|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Катенька
|
Заголовок сообщения: Re: Пасхальная трапеза Добавлено: 09 апр 2007, 18:24 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 12 июн 2005, 16:58 Сообщения: 1496
Возраст: 35 Откуда: Моск. обл.
|
Мелани писал(а): Очень вкусная Пасха...
Спасобо... Получилось невероятно вкусно!
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007, 12:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
Наталия А., Катенька, вот и славно что все получилось!! (рецептик-то Пасхи - старинный )
А после Анастасийного заявления так и захотелось недельку с жерновком на шее походить
Простите великодушно за искус, брате, я уж думала вы духом покрепчее будете...
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008, 09:49 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
Цитата: Страстная неделя впереди , а эти уже искушают
Дабы не искушать на страстной, спрашиваю заранее.
У кого-нибудь есть интересные идеи?
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008, 10:21 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Идеи чего?
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Re: Пасхальная трапеза Добавлено: 15 апр 2008, 11:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 24 май 2006, 10:36 Сообщения: 3515
Возраст: 48 Откуда: Москва :)
|
Мелани писал(а): Очень вкусная Пасха.
10 сырых яиц взболтать со сметаной (4 стакана), тихонечко влить сливки (11 или 22%, но не больше иначе говорят оч.жирная получается) – 1,5л. Все смешать, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения – пока не отделится сыворотка. В марлю, стечь (я варю с вечера, стекает ночь, на утро – заправляю). Добавить: соль, сахар, ванилин, орехи, цукаты, миндаль – по вкусу, не обязательно все сразу - как кому нравится. Выкладывала в деревянную форму, предварительно выстланную марлей, сверху – пресс (1л банка с водой), и в холодильник на сутки. Варю в четверг, заправляю в пятницу, к субботе – готово и – освящать.
Да, 10 яиц – по рецепту - мне показалось много, клала 7. Очень хорошо получалось. Похоже на творожный торт, нежнейшая штука.
И все-таки Какой жирности должны быть сметана? Сколько класть сахара?
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008, 13:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 12:47 Сообщения: 1214
Возраст: 49 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
А может быть кто - нибудь подскажет рецепт гуся с черносливом? только без яблок.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
А вы не кладите туда яблоки и все...
___
Гусь с черносливом
Ингридиенты:
1 гусь, 150 г сливочного масла, 1 морковь, корень сельдерея, 1 ст.л.уксуса, 2 ст.л.сахара, 300 г чернослива, 30 г муки, 3 ст.воды, соль.
Приготовление:
Морковь и корень сельдерея измельчите, поджарьте на масле.
Гусятину нарежьте на кусочки, обжарьте и смешайте с кореньями. Всё сложите в жаровню, подлейте воды, посолите и тушите 30 минут.
Муку обжарьте в масле, добавьте уксус, сахар, вскипятите и запустите вымоченный чернослив. Затем соусом с черносливом полейте мясо и тушите 15 минут.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: Пасхальная трапеза Добавлено: 15 апр 2008, 15:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
ОльгаА писал(а): Мелани писал(а): Очень вкусная Пасха.
10 сырых яиц взболтать со сметаной (4 стакана), тихонечко влить сливки (11 или 22%, но не больше иначе говорят оч.жирная получается) – 1,5л. Все смешать, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения – пока не отделится сыворотка. В марлю, стечь (я варю с вечера, стекает ночь, на утро – заправляю). Добавить: соль, сахар, ванилин, орехи, цукаты, миндаль – по вкусу, не обязательно все сразу - как кому нравится. Выкладывала в деревянную форму, предварительно выстланную марлей, сверху – пресс (1л банка с водой), и в холодильник на сутки. Варю в четверг, заправляю в пятницу, к субботе – готово и – освящать.
Да, 10 яиц – по рецепту - мне показалось много, клала 7. Очень хорошо получалось. Похоже на творожный торт, нежнейшая штука. И все-таки Какой жирности должны быть сметана? Сколько класть сахара?
Сметана обычная, 20%. С точной дозировкой сахара сложнее, я не люблю очень сладко. Примерно три ст.ложки на полученый объём творожной массы. Вместо миндаля и цукатов можно добавить цедру половинки лимона. Тогда сахара потребуется не менее пяти столовых ложек.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 апр 2008, 22:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
@Helen@ писал(а): Идеи чего?
Имелись ввиду идеи Пасхальной трапезы
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Андрей Матвеев
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 07:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2007, 12:47 Сообщения: 1214
Возраст: 49 Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 07:55 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мелани писал(а): Имелись ввиду идеи Пасхальной трапезы
Нууу.....
А ведь действительно, надо что-то готовить...
Тут есть сложность, нельзя готовить очень жирное и калорийное. Вот например, гусятина сама по себе тяжелое блюдо. Для желудка, привыкшего к иной пище, это будет проблемно.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 апр 2008, 10:02 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2006, 09:28 Сообщения: 6681
|
Гуся хорошо к Рождеству : по холодному сезону, да и пост не слишком строгий .
В прошлом году на Пасху у меня вышел мясной экспромт - рулеты.
Свиные отбивные (15-20 шт) Курага (1,5 стакана) Чернослив (1,5 стакана) 200-250г говяжего фарша 1 средняя луковица 2 стакана красного вина Соль, перец, пряности.
Порционные куски свинины отбить.
Курагу с чероносливом промыть, вымочить до полного рязмягчения, измельчить в овощерезке вместе с луком.
В полученую массу добавить фарш, посолить, поперчить, хорошенько вымешать.
Фарш завернуть в отбитые кусочки свинины, перехватить х/б ниткой, уложить на дно кастрюли с толстым дном, залить красным вином. Добавить лавровый лист, душистый горошек, тмин, пару ягод можжевельника, гвоздику - пряности по вкусу и предпочтениям. Поставить на слабый огонь, часика на полтора-два. Перед подачей на стол с рулетов снять нитку.
Мясо с фруктами прекрасно сочетается, и не слишком жирно.
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Пасхальная трапеза Добавлено: 24 апр 2008, 21:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мелани писал(а): Очень вкусная Пасха.
10 сырых яиц взболтать со сметаной (4 стакана), тихонечко влить сливки (11 или 22%, но не больше иначе говорят оч.жирная получается) – 1,5л. Все смешать, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения – пока не отделится сыворотка. В марлю, стечь (я варю с вечера, стекает ночь, на утро – заправляю). Добавить: соль, сахар, ванилин, орехи, цукаты, миндаль – по вкусу, не обязательно все сразу - как кому нравится. Выкладывала в деревянную форму, предварительно выстланную марлей, сверху – пресс (1л банка с водой), и в холодильник на сутки. Варю в четверг, заправляю в пятницу, к субботе – готово и – освящать.
Да, 10 яиц – по рецепту - мне показалось много, клала 7. Очень хорошо получалось. Похоже на творожный торт, нежнейшая штука.
Нина!!! У меня получился омлет! Я положила 10 яиц и долго кипятила... Поэтому, да?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2008, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48 Сообщения: 18598
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
|
Надо было довести до кипения, но не кипятить...
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 апр 2008, 22:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10 Сообщения: 18697
Возраст: 45 Откуда: Березовый край
Вероисповедание: Православный, МП
|
@Helen@ писал(а): Надо было довести до кипения, но не кипятить...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения
|
|
|