о твоей беде, епитрахиль на голову положит, вздохнёт и скажет: «Господь и Бог наш Иисус Христос…». Как самим себя вести с страждущими, притекающими со своими бедами - думаю, из контекста каждый сам чувствует, интуитивно...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 16:06 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Для меня очень нужны слова поддержки и утешения. А когда в ответ на крик о помощи вдруг встречаешь «Терпите и будете в раю!» - это как ножом в сердце, что иногда думаешь, лучше бы рядом был неверующий человек, но человек, настоящий, чем такое вот холодное нравоучение. Какая мать скажет своему ребёнку когда он плачет в болезни такие слова о терпении и рае, она наоборот его обнимет, утешит и желает лучше самой страдать, чем её ребёнок. К сожалению, часто приходится сталкиваться с чтением морали, чем с реальной поддержкой, от чего ещё больше тонешь.

Заголовок сообщения: Re: не в первый и не в последний раз страдаешь ты...
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 16:22 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
Не в первый раз и не в последний раз
страдаешь ты... Так что же ты страдаешь?
/Е.Евтушенко/

Тоже вспомнилось:
Ну что ж ты так убиваешься-то?
Ты ведь так не убьёшься. :D

В самое страшное время - ищу только совета, объяснения (или помощи молитвенной) - ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ, что бы всё это - ужас, боль, тяготу, трудности - прекратить/изменить. ЧТО я делаю не так? Мне даже не всегда бывает важно (наверное это неправильно) - почему произошло вот так.
Главное - изменить всё к лучшему - как можно скорее.

Очень опасно, когда страдания засасывают. Был пример подруги - угасала на глазах. К ним привыкаешь, это состояние становится естественным. Очень сильно отражаясь /в худшую сторону/ на здоровье, на образе жизни, на общении с близкими.
Такое состояние нужно изменять. Но человек всё равно должен сам прийти к принятию этого решения. Согласиться с ним и решиться на перемену.
А это сложно, и истерзанному страданиями сердцу - сложно сделать. Тут поддержка необходима и молитвенная и моральная. Даже и специалиста иногда - в зависимости от сложности случая.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27