|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
kol
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008, 09:39 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Во-первых, отпевание - не таинство. Во-вторых, прецедент не создан - истец не выиграл дело.
Он просил суд признать за каждым прихожанином статус потребителя услуг. В данном случае культовых
Cегодня отпевание - завтра крещение.
Создан именно прецедент, а когда они добьются победы, будет зависить от наших молитв.
---------------------------
@Helen@
Ну и что?
Действительно, уравняли нашу Церковь, наш спасительный Ковчег с бюро добрых услуг. Что в этом страшного?
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008, 10:12 |
|
|
kol писал(а): Действительно, уравняли нашу Церковь, наш спасительный Ковчег с бюро добрых услуг. Что в этом страшного?
В мире много чего страшного. Вот, например, Вас существование сатанистов не пугает?
Смущает то, что Вы с такой готовностью пасовали. Вы уже верите, что они добьются победы. А как же Бог?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008, 10:36 |
|
|
Лучик писал(а): Антон К. писал(а): Антон, далеко ходить не надо, меня саму смущает отсутствие примерной стоимости треб. В Шамордино, минут 10 думала, а сколько положить, а не мало ли будет, а не жадничаю ли я. Наверное это просто привычка.В сельской местности я думаю люди легко бы восприняли отмену "расценок"на требы.Тут еще сохранились отношения когда человек оказавший вам какую-то услугу-что-то привезти,усадьбу скосить...-не называет цену , беря кто сколько даст,правда лишних денег такие люди не берут.То есть так же народ думает сколько же дать чтоб не оказатся жадным...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 06 июн 2008, 11:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
kol писал(а): Да неужели никто не видит сути: создан прецедент приравнивания церковного таинства к потребительской услуге.
А что? назвался груздем - полезай в кузов. Коли назначены фиксированные (и в нашем районе не малые!) цены за требы, а у бабушек вычеркивают из поминальных записок "лишние" имена, чтобы не помещали все на одном листочке, а платили за второй - пусть и отвечают по всей строгости закона за оказываемые "услуги потребителю".
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 29 |
|
|
|