Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яндекс закрывает Топ...
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 23:53 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Уважаемая компания «Яндекс»!

Цитата:
Я, Максим Свириденков, писатель, лауреат еженедельника «Литературная Россия» и независимый журналист, обращаюсь к вам от лица блоггеров, которые поддержат эту запись, перепечатав её, разместив у себя ссылку или оставив в ней соответствующие комментарии.

Своим недавним постом в вашем корпоративном блоге вы заставили почувствовать всех нас, простых граждан РФ, СНГ и других русскоязычных пользователей, ведущих сетевые дневники, что мы НИКТО и звать нас НИКАК.

Вы собираетесь закрыть Рейтинг популярных записей (Топ Яндекса, как его называют в обиходе). А для нас этот Рейтинг долгие годы был источником не просто Свободы Слова, а Свободы Быть Услышанным!

Цитата:
Письмо уже начали цитировать в российских СМИ, ко мне стали обращаться журналисты, чтобы я по электронной почте ответил на их вопросы.
Конечно, многие из нас сошлись на предположении, что решение Яндекса обусловлено политическим давлением, но если наше общее открытое письмо провисит на вершине топа Яндекса целую неделю, то о нём напишут ещё многие российские и мировые СМИ. А тогда, кто бы ни стоял за решением Яндекса, мы сможем добиться того, чтобы они испугались мирового резонанса и рейтинг был сохранён в том виде, в каком он существует сейчас. А вместе с рейтингом сохранится и наша Свобода Слова в интернете.

Поэтому очень прошу всех, кто этого до сих пор не сделал, оставлять ссылки на моё открытое письмо, которое находится здесь: sviridenkov.livejournal.com/15436.html.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 23:56 

В чем вопрос? Я почти ничего не понял.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 23:58 

Яндекс закрывает Топ. Просто нужно размножить эту информацию, чтобы нас в очередной раз не облапошили.

Благодаря Топу Яндекса народ мог надавить на ленивых чиновников.

Вспоминаю как решилось дело для больного раком ребенка, которому отказывал минздрав в лечении, хотя обязан был лечить, вспоминаю дом престарелых - недавнее шумное дело, теперь проверки пошли по всем, вспоминаю как открыли уголовное дело там, где очень этого не хотели...

Последний раз редактировалось АнечкаОл 06 ноя 2009, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 00:01 

Кто такой Топ? И как и какую информация надо размножить? Не хочется в очередной раз быть облапошиным.
Что происходит то?

---

Если что, то махните рукой на мою темноту. Но я , честное слово, ничего не понял.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 00:05 

Объясняю. Есть блогосфера, то есть блоги. У блогов есть рейтинг. То есть, если вы опубликовали нечто очень интересное, то Вас процитируют и поставят ссылку. Самый цитируемый выходит в 10-ку лучших.

В эту 10-ку люди выводили все вопиющие случаи несправедливости со стороны чиновников. так дело попадало в прессу и там, где было болото внезапно начинали работать.

к примеру, дом престарелых, где умирали старички и никому до этого не было дела. Приехали девченки, опубликовали. Народ возмутился. Чиновники тут же получили по шапке сначала от прессы. а потом и от Медведева. Теперь идут проверки по всем домам престарелых.

Помню, как минздрав в субботу вечером отреагировал на сообьщение в Топе про ребенка, которого не хотели брать на лечение. Ребенка тут же положили в больницу.

Видимо чиновники возмутились, что на них кто-то может надавить. Вот и надавили на Яндекс. А народ теперь пишет Яндексу вот это письмо.

Это письмо уже начали цитировать в зарубежной и нашей прессе. Если оно получит еще большую огласку, то чиновники убояться скандала и не станут напирать на Яндекс.

Читаем тут: [url]sviridenkov.livejournal.com/15436.html[/url]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 00:11 

Приблизительно понятно.

В чем претензии к яндексу? Частная контора, имеют право вообще всё закрыть, посчитать деньги и поехать отдыхать. Никому они ничем не обязаны. Тем более Максиму Свириденкову. Он им что деньги в долг давал? Что он хочет?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 01:43 

Иногда частное становится не частным :)

Цитата:
Изображение

"Есть несколько разных причин закрытия, но главная - рейтинг перестал быть отражением блогосферы: социальная накрутка сильно поменяла его положение, превратила в общем-то немассовый сервис в инструмент влияния", - руководитель отдела по связям со СМИ "Яндекса" Дина Литвинова.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 21:55 

Как почитаешь на ЛиРу, типа, "Давайте поднимем этот пост в Топе Яндекса", так понимаешь, что не спроста.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17