Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Простите, не могу молчать... "Косовская трагедия"
 Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 12:09 
пока присматриваюсь

Простите, не могу прослушав передачу не поделиться с уважаемыми форумчанами. Тема архиважная.

Интервью со священником РПЦ, сербом, о прошлом и настоящем Сербии и значении исторических событий для России. Югославия - модель России и мы уже стали свидетелями действенных технологий, которые будут неустанно проэцироваться на Россию.
mp3 здесь:
http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/?fileid=2655

Заголовок сообщения: Re: Простите, не могу молчать... "Косовская трагедия&qu
 Сообщение Добавлено: 21 май 2008, 19:25 
я просто здесь живу :)

Михаил Сафонов писал(а):
Простите, не могу прослушав передачу не поделиться с уважаемыми форумчанами. Тема архиважная.

Интервью со священником РПЦ, сербом, о прошлом и настоящем Сербии и значении исторических событий для России. Югославия - модель России и мы уже стали свидетелями действенных технологий, которые будут неустанно проэцироваться на Россию.
mp3 здесь:
http://prosvetitel.mylivepage.ru/file/?fileid=2655

Сербы должны сами сделать выбор. Нельзя одновременно "хотеть в Европу" и сохранять верность историческим традициям.

Заголовок сообщения: Re: Простите, не могу молчать... "Косовская трагедия&am
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 10:44 
пока присматриваюсь

[/quote]
Сербы должны сами сделать выбор. Нельзя одновременно "хотеть в Европу" и сохранять верность историческим традициям.[/quote]
Да кто из спрашивает?! Была бы жива Российская империя XX века - никто и не посмел бы Югославию делить. А так - право сильного.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 12:23 

Заблокирован(а)

Сербов жалко, а я всё чаще думаю об Украине, что их власти сейчас творят.. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 12:43 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Holder писал(а):
Сербы должны сами сделать выбор. Нельзя одновременно "хотеть в Европу" и сохранять верность историческим традициям.

Как это просто, да?
Конечно, Вы правы и я не хочу "в Европу" любой ценой, но я понимаю этих, которые думают иначе. Им просто надоели бомбы, бедност и ненавист целого мира. Они думают, что так будет лучше и что надо выбрать "меньше зло". Вспомните - никто не был с нами во время агресии НАТО. Никто. Мы не так большие как Россия, чтобы могли "сохранять верность историческим традициям", если все соседы против нас. У сербов уже давно нет надежды и они только хотят жить нормально.
Я повторяю - Вы в сущности правы, но ситуацию Сербии надо посмотреть в целом, чтобы лучше поняли что случилось и что будет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 13:00 

Сербам, сочувствую. По-настоящему помочь может только Господь.
Я живу в городе, где княжил, а потом был и схоронен (сейчас его святые мощи в С-Петербурге), великий воин Александр Невский. Когда его войско, меньшее по численности, вышло против сильных врагов, князь сказал: "Не в силе Бог, а в правде!" И его дружина победила с Божьей помощью, а в то время Русь ведь была под татаро-монгольским игом, жилось отнюдь не сладко.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 14:34 

Светлана28 писал(а):

Между прочим, 40% украинцев голоснуло за то, что самым великим украинцем признать Ярослава Мудрого..На 2-ом месте русский врач хирург Амосов.. Так что не все так плохо, как рисуют СМИ....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 14:52 

Вячеслав южный писал(а):
Светлана28 писал(а):

Между прочим, 40% украинцев голоснуло за то, что самым великим украинцем признать Ярослава Мудрого..На 2-ом месте русский врач хирург Амосов.. Так что не все так плохо, как рисуют СМИ....

Удивительно! Вы что-то, наверное, не договариваете. Откуда информация?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 17:16 
мне тут понравилось

Милан писал(а):
Вспомните - никто не был с нами во время агресии НАТО. Никто.

Более того. Ельцин повел себя как провокатор. Он заявил:"Этого не будет! Вот и весь наш ответ. Мы не дадим тронуть Косово!". А когда начались бомбардировки, молча наблюдал как янки убивали наших братьев по вере.

-------------------------

Голоса за Ярослава Мудрого были вброшены в последний день голосования с нескольких десятков телефонов. На самом деле лидировал С.Бандера.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 19:22 

Милан писал(а):
Как это просто, да?
Конечно, Вы правы и я не хочу "в Европу" любой ценой, но я понимаю этих, которые думают иначе. Им просто надоели бомбы, бедност и ненавист целого мира. Они думают, что так будет лучше и что надо выбрать "меньше зло". Вспомните - никто не был с нами во время агресии НАТО. Никто. Мы не так большие как Россия, чтобы могли "сохранять верность историческим традициям", если все соседы против нас. У сербов уже давно нет надежды и они только хотят жить нормально.
Я повторяю - Вы в сущности правы, но ситуацию Сербии надо посмотреть в целом, чтобы лучше поняли что случилось и что будет.

Милан, я могу конкретизировать. Ваш народ в некотором смысле расколот. Такой степени раскола нет ни в России, ни на Украине, ни в одном другом славянском государстве.
Понимаю, что все далеко не так просто. И тем не менее - решающее слово все же за сербами, как бы трудно это не далось. Если сербы окончательно не определятся, с кем они хотят быть, никакая внешняя поддержка не поможет.

Насчет того, что с вами никого не было - согласен. Ельцин предал вас. Вернее, не предал - его политика изначально была рабски прозападной, так что он никогда не был вашим союзником.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 20:40 
мне тут понравилось

Не хочу говорить о Ельцине. Пусть Господь будет ему Судья и Спаситель.

Holder писал(а):
Такой степени раскола нет ни в России, ни на Украине, ни в одном другом славянском государстве.

Вы не совсем правы... Это не так грубо как вы сказали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 21:23 

Милан писал(а):
Holder писал(а):
Как это просто, да?
Конечно, Вы правы и я не хочу "в Европу" любой ценой, но я понимаю этих, которые думают иначе. Им просто надоели бомбы, бедност и ненавист целого мира. Они думают, что так будет лучше и что надо выбрать "меньше зло". Вспомните - никто не был с нами во время агресии НАТО. Никто. Мы не так большие как Россия...
просто мое мнение... Если бы мы были Россией - Вам бы однозначно помогли и прогнали всю эту натовскую страшилку. Но по грехам нашим нашей страной управляют неизвестные люди, и мы более похоже на азиатскую колонию. Мы Россия только по названию..
Русь может быть только православной, святой - иначе она перестанет существовать ( она умрет если будет ничьей)
Не судите нас строго Милан, - очень хочется попросить у Вас прощения , перед лицом всего сербского народа .. мы терпим иго неверных и наказание Божие за собственное невежество и грехи, простите нас... Россия поднимется с Божией помощью и даст Бог порадуемся еще все вместе силе Царского Православия.
"Господи сил с нами буди, иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы.."

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 май 2008, 21:59 
мне тут понравилось

Брат Анастасий, не просите прощения, пожалуйста. Не понимаю, зачем Вы хотите это... Вы не виноваты. Вы ничего плохого не сделали. Ни Вы лично, ни ваша страна, ни ваш народ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 май 2008, 02:00 
пока присматриваюсь

Светлана28 писал(а):

Советую почитать Бжезинского "Великая шахматная доска". Издана в 1997, следовательно материал где-то 1995 года, а то и раньше. Там очень четко говорилось о роли Украины в лишении России перспектив стать решающим фактором влияния на мировые процессы. "Без Украины Россия - всегда провинция. С Украиной - всегда империя". Как могут, так и создают вассальные госсударства: что Грузия, что Украина. У обоих жены - американки. Прям как в Древнем Риме.

Господи, спаси и сохрани!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 май 2008, 08:46 

Заблокирован(а)

Михаил Сафонов писал(а):
Светлана28 писал(а):

Советую почитать Бжезинского "Великая шахматная доска". Издана в 1997, следовательно материал где-то 1995 года, а то и раньше. Там очень четко говорилось о роли Украины в лишении России перспектив стать решающим фактором влияния на мировые процессы. "Без Украины Россия - всегда провинция. С Украиной - всегда империя". Как могут, так и создают вассальные госсударства: что Грузия, что Украина. У обоих жены - американки. Прям как в Древнем Риме.

Господи, спаси и сохрани!

Хорошо что Бжезинский не прозорлив и уж точно не пророк , по моему сейчас как раз настало время выбора (или оно и не кончалось :) ), кто его знает что будет с Россией и Украиной? Все по воле Божьей

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34