|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
SergeyIl
|
Заголовок сообщения: Православные лагеря и жизнь в них инвалидов Добавлено: 05 июл 2008, 00:57 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В связи с Летом хочется поднять вот какую тему. Это даже скорее не тема, а призыв к приходам которые организовывают разные лагеря и встречи у себя. Понимаю что, 100% молодежь у вас конечно ходячая поэтому можно все сделать палаточным образом, к сожалению никогда не жил в палатке:) Как то не довелось. Но знаете, все же, хочется сказать, что сейчас времена все же другие, я хочу обратить внимание ваше на Неходячих. На колясочников. Тема эта поднята вот какой историей. Я не так давно решил поискать где можно было бы мне пожить, и написал на ряд сайтов, и мне ответили. И приехав туда, решив попробовать все на деле поняли, что гостиница что рядом с храмом (сам лагерь и приход находится в деревне около леса) оборудована лишь на 3 этаже (причем она без еды, готовить нужно самому из своей же еды), а дома рядом (деревенские) увы для инвалидов полностью неприспособленны, начиная от ступенек кончая порогами которые не преодолеть … В общем мне все очень жутко обломалось. И было очень обидно до слез, что вместо Лагеря и всего что в нем я еду домой, не солоно хлебавши. Я тогда подумал, да жизнь такова что, все сделано для ходячих, но… Несмотря на это храм все же строился, и сделать и пандус в храм и какое то жилье можно. Хотя бы вот силами Лагеря. Таких как я очень много, и многие бы хотели быть общаться отдыхать с Православными. Но, возможности, желания, даже мало кто знает что мы есть:) Может есть такие места я не знаю, но хочется призвать вот к активности людей. Мы есть, мы хотим быть с вами, помогите нам. Достаточно просто сделать хороший дом без ступенек, без безумных порогов в 20-30 см. И ряд людей вы может просто спасете в жизнь. Подымете их силы и дух, кто то найдет Веру, Здоровье быть может, кто то любовь. Нами нужно заниматься, нас нужно увидеть. Вот я например не 1 год бьюсь над этой проблемой. Чтобы мне быть в лагере и всегда все упирается в одно, жить просто не где. Кто что знает пишите, пусть эта тема вот сейчас этим летом, кому то поможет, может и мне тоже. Найти меня лучше всего по мобил 9168535917, это если кто что знает по теме.
Сережа.
_________________ Ищу работу:)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 22:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Эх, в нашем госуд-ве пока даже не начинали заниматься проблемами инвалидов В большинстве клиник и то пандусов нет. Что тогда ждать от храмов, приходских и монастырских гостиниц?!
|
|
|
|
|
SergeyIl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 22:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Маргарита II писал(а): Эх, в нашем госуд-ве пока даже не начинали заниматься проблемами инвалидов В большинстве клиник и то пандусов нет. Что тогда ждать от храмов, приходских и монастырских гостиниц?!
вот как раз от них и ждать понимания проблем людей... Тема эта сугубо одностороняя я ищу дом на неделю где я могу жить.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июл 2008, 23:38 |
|
|
|
Инвалиды-опорники на Покровском подворье Свято-Введенского женского монастыря г. Иваново. Приехали подышать воздухом, отдохнуть от четырех стен. Опорники - кто подумает, что им тоже летом хочется на природу?
Поэтому, социальная миссия монастыря приглашает группу инвалидов посетить подворье. Монастырский автобус объезжает 15 адресов, собирает инвалидов вместе с калясками и сопровождающими родственниками. Вечером развозит.
Молебен. Отслужили молебен. Семеро поисповедались. Это хорошо. Слава Богу!
|
|
|
|
|
SergeyIl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 00:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
AnnaOl писал(а): Инвалиды-опорники на Покровском подворье Свято-Введенского женского монастыря г. Иваново. Приехали подышать воздухом, отдохнуть от четырех стен. Опорники - кто подумает, что им тоже летом хочется на природу?
Здорово, а как мне можно туда попасть?:) Я живу во Фрязино рядом с Щелково (северо-восток подмосковья)
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 00:42 |
|
|
|
Не знаю Церковь выполняет за Государство много социальных обязанностей.
Возможно Вы сами можете организовать на Вашем приходе такие поездки на природу или к чтимым святыням. Предложите настоятелю.
|
|
|
|
|
SergeyIl
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июл 2008, 00:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
AnnaOl писал(а): Не знаю Церковь выполняет за Государство много социальных обязанностей. Возможно Вы сами можете организовать на Вашем приходе такие поездки на природу или к чтимым святыням. Предложите настоятелю.
я вам в асю написал:) насчет того чтобы я сделал, я написал на этот форум в надежде на понимание и живой отклик. Живых людей которым не все "биип" и есть какое то еще дело помимо самих себя:)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2008, 22:21 |
|
|
мне кажется тут ничего особенно организовывать и не надо.Всего лишь пару молодцов,которые бы могли помогать преодолевать трудные места,и вы вполне могли бы отправится и на природу и в поездку.
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 07:20 |
|
|
|
не, пару молодцов на каждый отдых или каждую нужду найти труднее, чем однократно сделать в нескольких помещениях пандусы. Мамы с колясками, детками сталкиваются с аналогичными проблемами, хотя у них хотя бы какая-то мобильность есть, в отличие от инвалидов... И тоже "добровольная" помощь почему-то не спешит, хотя народа вокруг толпы.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 июл 2008, 08:57 |
|
|
Конечно легче "однократно сделать" и успокоится ,вот все вам сделано ,ездите спокойно.А везде ведь все равно не сделают.Вот наши форумские богатыри ездят на шашлыки,взяли бы и Сергея вытащили.
|
|
|
|
|
Николай Михайлович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2008, 20:59 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Судя по отсутствию ответов "богатыри" предпочли уехать без Сергея и на шашлыках порассуждать о делах милосердия.Оно и понятно,гораздо лучше и спокойней (и приятней) вечные рассуждения чем одно конкретное дело.
|
|
|
|
|
Николай Михайлович
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2008, 20:11 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Похоже, не по адресу Сергей обратился...С такими проблемами у протестантов легче понимание найти...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума