|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Те, кто любит свою работу Добавлено: 28 фев 2008, 23:06 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне вот всегда хотелось познакомиться или хотя бы увидеть тех людей, которые на самом деле любят то дело, за которое им еще и платят, ну или хотя бы очень нравится заниматься своим видом деятельности.
Сама я себя к ним пречислить не могу, скорее наоборот.
А вопросы вот какие - как удалось им понять, что это дело их жизни, какие трудности не разочароввывали, не заставляли свернуть с пути, ну и т..д. и т.п.
Может это и мне поможет как то определиться в жизни!
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 23:13 |
|
|
|
Очень люблю одно дело, но совершенно не могу им заниматься. Нет возможности. Пытаюсь выучиться окончательно, до конца. А там видно будет. Я может и денег бы не брала, ну или маленькие совсем.
Работала раньше - референтом. Очень нравилось. Даже кофе варить и в выходные тоже. Папочки, чётко всё, дела-встречи организовать. Куча неотложного всего. Договора-письма.... На работу ходила В КОСТЮМАХ эх...
|
|
|
@ NATALI @
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 23:26 |
|
|
|
Люблю свою работу.
И чем дальше, тем больше Не думала, что смогу так ее полюбить. Начинала заниматься косметологией изначально для того, чтобы научиться зарабатывать и стать независимой.
Какое-то время казалось, что занимаюсь ерундой. Даже к одному батюшке прозорливому обращалась с этим. Благословил продолжать.
Вот с тех пор и продолжаю, но уже с любовью
Через какое-то время пришло и понимание того, что часто клиенты приходят больше не на сам уход или процедуру, а пообщаться И вот тут то открывается возможность хоть немного облегчить им жизнь выслушав и, если спрашивают, что-то посоветовать.
Вобщем нашла в своей работе более глубокий смысл
Хотя люблю и само техническое исполнение процедур.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2008, 23:42 |
|
|
|
люблю до сих пор свою бывшую работу - складской учет, хотя уже пять лет этим не занимаюсь, к сожалению. Жалко только, что нормально работать не давали - дергали по пустякам и серьёзным делам. Ну и очень много разных проблем было. Когда работал - не ценил, когда лишился этого занятия - стал тосковать по нему :)
Ну и то, чем сейчас занимаюсь, тоже нравится, главное сосредотачиваться на процессе, а не на проблемах, которые окружают этот процесс ;)
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 00:02 |
|
|
Работала я по жизни мало. Но вот первая работа моя мне нравилась. Она была несложной, но я ее делала очень хорошо, чувствовала себя специалистом Конечно, еще отпечаток позитива отложил рабочий коллектив и само место работы.
Так что у меня сложился такой стереотип - работа нравится, если ты профессионал в своем деле - понимаешь что и как делать, умеешь.
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 10:17 |
|
|
|
Мне нравится моя работа Больше года назад я ее не дооценивала,а сейчас - в удовольствие да еще и деньги за это получаю Мне интересно, динамичная область деятельности (постоянно что-то новое происходит) и нужно часто "морщить" мозг ,а умственная деятельность очень мною приветствуется Я бухгалтер,сокращенно -бух
_________________ Киндер, кюхе, кирхе!
|
|
|
|
|
Бабочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 11:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Расскажу о св. родной сестре. Она - ветеринар. Поняла, что хочет работать с животными еще в школе, т.к. недалеко от нас была ферма, она часто ходила туда, помогала дояркам. Поэтому после 8 класса не задумываясь пошла в училище, а после него закончила университет. Теперь работает главврачом на неск. фермах, а вечером частная практика - лечит домашних питомцев: кошек,собак, попугаев, хомячков. Она прекрасный хирург, сделала немыслимое количество операций, многих животных спасла от смерти. Теперь у нее уже есть постоянные клиенты, кот. обращаются только к ней. Хотя в городке у них еще 5 врачей практикуют.
Конечно, на ее основной работе - на ферме - оч. много конфликтов с начальством, т.к. везде "свои люди", "люди с улицы", без спец. образования, подчас не понимающие ни в кормлении коров и телят, ни в уходе за ними, ни в лечении. Принимаются совершенно бестолковые решения, подчас губящие животных. Сестра оч. устала доказывать бестолковость и пагубность некоторых приказов, понимает, что директор всегда заступится за св. подчиненного, кот. сам же и привел. Но работу св. не оставляет, просто продолжает делать честно свое дело, достает лекарства, ездит сама за ними на выставку или в клинику в Москву - в конце концов, директора меняются раз в 2 года, а она работает уже более 11 лет. Надеется, что придет когда-нибудь толковый руководитель....
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 11:56 |
|
|
|
Бабочка писал(а): а она работает уже более 11 лет. Надеется, что придет когда-нибудь толковый руководитель....
а почему бы Вашей сестре не стать тем самым толковым руководителем? ))
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 12:01 |
|
|
|
Очень люблю свою работу. Но у нас и коллектив замечательный.
Цитата: А вопросы вот какие - как удалось им понять, что это дело их жизни, какие трудности не разочароввывали, не заставляли свернуть с пути, ну и т..д. и т.п. Трудности были большие. У нас до меня никогда не работали девушки на моей должности. Первое время просто не воспринимали серьезно. Но так как мне очень нравилось дело, ни на что внимание не обращала. Хотя вру. Один раз уволилась - было очень сильное перенапряжение, уже занялась другой деятельностью, но заманили в офис под предлогом не все заплатили и уговорили довести проект, таки вернулась. Я сама ужасно скучала и переживала, ну как там все? Как клиенты?
Сейчас я от них далеко, хотя работаю все же с ними. Но говорят, что мое присутствие чувствуется постоянно . Общаемся по скайпу.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 12:30 |
|
|
Да, коллектив в работе вещь не маловажная. По себе знаю. Из хорошего коллектива уходить не хочется, даже если работа чуть-чуть не нравится.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 13:18 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Цитата: Да, коллектив в работе вещь не маловажная. По себе знаю. Из хорошего коллектива уходить не хочется, даже если работа чуть-чуть не нравится
Я очень люблю врачебное дело, но... как-то без фанатизма. Другими словами, я предпочту неинтересную работу в хорошем коллективе, чем интересную - в плохом. Для меня очень важна благоприятная атмосфера на работе.
Последнее место работы вспоминаю с ностальгией...
Вот сестра у меня совсем другого склада: с удовольствием (прямо-таки с упоением!) занимается наукой, уже имеет степень кандидата. Сейчас начинает собирать материал для докторской.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 13:53 |
|
|
|
нашла по теме :
Цитата: Часто, беря интервью у людей состоявшихся, интересных, творческих, замечаю, что ключ к их успехам прост: они всего-навсего любят работать. Получают удовольствие от самого процесса. Не ленятся рано вставать. Переделывают по 10 раз, если не получается, отшлифовывают, не обижаясь на критику. Не морочатся, оговаривая досконально сумму вознаграждения, а больше ориентируются на свой интерес. Предпочитают новое, на освоение чего надо потратить лишний час, месяц, год, – старому, привычному, накатанному. В общем, по-хорошему везде лезут, неравнодушны и любопытны. Причем главный их начальник – внутренняя пружина собственного развития.
http://www.foma.ru/blogs/ershova/315/
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 14:27 |
|
|
очень люблю свою работу и свой коллектив (хоят переодически возникает желание поубивать друг друга )... на работу еду с удовольствием, в отпуске тихо ностальгирую "а мои-то в это время уже..."
хотя к трудоголикам себя не отношу... наоборт я ленивец... люблю что бы работа была сделана быстро и четко... а потом сидеть и ничего не делать...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Бабочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 фев 2008, 19:58 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Юлианна писал(а): Бабочка писал(а): а она работает уже более 11 лет. Надеется, что придет когда-нибудь толковый руководитель.... а почему бы Вашей сестре не стать тем самым толковым руководителем? ))
Как бы объяснить...сейчас все бывшие совхозы в частных руках, в данном случае - выкуплены арабами. В директорах у них только свои люди..., это во-первых,
а во-вторых, чтоб стать руководителем, надо иметь к этому способности, знать документацию, уметь вести переговоры и заключать сделки, а также уметь здраво мыслить, что немаловажно. Ветеринар же занимается совсем другим - лечением. Т.е. даже если бы теоретически ей предложили бы эту должность, ей пришлось бы оставить практику, а она любит именно свое дело, орг. работа не ее "конек"...
В данном случае начальником принимаются поспешные решения, только лишь на его усмотрение, ни с кем из специалистов(ветврачом, технологом, зоотехником, бригадиром фермы) не согласованные, из-за чего животное страдает, а зачастую и погибает.
|
|
|
|
|
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008, 00:13 |
|
|
|
Я люблю. Считаю, что это моё. Понимаю, что маловероятно, что смогла бы с удовольствием заниматься чем-то ещё. Порой напрягает рутина и заполнение неимоверного количества бумаг, но зато в нашей работе виден результат и есть возможность постоянно расти и развиваться как профессионал. А мои пациенты - самые замечательные пациенты на свете !
_________________ Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008, 11:44 |
|
|
|
Коллектив у меня хороший, но...очень напряженные отношения с начальником....доля моей вины тут есть, хотя он поступает очень жестко, я порой совершенно не понимаю, что от меня требуется, а он только раздражается и вообще, говорит, чтобы я с проблемами к нему не подходила....
Но это все частности, дело в том, что я на самом деле не знаю, моё это или не моё, может мне суждено было цветы выращивать, а я все маркетологом силюсь быть....
Не могу сказать, что мне эта профессия очень нравится, просто другого я вообще не умею, да и начинать сначала сложно....здесь хоть резюме хорошее, ну и зп...
Вся в раздраенных чувствах, как найти себя, или быть уверенной что ты на своем месте?????
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
gladiator1984@yandex.ru
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008, 11:52 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 21:10 Сообщения: 404
|
Занимаюсь хорошим делом, мне нравится, но всякие уроды постоянно суют палки в колеса. Несколько раз, в т.ч. и сейчас, думал бросить.
Всю жизнь мечтал быть рок-музыкантом в большой группе (ДДТ, Машина времени, АлисА). Довольствуюсь общением с музыкантами этих групп, правда, крайне нерегулярным.
Может, когда-то сбудется?
|
|
Юлианна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2008, 12:48 |
|
|
|
Дашутка писал(а): Вся в раздраенных чувствах, как найти себя, или быть уверенной что ты на своем месте?????
мне кажется, что ты сама через какое-то время ответишь на эти вопросы может лучше не торопиться и не суетиться?
я в тебя верю,друг
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2008, 13:49 |
|
|
Мне нравится моя работа - хотя и кроме неё есть много дел, которыя я бы делал с интересом и, наверное, пользой .
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума