|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 11:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
перевыставьте им эту сумму, иначе так и будут всю жизнь дурачками
а вы будете из-за них всегда попадать
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 12:42 |
|
|
Виринея писал(а): Самое обидное, что "попали" мы, а не они. Ну да Бог с ними. Не попали, а Господь вразумил.
Впрочем, наши нынешние домовладельцы столько дерут за аренду, что по определению попадают арендаторы. Так что грех жаловаться. А делиться нажитым, да еще не трудами праведными, сам Господь велел. Ведь вряд ли с этих доходов была уплачена десятина. А кто не платит Господу, тот платит князю мира сего.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 13:14 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Верний писал(а): Виринея писал(а): Самое обидное, что "попали" мы, а не они. Ну да Бог с ними. Не попали, а Господь вразумил. Впрочем, наши нынешние домовладельцы столько дерут за аренду, что по определению попадают арендаторы. Так что грех жаловаться. А делиться нажитым, да еще не трудами праведными, сам Господь велел. Ведь вряд ли с этих доходов была уплачена десятина. А кто не платит Господу, тот платит князю мира сего.
Не думаю, что все настолько просто - мол, "буржуи-домовладельцы" на честных гражданах наживаются. (Сразу оговорюсь, что я не арендатор и не арендодатель, поэтому ничьи интересы не защищаю. ) Но очевиден факт, что от богатой жизни квартиру не сдают - на этот шаг идут, когда имеется нужда. Цены на съем недвижимости диктует рынок, а не арендовладелец - цена складывается из многих факторов, включая уровень инфляции, зарплаты, цены на продукты и товары и тп... Очевидно, что никто не захочет сдавать жилплощадь в ущерб себе, в половину цены.
Что касается уплаты налогов: если у людей фактически ОДИН источник дохода - сдача жилья, или второй доход настолько мизерный, что его нельзя принимать во внимание - не думаю, что можно таких людей осудить за неуплату налогов. Представьте старушку с пенсией в 3 тыщи, которая сдает квартиру и на эти средства живет, покупает лекарства и так далее. Ее государство и так обокрало, и что же получается - она опять ему ДОЛЖНА?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 14:04 |
|
|
Дорогая сестра, вы подходите с мерок человеческих. И безусловно правы в своем мнении. Оправдать перед людьми можно что угодно, но не перед Господом. Мы же в данном случае имеем то, что имеем и это надо как-то объяснмить. Ведь не все и не всегда так попадают. Значит есть неведомая нам причина. Вот я и высказываю вероятные предположения без притязания на истину и уж тем более попытку судить. Разговор идет о конкретной ситуации и конкретных людях. В другом случае может быть по другому.
Я и по себе сужу, что если есть "излишки" и не отдать их Господу, то они забираются принудительно.
Старушек таких знаю. К ним не приходят.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 22:22 |
|
|
|
Верний писал(а): Виринея писал(а): Самое обидное, что "попали" мы, а не они. Ну да Бог с ними. Не попали, а Господь вразумил. Впрочем, наши нынешние домовладельцы столько дерут за аренду, что по определению попадают арендаторы. Так что грех жаловаться. А делиться нажитым, да еще не трудами праведными, сам Господь велел. Ведь вряд ли с этих доходов была уплачена десятина. А кто не платит Господу, тот платит князю мира сего.
Ты ссебе просто не представляешь, в какой нищете живет семья сестры моего мужа. Зря ты так... Они из памперсов гель прописанный вытряхивали и переворачивали памперс так, чтобы снова надеть на ребенка мне такой ужас и не снился. Так что, излишков там точно нет.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 12:45 |
|
|
Виринея писал(а): Ты ссебе просто не представляешь, в какой нищете живет семья сестры моего мужа. Зря ты так... Они из памперсов гель прописанный вытряхивали и переворачивали памперс так, чтобы снова надеть на ребенка мне такой ужас и не снился. Так что, излишков там точно нет. Это просто была одна из версий.
Значит что-то другое. Но не просто ведь так. У Господа не бывает случайностей.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 22:16 |
|
|
|
Антон К. писал(а): перевыставьте им эту сумму, иначе так и будут всю жизнь дурачками а вы будете из-за них всегда попадать
Участковый зарабатывает таким образом. Ну и послал бы в налоговую, и ничем бы закончилось. Жильцов поменяли, доказательств нет. Мало ли кто чего говорит/пишет. Так можно много друг на друга наговорить. Все это миф. Когда я сдавала, ко мне тоже было сунулись. Вернее, к жильцам и к соседям. Но мои соседи глухие, а жильцы были ребята неглупые.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 22:19 |
|
|
|
Ко взяткам отношусь спокойно, если честно сказать. Могу дать - могу и взять.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 16:09 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Верний писал(а): Можно ли давать взятки? Конечно можно. Ведь сказано, что надо дать просящему.
Давая взятку, в ответ не когда не услышите - "СПАСИБО".
Мир духов не так прост, даже приобретая вещь, приходится отдать что - то взамен.
Такое вот торжище, бывает, что и не отмоешься.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 16:21 |
|
|
Врубль писал(а): Давая взятку, в ответ не когда не услышите - "СПАСИБО". Мир духов не так прост, даже приобретая вещь, приходится отдать что - то взамен. Такое вот торжище, бывает, что и не отмоешься.
Это так. Да только в мире чиновников или как вы их такм назвали - духов - подобного рода манипуляции уже давно перестали быть взятками и превратились во вполне регламентированную плату за услугу.
|
|
|
|
|
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 мар 2008, 18:34 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
я к тому, что не рекомендуется и в займы брать. Если человек субстанция духовная
собственно не знаешь у кого просишь помощи, может у беса, тогда готовься к своим немощам добавить
еще ряд неудобоносимых обстоятельств ( болезни, скорби и тд) их с удовольствием навешают к просимой
сумме. Чиновник или гаишник, люди уже духовно сформированные ( которые уже берут ), нюх у них, как у ищеек,
чувствуют страх, им и питаются, деньги только предлог - с ними всегда отдаешь, что то большее.
Да и берут не у всех, выбирают кто им нужен (духовно ). Ну что взять с формированного взятка дателя ? Взятка - его образ жизни ( болезнь )
От таких бегут уже свои ( вдруг заложит ) , а вот заставить божьего человека принять сделку с совестью - это искусство , магия . Вообщем та же проституция, после долгих мук и сомнений, уже оправдываешь свое бедственное положение.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2008, 12:42 |
|
|
Врубль писал(а): я к тому, что не рекомендуется и в займы брать. Если человек субстанция духовная собственно не знаешь у кого просишь помощи, может у беса, тогда готовься к своим немощам добавить еще ряд неудобоносимых обстоятельств ( болезни, скорби и тд) их с удовольствием навешают к просимой сумме. Чиновник или гаишник, люди уже духовно сформированные ( которые уже берут ), нюх у них, как у ищеек, чувствуют страх, им и питаются, деньги только предлог - с ними всегда отдаешь, что то большее. Да и берут не у всех, выбирают кто им нужен (духовно ). Ну что взять с формированного взятка дателя ? Взятка - его образ жизни ( болезнь ) От таких бегут уже свои ( вдруг заложит ) , а вот заставить божьего человека принять сделку с совестью - это искусство , магия . Вообщем та же проституция, после долгих мук и сомнений, уже оправдываешь свое бедственное положение.
Эвона как ... Да, интересный поворот. Такие мысли в голову мне не приходили. Спасибо за подсказку. Теперь диалог с гаишником вырастает до уровня духовной брани, а это серьезно ...
|
|
|
|
|
Stanislav
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 мар 2008, 10:17 |
|
|
Tom писал(а): Грех не перестает быть грехом в каком либо контексте: Если Вы, например, живете в Содоме - тот грех для Вас типа не грех? Ведь все вокруг такие! По-простому: давая взятку - Вы поощряете коррупцию, разлагаете общество, в котором жить Вашим детям. Слабы? Не в силах не давать? Ну хоть признайтесь в грехе, покайтесь.
Согласен, согласен!
Моеи Маме пришлось с талкнуться с ситуацией когда взятку просили врачи, чтов помоч с инвалидностью, консилиум так написал документы что группа не нужна, а потом в коридорчике один врач обьяснял как это правильно делать, (а по заболеванию группа пологалась),
Но Бог все видит, устроил все так чудесно, что когда уже никакой надежды небыло, группу дали!!!!!!!! Слава Богу!!!!!!!
(и без взяток)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17 |
|
|
|