|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Почему футбол? Добавлено: 23 июн 2008, 14:15 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Возраст: 47 Откуда: Восток-Центр-СевероЗапад-далее везде:)))
Вероисповедание: иное
|
Бывшая участница форума попросила меня задать тут этот вопрос - интересно, а почему именно футбол как вид спорта настолько популярен в нашей стране? Почему именно вокруг него столько ажиотажа, информации, споров, фанатских драк и прочих очень ярких, но не всегда оправданных эмоций? Почему в других видах спорта болельщики не проявляют такого азарта? ну и т.д.
То есть, с чем это связано, на ваш взгляд? Почему, например, любовь народа к другим видам спорта не так массова, не так ярка и публична? Ведь есть же и плавание, и фигурное катание, и гимнастика, и так же проводятся соревнования, и так же люди борятся за победу...
Вопрос не мой, поэтому в обсуждении участие принимать не буду, скажу только, что у меня ответа нет.
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 14:20 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ответить не могу.
Всплыло в голове, извините если напутаю... Была история, как команда зеков играла с командой ЧК (кажется), на Красной площади. Ее всю застелили зеленом сукном, под траву, и они играли...
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 14:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
По-видимому, это связано с историей этой игры в России. С первых любительских клубов - сначала сплошь из иностранцев, работавших в России, потом появились и русские команды. В двадцатые годы, особенно после почти триумфального первого турне совестской сборной по странам Европы, футбол стал массовым и поддерживаемым видом спорта: в него играли и во дворах, и на стадионах.
Это был действительно массовый и доступный практически всем вид спорта - потом, правда, играть стали меньше, а привязанность осталась...
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 14:33 |
|
|
|
Мне кажется, это как бы соревнование всех стран, играющих в футбол. Есть экономические показатели, а есть - спортивные. Ничуть не хуже, просто другие.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 14:35 |
|
|
Вера_К писал(а): Ответить не могу. Всплыло в голове, извините если напутаю... Была история, как команда зеков играла с командой ЧК (кажется), на Красной площади. Ее всю застелили зеленом сукном, под траву, и они играли...
Есть одна легенда или быль - о матче в 1942 в оккупированном Киеве: http://www.terrikon.dn.ua/posts/3647.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 14:37 |
|
|
|
По накалу страстей мало что может сравниться с футболом.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 14:40 |
|
|
|
Виринея писал(а): По накалу страстей мало что может сравниться с футболом.
+ 100
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 14:44 |
|
|
Недавно слушал радио, краевую муз. волну. В паузах проводились различные опросы, один человек задал вопрос: Есть ли будущее у керлинга на Кубани.
Вот это патриот спорта!
|
|
|
|
|
Вера_К
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 14:53 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Андрей Кубань писал(а): Есть ли будущее у керлинга на Кубани. Вот это патриот спорта!
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 15:17 |
|
|
|
Так вот и интересно - почему именно? Что накаляет страсти? Сам ход игры, сама техника или ещё что-то? Вот, например - баскетбол - тоже ведь командная игра с мячом, а такого ажиотажа не вызывает...
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 15:35 |
|
|
Накаляет страсть наверное тот дух доставшийся в наследство, откуда есть пошли вообще игры. Пример ( пусть и не самый лучший ) приведу всем наверное известный фильм "Маска" с Д.Керри в гл. роли. Там помимо прочего образно и ёмко показано как вселяется дух бесшабашности и непрестанного ( заметим - постоянного, сравнение - защекотать до смерти ) веселья. Смех ради смеха более ничего. Мы помним из истории как любили устраивать на аренах цирка соревнования древние греки, римляне. Просто с годами, столетиями эстетезировалась если так можно выразится обрядовая форма но наполнение оставалось тоже же.
водрузить флаг можно к одному и тому же ритуалу спорта от любой страны.
Или вот ещё каталитазатор страстей не менее сильных - колода карт, трефи, бубны, пики. Или домино - второй по сложности вид спорта после перетягивания каната.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 16:02 |
|
|
|
Нет, это не так. Игра в футбол не тосклива, но достаточно незатейлива и не диномична.. Ажиотаж при желании можно раздуть и вокруг городков.. Футбол я люблю. Но! Я, например, с трудом смотрю баскетбол: каждую секунду, максимум 3 секунды совершается судьбоносное действие. Я, наверное, уже старый, у меня, м.б. что-то больное в виде сердца, но я вживую важные матчи баскетбола от начала до конца смотреть не могу - помереть боюсь..
P.S. Я тут на рагби подзапал - ну, сумасшедшая и не менее умная игра , чем футбол. Потресающее действие!
По теме. Про футбол. Оставшиеся результаты будут такими : (....... ...... ..... ..... .... .... ......) . Ставьте деньги.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Андрей Кубань
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 16:04 |
|
|
Или вот игра - угадай кто ударил. Человеку завязывают глаза и поворачивают спиной к участникам. Те наносят ему произвольной силы удары по торсу. Он должен угадать кто его ударил. Если угадал - меняется местами с тем, чей удар ему удалось опознать. Всё повторяеться заново. Я видел это со стороны. На детских лицах царствовала злая усмешка.
Рассказ моего знакомого школьного преподавателя.
Дети на большой перемене расположились в школьном дворе в одном из укромных местечек подальше от окон. Кто то достал карты и пошла игра. Игравших было двое, играли на щелбаны по носу. Проигравший остался должен 1000 щелбанов. Когда мне сообщили об этом и я прибежал победителю оставалось получить с проигравшего ещё больше трёхсот. У того мальчика уже шла кровь но он продолжал сидеть и получать. Считалось "за...ло" если он оплошает. Другой мальчик записал всё это зрелище на видео моб. телефона. Зачем? А так, для прикола - ответил он.
|
|
|
|
|
Roza Damascena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 16:14 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Нет, это не так. Игра в футбол не тосклива, но достаточно незатейлива и не диномична.. Ажиотаж при желании можно раздуть и вокруг городков.. Футбол я люблю. Но! Я, например, с трудом смотрю баскетбол: каждую секунду, максимум 3 секунды совершается судьбоносное действие. Я, наверное, уже старый, у меня, м.б. что-то больное в виде сердца, но я вживую важные матчи баскетбола от начала до конца смотреть не могу - помереть боюсь..
P.S. Я тут на рагби подзапал - ну, сумасшедшая и не менее умная игра , чем футбол. Потресающее действие!
По теме. Про футбол. Оставшиеся результаты будут такими : (....... ...... ..... ..... .... .... ......) . Ставьте деньги.
А мне кажется футбол красивой игрой!
_________________ http://www.donors.ru/page.php?id=48
"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 16:16 |
|
|
|
val_reg35 писал(а): Вот, например - баскетбол - тоже ведь командная игра с мячом, а такого ажиотажа не вызывает...
бацкитбол - самая лучшая игра с мячом. Это очевидно.
А вот ажитотаж вызывает не игра, а долбо..ство вокруг неё. Футбол - это поект. Коммерцескиий проект.
...................
По теме.
Мы должны были обыграть голландцев. (почему объяснять не буду, их могли в этот день обыграть не только мы.)
Я не видел последнего матча испанцев. Если у них такаяже физподготовка на всю стадию чемпа, то должны обыграть. Если алкоголика Широкова на поляну не выпускать.
Немцам мы проиграем.
Итальянцам мы не забьем.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 16:19 |
|
|
|
Roza Damascena писал(а): А мне кажется футбол красивой игрой!
Мне тоже.
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 18:30 |
|
|
Мне кажется, футбол так популярен, потому что он доступен. В футбол, по сути, играют все. У нас во дворе площадка, и в футбол там играют ежедневно, даже зимой, даже взрослые. Мой сын тоже прошел через дворовую команду. В футбол играют в школе на физ-ре, потом в институте. Знаю, что очень популярен футбол в Физтехе. Мой муж играл всё студенчество.
Футбол--массовый вид спорта, в него можно играть любому, несложные правила, нет дорогостощего снаряжения, нет нужды в особом поле или корте, более того, он групповой по своему принципу, он объединяет людей в команде. У него доступные неспортсмену правила. В общем, самый массовый спорт. После него разве что баскетбол, для которого, впрочем, все же нужно сетку.
Футбол доступен не совсем здоровым, например, мой сын астматик, все же в футбол вполне мог и может играть.
Я вообще, считаю футбол одним из самых полезных видов спорта, в смысле оздоровления и проведения досуга. Что касается современного профессионального спорта, я вообще против такового, так как считаю, что он замешан на грязи, интригах, деньгах и всяком таком. К сожалению. Виноват в этом, разумеется, не сам футбол. Вообще, все это печально, потому что красивая игра---это конечно, здорово. Но уж больно много всякого разного тут намешано.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 18:38 |
|
|
|
Марина М. писал(а): Что касается современного профессионального спорта, я вообще против такового, так как считаю, что он замешан на грязи, интригах, деньгах и всяком таком.
*шёпотом* - Я тоже!
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 20:27 |
|
|
|
Андрей Кубань писал(а): Или вот игра - угадай кто ударил. Человеку завязывают глаза и поворачивают спиной к участникам. Те наносят ему произвольной силы удары по торсу. Он должен угадать кто его ударил. Если угадал - меняется местами с тем, чей удар ему удалось опознать. Всё повторяеться заново. Я видел это со стороны. На детских лицах царствовала злая усмешка.
Угу. У нас в детстве ее называли - "жучок".
Относительно недавно один архимандрит разъяснил, что это - проклятая игра (см. Лк. 22, 64).
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 20:36 |
|
|
Марина М. писал(а): Что касается современного профессионального спорта, я вообще против такового, так как считаю, что он замешан на грязи, интригах, деньгах и всяком таком.
Да и мы, в общем то, люди хорошие, и души у нас - христианки. Только грехов много, много чего намешано...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июн 2008, 20:51 |
|
|
Ну и куда еще и дальше замешивать? Не-е-е, упаси , Боже....ни шоу-бизнес, ни профессиональный спорт--не надо нам лишних проблем.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 июн 2008, 13:32 |
|
|
|
val_reg35 писал(а): Виринея писал(а): По накалу страстей мало что может сравниться с футболом. Так вот и интересно - почему именно? Что накаляет страсти? Сам ход игры, сама техника или ещё что-то? Вот, например - баскетбол - тоже ведь командная игра с мячом, а такого ажиотажа не вызывает...
1.Присутствие мячика-как атрибута "взрослых детей".
2.Доступность и всесезонность.Ворота можно обозначить хоть в чистом поле.Баскетбольных щитов и волейбольных сеток не требуется.Играть можно хоть пустой полторашкой или подушкой.Простые правила.Необязательность специальной подготовки.
3.Ну и,пиная мячик,семейные мужчины избавляются от неких комплексов в отношениях с противоположным полом.
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008, 02:39 |
|
|
|
Holder писал(а): Андрей Кубань писал(а): Или вот игра - угадай кто ударил. Человеку завязывают глаза и поворачивают спиной к участникам. Те наносят ему произвольной силы удары по торсу. Он должен угадать кто его ударил. Если угадал - меняется местами с тем, чей удар ему удалось опознать. Всё повторяеться заново. Я видел это со стороны. На детских лицах царствовала злая усмешка. Угу. У нас в детстве ее называли - "жучок". Относительно недавно один архимандрит разъяснил, что это - проклятая игра (см. Лк. 22, 64).
А Вы всех архимандритов слушаете или тех, кто попадает в Ваш настрой? А то разное говорят архимандриты-то..
Про "проклятую игру" это из серии яблок и арбузов Успенским постом. А именно, преданье старины далекой.
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008, 02:47 |
|
|
|
val_reg35 писал(а): Виринея писал(а): По накалу страстей мало что может сравниться с футболом. Так вот и интересно - почему именно? Что накаляет страсти? Сам ход игры, сама техника или ещё что-то? Вот, например - баскетбол - тоже ведь командная игра с мячом, а такого ажиотажа не вызывает...
У меня вызывает. У меня вообще 2 серебряных медали за баскет. Когда был еще Волков и Сабонис я вырезала про баскет все статьи в тетрадку. Какая игра была! Ждем'с новых звезд. А пока футбик подвернулся
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Почему футбол? Добавлено: 25 июн 2008, 10:20 |
|
|
val_reg35 писал(а): Бывшая участница форума попросила меня задать тут этот вопрос Может, потому, что эта популярность футбола привита с детства.
PS Не менее интересный вопрос, что это профиль этой "бывшей участницы" удалили с форума вместе со всеми её сообщениями? Причём недавно.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Tanjusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008, 11:37 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): val_reg35 писал(а): Виринея писал(а): По накалу страстей мало что может сравниться с футболом. Так вот и интересно - почему именно? Что накаляет страсти? Сам ход игры, сама техника или ещё что-то? Вот, например - баскетбол - тоже ведь командная игра с мячом, а такого ажиотажа не вызывает... 1.Присутствие мячика-как атрибута "взрослых детей". 2.Доступность и всесезонность.Ворота можно обозначить хоть в чистом поле.Баскетбольных щитов и волейбольных сеток не требуется.Играть можно хоть пустой полторашкой или подушкой.Простые правила.Необязательность специальной подготовки. 3.Ну и,пиная мячик,семейные мужчины избавляются от неких комплексов в отношениях с противоположным полом.
Ну и ну просто Фрейд какой-то
_________________ Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Почему футбол? Добавлено: 25 июн 2008, 12:14 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): PS Не менее интересный вопрос, что это профиль этой "бывшей участницы" удалили с форума вместе со всеми её сообщениями? Причём недавно.
Вы о ком? У нас тут за все годы много бывших накопилось, может мы с вами имеем в виду разных людей. Да я и сама пару раз по собственной воле бывшей оказывалась
А что, и правда, так удаляют? Интересно, вроде в правилах нигде о таком не читала.
|
|
|
|
|
Рельс
|
Заголовок сообщения: Re: Почему футбол? Добавлено: 25 июн 2008, 15:16 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
val_reg35 писал(а): Вячеслав писал(а): PS Не менее интересный вопрос, что это профиль этой "бывшей участницы" удалили с форума вместе со всеми её сообщениями? Причём недавно. Вы о ком? У нас тут за все годы много бывших накопилось, может мы с вами имеем в виду разных людей. Да я и сама пару раз по собственной воле бывшей оказывалась А что, и правда, так удаляют? Интересно, вроде в правилах нигде о таком не читала.
Валя, мой профиль, я Таня. (я с оставшегося тут профиля мужа отвечаю). Вячеслав решил тебя коварно заложить, что ты с прокажённой атеисткой общаешься, они видишь мой профиль начисто снесли и поди руки потом помыли после этого, а ты общаешься ещё со мной, как можно? Слава знал, что речь обо мне, я ему рассказала в асе, перед тем, как попрощаться навсегда, что заходила на дс твои посты про футбик почитать, заодно зашла в тему, где я отвечала на вопросы о моей смене, точнее отмене вероисповедания, и увидела что аккаунт мой удалён.
Я очень-очень рада, сильно благодарю сделавшего это! Убейте пожалуйста ещё и этот аккаунт, мужнин, он ему тоже абсолютно не нужен, уверяю вас Жаль цитаты не удалить из чужих сообщений.
ЗЫ: я не просила задавать этот вопрос на форуме, намекая на меня, мне лично не интересно мнение форума по этому вопросу! Я просто разговаривала с тобой, Валя, и предлагала, если тебе станет интересно, поговорить с людьми на эту тему в данном ракурсе, раз уж ты тут итак обсуждаешь это, и ещё несколько ракурсов мы обсуждали кстати. Вот. Всё.
_________________ не бог сотворил человека, а человек бога
|
|
|
|
|
val_reg35
|
Заголовок сообщения: Re: Почему футбол? Добавлено: 25 июн 2008, 16:22 |
|
|
|
Рельс писал(а): ЗЫ: я не просила задавать этот вопрос на форуме, намекая на меня, мне лично не интересно мнение форума по этому вопросу! Я просто разговаривала с тобой, Валя, и предлагала, если тебе станет интересно, поговорить с людьми на эту тему в данном ракурсе, раз уж ты тут итак обсуждаешь это, и ещё несколько ракурсов мы обсуждали кстати. Вот. Всё.
Да кто ж на тебя намекал-то? Ты знаешь, сколько людей за время существования форума ушли с него или просто перестали участвовать? И знаешь ли ты, со сколькими людьми я общалась в последнее время о футболе и сколько среди них было бывших людей с форума? Да, предложение этой темы впервые было озвучено тобой, потом обсуждено с другими. Кто именно из них попросил озвучить вопрос в форуме - это дело вроде как лично моё, и совершенно не существенное. Уверяю, речь не про тебя, ты просто не так всё поняла!
Ну, а то, что я имею наглость общаться, не брезгуя, с атеистами, сектантами, иноверцами и т.д. - да, это имеет место. (пишу для тех, кто этого не знал), и я не скрываю этого, поэтому если кто-то и пытался меня заложить (сомневаюсь), то у него это не вышло!
|
|
|
|
|
Holder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 июн 2008, 20:07 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Holder писал(а): Андрей Кубань писал(а): Или вот игра - угадай кто ударил. Человеку завязывают глаза и поворачивают спиной к участникам. Те наносят ему произвольной силы удары по торсу. Он должен угадать кто его ударил. Если угадал - меняется местами с тем, чей удар ему удалось опознать. Всё повторяеться заново. Я видел это со стороны. На детских лицах царствовала злая усмешка. Угу. У нас в детстве ее называли - "жучок". Относительно недавно один архимандрит разъяснил, что это - проклятая игра (см. Лк. 22, 64). А Вы всех архимандритов слушаете или тех, кто попадает в Ваш настрой? А то разное говорят архимандриты-то.. Про "проклятую игру" это из серии яблок и арбузов Успенским постом. А именно, преданье старины далекой.
А Вы Евангелие-то откройте, не поленитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Информация о пользователях форума