|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 апр 2008, 17:28 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Если городок маленький, зеленый и хорошенький - наверно, имеет смысл жить в отдельном доме. Если город довольно шумный, с высотками и трассами - не вижу интереса... Это уже получается не совсем загородный дом - плюсов значительно убавляется.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
0101001
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 апр 2008, 21:55 |
|
|
|
Не знаю, конечно, как жителям Украины советовать пользоваться аогв (газовым котлом), но хочу предупредить, что счета за дом всё-таки будут превышать плату за квартиру.
Хочу сказать, что везде есть свои плюсы и минусы. Но, для того, чтобы комфортно жить в частном доме, надо быть здоровым трудолюбивым фанатом жизни в частном доме.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 08:37 |
|
|
|
Ксения писал(а): Если городок маленький, зеленый и хорошенький - наверно, имеет смысл жить в отдельном доме. Если город довольно шумный, с высотками и трассами - не вижу интереса... Это уже получается не совсем загородный дом - плюсов значительно убавляется.
Оксан, высокти и трассы остаются в центре или более новых районах города, а в старой его части, где частный сектор - ничего этого нет! правда, это у нас в Твери так, а как у Светы в Украине я не знаю...
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 10:40 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
оля-су писал(а): Ксения писал(а): Если городок маленький, зеленый и хорошенький - наверно, имеет смысл жить в отдельном доме. Если город довольно шумный, с высотками и трассами - не вижу интереса... Это уже получается не совсем загородный дом - плюсов значительно убавляется. Оксан, высокти и трассы остаются в центре или более новых районах города, а в старой его части, где частный сектор - ничего этого нет! :
Тогда совсем другое дело. Сама мечтаю о загородном доме. Летом почти до ноября живем на даче, потом вся молодежь с детьми разъезжается, становится скучно и тоскливо... Переезжая в Москву, испытываю что-то вроде депрессии: шум, воздух не тот, квартира кажется маленькой, соседей слышно...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 11:58 |
|
|
ОльгаА писал(а): ЗЫ Правда сейчас вокруг нас понастроили множество современных коттеджей, где убирает прислуга, а газон стрижет садовник. Если у вас есть возможность содержать такой дом, то все вышесказанное не имеет значения
Да, это прямо-таки мечта . А средства на содержание дома приносило бы поместье .
...
А серьёзно - конечно, отдельный дом обходится дороже: налоги, страховка, текущий ремонт, и те же коммунальные платежи (если это не изба без всяких удобств в глухой деревне). Плюс, зачастую, транспортные расходы (на дорогу до работы) - как правило, от "отдельного дома" до места работы, расположенного в большом городе, далековато.
Но... круглосуточное движение под окном, паркующиеся и отъезжающие машины, ежегодный "ремонт" дома жэком (т.е. две недели запаха ужасной краски), и ремонты соседей (как-то они, как сговариваются:(: одни закончат, другие начинают) - от этого тоже устаёшь.
И была бы возможность - наверное, выбрал бы свой дом. Но, наверное, не в пригороде сверхбольшого города, а в деревне... (одновременно со сменой сферы деятельности - нет там работы по моей профессии )
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 апр 2008, 13:50 |
|
|
Жить можно в жилом помещении .
"Вступивший в 2006 году в силу Жилищный кодекс запретил присваивать жилым строениям, если они не соответствуют требованиям и нормативам жилого помещения, статус жилого дома.
Согласно критериям Госстроя, дом признается жилым, если в нем можно жить круглый год, есть транспортная доступность, подключение к инженерным сетям, отопление, конструктивные и технические санитарные решения, обеспечена устойчивость и безопасность дома. Констатировать наличие этих условий должны местные власти. "
То есть большая часть обсуждаемых вопросов на тему "а как жить в отдельном доме" снимается определением жилого дома .
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|