|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Соленья Добавлено: 31 авг 2008, 00:34 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:45 Сообщения: 101
Возраст: 43 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Сейчас все заготовки делают, а я как-то не научилась делать соленья. Хочу восполнить недостаток. Когда-то пробовала солить огурчики, но получилось плохо. Расскажите кто как делает. Хочется сделать так, чтоб без холодильника стояли.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 07:22 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну вот впервые самостоятельно солила огурцы - 3-мя способами Первый - очень острые (рецепт Оля-су), второй - соленые бочковым способом и со старым рассолом, третий - бочковым способом с новым рассолом
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 13:03 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07 Сообщения: 8847
Возраст: 46 Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лен, а почему тебе кажется мой рецепт ОЧЕНЬ острым?
из-за присутствия там красного острого перчика или эссенции?
ты уже попробовала?
просто я ем и у меня они чу-у-уточку острые, зато хрустящие!!!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 15:03 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
оля-су писал(а): Лен, а почему тебе кажется мой рецепт ОЧЕНЬ острым?
По сравнению с остальными моими рецептами - для меня острый. Перец и эссенция
Пробовать буду в конце ноября.
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:45 Сообщения: 101
Возраст: 43 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
А часто огурцы плесневеют. У бабушки, например, всегда на поверхности плесень плавала, но вкус нормальный. А у другой бабушки всегда оставались прозрачными. Как сделать прозрачным рассол?
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 21:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Анастасия_G писал(а): А у другой бабушки всегда оставались прозрачными. Как сделать прозрачным рассол?
Рассол заливается горячим и банка не закатывается, просто закрывается пластмассовой крышкой. Через двое суток плёнка с поверхности рассола удаляется, рассол сливается и доводится до кипения, после чего заливается в банку. Банка доливается доверху и закатывается. Можно укутать, чтобы остывала медленнее.
Использовать уксус для борьбы с плесневыми грибками не стоит, ускус вреден не только для грибка, но и для человеческого организма.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Анастасия_G
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 авг 2008, 22:46 |
|
мне тут понравилось |
|
Зарегистрирован: 14 май 2005, 13:45 Сообщения: 101
Возраст: 43 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
вот это похоже на второй вариант. Обязательно попробую.
А хрен сохраняет рассол? где-то читала, что надо корень положить.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 сен 2008, 01:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30 Сообщения: 8558
Возраст: 53 Откуда: МОСКВА
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рассол:1,5л 1ст соли(крупной)
Небольшие огурчики с травами(лист смородины,вишни,хрена,дуба)уложить плотно в 3-х литровую банку,залить холодным рассолом и оставить на 2-е суток.Затем рассол слить и огурцы залить холодной водой.Всыпать в банку 1ст.л. сухой горчицы и закрыть её капроновой крышкой.
Огурцы в банке оседают и вода уменьшается,поэтому рядом надо поставить банку литровую банку с солёной водой с оггурцами и спустя 2 дня доложить огурцы до верха банки.
_________________
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|