Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вот, дожили... Вид из окна на рекламный плакат.
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 00:55 
пока присматриваюсь

Без комментариев... Петербург, Фрунзенский р-н, пр. Славы у парка Интернационалистов. Вот думаю, куда бы обратиться с жалобой на это непотребство... Нельзя оставаться равнодушным, когда на крупной улице на показ всем выставляют такое! Это по-истине надругательство над тем, что есть самое светлое... Да и ещё в 300 метрах от Храма... думаю, это не единственное место с подобным непотребством.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 01:16 
мне тут понравилось

У нас как-то на центральной площади вывесили рекламу нижнего белья - дама в этом самом весьма прозрачном белье в весьма фривольной позе. Она там провисела всего три или четыре дня, т.к. стеклянный стенд с рекламой вдребезги разбивали каждую ночь, пока она там висела. Наверное надоело восстанавливать :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 01:27 
я просто здесь живу :)

проспект Славы... храм св. Великомученика Георгия Победоносца рядом. Настоятель о. Алексей , по идее в его силах ,юрисдикции и влиянии высказаться на официальном уровне по поводу несуразной рекламы рядом с храмом.

Хотя у нас на Владимирской площади в центре города есть необыкновенный Собор Владимирской Иконы Божией Матери. настоятель о. Владимир , очень авторитетный человек , даже губернаторша к нему ходит , но прямо напротив Собора поставили огромный свето- экран, где показываются рекламные непотребства во всю ширь. Так что... непроста.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 04:56 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Может, я чего не понимаю... О каком плакате речь? Православная церковь против балета? Или, может быть, между православными мужчиной и женщиной не бывает секса, а равно и проблем с этим делом у православных мужчин?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 07:23 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

в чем непотребство-то? в слове "секс"?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 10:03 
мне тут понравилось

Дмитрий_x писал(а):
Может, я чего не понимаю... О каком плакате речь? Православная церковь против балета? Или, может быть, между православными мужчиной и женщиной не бывает секса, а равно и проблем с этим делом у православных мужчин?

Может и не понимаете.
Ну не место на улицах рекламе таблеток от импотенции, презервативов и т.д. Тем более в непосредственной близости от храмов и школ. Как вы будете объяснять семилетнему ребенку почему это лекарство "для тех, кто ценит секс", от чего оно лечит и что это за болезнь такая?
И вообще, судя по слогану "первое тибетское средство для мужчин" - это очередной лохотрон.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 12:44 

Вероисповедание: Православный, МП
Безобразие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 15:24 

а дети уже спрашивали?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 15:41 

Я вообщем тоже особенного непотребства не увидел. Тем более, мы живем в падшем мире и требовать от него целомудрия было бы слишком ...
Кроме этого для чистого все чисто. Я например таких вещей по-просту не вижу и не смотрю на них.
Чтоже до детей, так они - чистые и невинные души. И видят сквозь призму родительского воспитания и восприятия. Они скорее всего вообще этого не увидят и не поймут, и уж тем более не станут спрашивать, мол что это. А если уж кто-то из детей и спросит случайно (если это будет не случайный интерес, тут впору родителям обратить внимание на себя, а не на рекламу), так ответьте, что это английское слово и в переводе значит пол. Ну а при дальнейшем настойчивом интересе (что само по себе уже странно(см. выше)), вы можете развить, в зависимости от ситуации, либо тему настилки паркета из тибетских экзотических материалов, либо затронуть тему полов рассказав о мужских и женских обязанностях и сложности и ответственности быть мужчиной в современном мире :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 15:57 

уж лучше второе :roll: а то не глупое дитя подумает "совсем папа мама свихнулись-элементарного не знают."

а вообще дети действительно видят не только по словам, но и по эмоциям и по реакции на вопрос взрослых, что порой и возбуждает активный интерес к чему либо, например вопросу взаимооотношения полов!

если папа мама начнут краснеть, переминаться, и вообще вести себя странно, то это и будет пусковым моментом излишнего интереса, а не сам по себе висящий плакат!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 16:15 

Максим прифигел...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 16:54 
мне тут понравилось

Верний писал(а):
Я вообщем тоже особенного непотребства не увидел. Тем более, мы живем в падшем мире и требовать от него целомудрия было бы слишком ...
Кроме этого для чистого все чисто. Я например таких вещей по-просту не вижу и не смотрю на них.
Чтоже до детей, так они - чистые и невинные души. И видят сквозь призму родительского воспитания и восприятия. Они скорее всего вообще этого не увидят и не поймут, и уж тем более не станут спрашивать, мол что это. А если уж кто-то из детей и спросит случайно (если это будет не случайный интерес, тут впору родителям обратить внимание на себя, а не на рекламу), так ответьте, что это английское слово и в переводе значит пол. Ну а при дальнейшем настойчивом интересе (что само по себе уже странно(см. выше)), вы можете развить, в зависимости от ситуации, либо тему настилки паркета из тибетских экзотических материалов, либо затронуть тему полов рассказав о мужских и женских обязанностях и сложности и ответственности быть мужчиной в современном мире :)

Возможно вы помните то детское ощущение неловкости и стыда, когда в детстве при вас рассказывали похабный анекдот, матерились, когда вы вдруг натыкались на непотребную картинку? Это и есть нормальная реакция чистой души на похабщину. Это хорошее чувство с годами притупляется, и чем чаще оно сталкивается с подобными вещами, тем быстрее умирает. Зачем же развешивать это по улицам городов? К тому же кроме призмы родительского восприятия есть еще и призма школьно-уличного восприятия, почти неконтролируемая призма, об этом тоже надо помнить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 17:12 

Про своих детей я могу сказать, что мои весьма пытливые, и их интересует всё---от непонятного слова, встретившегося в сказке, до надписи в лифте.
Сын , помню, в 7 лет допытывался --что это за тампакс, и куда его суют, чтобы в бассейне поплавать. И хотя это обычный предмет женской гигиены, и ничего плохого в нем нет, но думаю, по телевизору его могли бы и не рекламировать. Как впрочем, и прокладки и средства для поднятия потенции. Разумеется, в аптеке, в специально отведеном для подобной информации месте---подобная реклама была бы вполне уместна, причем и для православных, я думаю, тоже.
То, что мы это видим и слышим это на каждом шагу, к месту и нет---думаю, демонстрирует отсутствие культуры и достоинства у народа на уровне страны (города).

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2008, 19:04 

А обращаться-то куда, жалобу подавать? В ЖЭУ, что ли? Кто у нас там, по Закону, улицами занимается? :roll:

Интересно было бы узнать. Пригодится.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23