Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 17:28 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Если городок маленький, зеленый и хорошенький - наверно, имеет смысл жить в отдельном доме. Если город довольно шумный, с высотками и трассами - не вижу интереса... Это уже получается не совсем загородный дом - плюсов значительно убавляется.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 апр 2008, 21:55 

Не знаю, конечно, как жителям Украины советовать пользоваться аогв (газовым котлом), но хочу предупредить, что счета за дом всё-таки будут превышать плату за квартиру.

Хочу сказать, что везде есть свои плюсы и минусы. Но, для того, чтобы комфортно жить в частном доме, надо быть здоровым трудолюбивым фанатом жизни в частном доме.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 08:37 

Ксения писал(а):
Если городок маленький, зеленый и хорошенький - наверно, имеет смысл жить в отдельном доме. Если город довольно шумный, с высотками и трассами - не вижу интереса... Это уже получается не совсем загородный дом - плюсов значительно убавляется.

Оксан, высокти и трассы остаются в центре или более новых районах города, а в старой его части, где частный сектор - ничего этого нет! :P :) правда, это у нас в Твери так, а как у Светы в Украине я не знаю... :roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 10:40 

Заблокирован(а)

оля-су писал(а):
Ксения писал(а):

Оксан, высокти и трассы остаются в центре или более новых районах города, а в старой его части, где частный сектор - ничего этого нет! :

Тогда совсем другое дело. :) Сама мечтаю о загородном доме. Летом почти до ноября живем на даче, потом вся молодежь с детьми разъезжается, становится скучно и тоскливо... Переезжая в Москву, испытываю что-то вроде депрессии: шум, воздух не тот, квартира кажется маленькой, соседей слышно...

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 11:58 
мне тут понравилось

ОльгаА писал(а):
ЗЫ Правда сейчас вокруг нас понастроили множество современных коттеджей, где убирает прислуга, а газон стрижет садовник. Если у вас есть возможность содержать такой дом, то все вышесказанное не имеет значения :wink:

Да, это прямо-таки мечта :). А средства на содержание дома приносило бы поместье :).
...

А серьёзно - конечно, отдельный дом обходится дороже: налоги, страховка, текущий ремонт, и те же коммунальные платежи (если это не изба без всяких удобств в глухой деревне). Плюс, зачастую, транспортные расходы (на дорогу до работы) - как правило, от "отдельного дома" до места работы, расположенного в большом городе, далековато.

Но... круглосуточное движение под окном, паркующиеся и отъезжающие машины, ежегодный "ремонт" дома жэком (т.е. две недели запаха ужасной краски), и ремонты соседей (как-то они, как сговариваются:(: одни закончат, другие начинают) - от этого тоже устаёшь.
И была бы возможность - наверное, выбрал бы свой дом. Но, наверное, не в пригороде сверхбольшого города, а в деревне... (одновременно со сменой сферы деятельности :) - нет там работы по моей профессии :))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 13:50 
мне тут понравилось

Жить можно в жилом помещении :).

"Вступивший в 2006 году в силу Жилищный кодекс запретил присваивать жилым строениям, если они не соответствуют требованиям и нормативам жилого помещения, статус жилого дома.
Согласно критериям Госстроя, дом признается жилым, если в нем можно жить круглый год, есть транспортная доступность, подключение к инженерным сетям, отопление, конструктивные и технические санитарные решения, обеспечена устойчивость и безопасность дома. Констатировать наличие этих условий должны местные власти. "

То есть большая часть обсуждаемых вопросов на тему "а как жить в отдельном доме" снимается определением жилого дома :).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11