Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 11:34 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Как в песне поётся: "Первый тайм мы уже отыграли, и одно лишь сумели понять: чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять! Ничто на Земле не проходит бесследно, и юность ушедшая - всё же бессмертна..."

....
Представление о 30-40-летнем возрасте как "середине жизни", "половине пути" есть и в словах псалма: "днjе летъ нaшихъ, въ нихже сeдмьдесятъ летъ, аще же въ силахъ, осмьдесятъ летъ, и множае ихъ трyдъ и болёзнь"....,

Но признаков у этой "середины", на мой взгляд, особых нет. Разве что кадровики пристальнее вглядываются в резюме :).
Да, человек становится (хочется в это верить :)) опытнее, мудрее - но разве это особый признак "середины жизни"?

...
И каждый день вечером мы говорим - Владыко человеколюбче, не ужe ли мне одръ сeй гробъ бyдетъ? или еще окаянную мою дyшу просветиши днeмъ? сe ми гробъ предлежитъ, сe ми смeрть предстоитъ.
Каждый вечер мы как в последний просим прощения грехов, и каждый вечер надеемся на то, что Господь дарует нам новый день - для делания добра и покаяния. И молимся, чтобы наши планы были благоугодны, и чтобы даны были нам Богом силы и время на их осуществление.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 11:40 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Цитата:
А что ж теперь жить одним днем? Уверенности в завтрашнем дне 100% конечно нет, но надежда есть :au:

Кто смеет молвить: до свиданья,
Чрез бездну двух или трёх дней?
(Ф. Тютчев)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2008, 13:06 
мне тут понравилось

Цитата:
Что было, то забудется едва ли.
Сорокалетье взяв за середину,
Мы постоим на этом перевале
И молча двинем в новую долину.
Там каждый шаг дороже ровно вдвое,
Там в счет идёт, что раньше не считалось.
Там нам, моя любимая, с тобою
Ещё вторая молодость осталась
.

Я думаю, что у меня ещё не пришёл этот час, т.к. даже в сорок я- молодая мама и соответственно все заботы молодой мамы, вот теперь у среднего Тёмы ветрянка, вся в думках, как самые маленькие , которым 2 года и 4 месяца, отреагируют. Не успеваю подумать про перелом , про вторую половину

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3