|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Колокол на храм? Добавлено: 10 авг 2009, 09:07 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Где взять, заказать, сколько это примерно стоит?
Прощу прощения за идиотский вопрос.... вчера вернулся из поездки в один пригородный храм... и возникло желание, вернее просто пока мысль.... поменять там чушку чугунную на колокол... Храм восстанавливается....
вот тема http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=24045
так вопрос, подскажите откуда берутся колокола на храмах? где их изготавливают и сколько все это может стоить?
_________________ Если кому-то я нужен, я в контакте: http://vk.com/sharky_spb
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 10:56 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Если это только мысли , то они уходят , как и приходят. Настоятель храма вам сможет ответить на ваши вопросы,
и если решили оказать помощь , не стоит ее навязывать , может оказаться ,что по мимо колокола храму требуется
залатать более проблемные дыры.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 10:58 |
|
|
Я понимаю это. поэтому и спрашиваю ПОКА ПРИМЕРНО! Для того, что бы понимать. Никто, ничего не навязывает
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Колокол на храм? Добавлено: 10 авг 2009, 11:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей_СПб писал(а): так вопрос, подскажите откуда берутся колокола на храмах? где их изготавливают и сколько все это может стоить?
Как вариант, у Шарикова В.Г.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 11:49 |
|
|
Цену назовет вам только подрядчик , обычная коммерция и не какой благотворительности, где дешевле может в Минске,
или на Украине , может в Москве , там и заказывают. И каждый хвалит свой звон. В Боголюбово на колокола собирали серебро(для чистоты звона),
кто что жертвовал, ложки, вилки, серьги ,кольца. Когда настоятель монастыря собрал все необходимые ингредиенты и финансы -
заказали колокола . Во сколько они обошлись - не знаю. В Питере есть литейные заводы , поинтересуйтесь у них,что почем и сроки.
Если займетесь делом - кривая все равно выведет на удобоваримого подрядчика . Но без благословения лучше во все это не лезть.
Такое подсунут - лучше бы в ту кастрюлю звонить - звон чище и нервы целее..
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 12:02 |
|
|
Ну, это понятно... я просто хотел понять как это ВООБЩЕ происходит...
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 14:39 |
|
|
|
Алексей_СПб писал(а): Ну, это понятно... я просто хотел понять как это ВООБЩЕ происходит...
Если надо, я узнаю у настоятеля. Года три назад нам привозили колокола. Заказывали их в Воронеже — это точно. Правда, за три года цены могли измениться.
|
|
|
|
|
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 14:43 |
|
|
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 14:44 |
|
|
Екатерина, да пока не стоит народ озадачивать... я точно так же могу спросить... я сначала по знакомым поспрашаю. Может быть есть где-нибудь какой-нить маленький, совсем не используемый колокол где-то лежит? Эх, мечты....
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 15:30 |
|
|
Зачем же какой не гоже . Богу надо лучшее отдавать , а то может и не принять - завалящий то.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 15:35 |
|
|
Врубль писал(а): Зачем же какой не гоже . Богу надо лучшее отдавать , а то может и не принять - завалящий то.
Вы прекрасно понимаете о ЧЕМ я говорю. К сожалению, это, видимо, черта всех православных форумов, где если не подколешь брата по вере, то считай зря пост написал... а ведь такая тема пропадает...
Можно было бы предположить, что я написал не ради спросить... наверняка ведь, я на весь форум хотел показать, НАСКОЛЬКО я много для Господа делаю... что бы перед всеми похвастаться... Что же Вы сразу-то не разглядели...
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 16:19 |
|
|
Почему пропадает ? Хороший почин . Только одному такое не поднять , под благое дело объединять нужно многих,
ко спасению душ. Для начала хорошо бы иметь представление на сколько тонн колокол требуется , один или несколько,
каких тоннажей? А то получится ,как в Новом Завете сказано - возьмемся строить дом, а издержки не подсчитаем.
А судя по состоянию храма возможно трубы с отопительными радиаторами храму будут актуальнее на сегодня, чем колокол.
Александр , вы не обижайтесь , но буквально все мечтающие помочь храму , в первую очередь мечтают о собственном колоколе,
а о остальных душах, которые можно увлечь в благое начинание - не думают. И мы через эти мечты проходили , но время - исправляет ошибки ..
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 16:28 |
|
|
Врубль писал(а): Александр , вы не обижайтесь
Алексей, мама называла.... Я не обижаюсь, и может быть бы и рискнул попробовать объединить, так сказать, но вот почитывая данный форум и имея уже пару лестных отзывов боюсь быть уличенным в скупердяйстве и барыжничестве.... Я уже разок написал от души, как думал... получил по морде.. больше не хочется чего-то...
Так что я не обижаюсь. и ЛИЧНОГО колокола мне не нужно... просто больно смотреть на колокольню с обрезком ржавой трубы на подвесе.... Думаю, что вместо куска железа туда любой колокол самое оно был бы...
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 16:54 |
|
|
Проблема ясна , будем спрашивать, есть у меня звонарь знакомый, обращусь, может помнит еще.
|
|
|
|
|
Уходя, уходи...
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 17:04 |
|
|
Я уже подумал, может корабельный какой...
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 18:07 |
|
|
У нас в Сокольниках каланча пожарная ,может там какой раритет завалялся ? Как в нино - бум искать.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Информация о пользователях форума