Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деревенский образ жизни.
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 19:17 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Если есть форумчане, которые жили в городе, а потом переехали жить в деревню в России. Расскажите, пожалуйста, как изменилась Ваша жизнь: стало лучше или хуже? Как к Вам отнеслись местные жители, восприняли Вас как "чужака" или наоборот, были Вам рады. Существует ли ещё сельская интелигенция? Чем занимается молодёжь и взрослое население?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 00:27 
я просто здесь живу :)

Мужское взрослое население - пьёт. Кто не пьет ищет денег, чтобы выпить.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 00:41 
мне тут понравилось

Неужели всё так плохо? :(
Может быть ещё есть приличные деревни, где можно жить по-человечески...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 02:58 

Всё может быть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 05:01 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
О, моя любимая тема всплыла! :)
Мне известно только об одной семье, живущей в деревне и выложившей в интернете свои впечатления.
муж: http://www.kubyshev.com/?page_id=41
жена: http://egoramama.livejournal.com/
Покапайтесь там...
Как узнаете-прочтёте что-нибудь интересное - дайте знать, так как мне тоже интересно.
PS: они, правда, не форумчане.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 11:23 

Одна знакомая по ЖЖ перезжает в деревню в Липецкой области. купили дом (без воды, отопление - печь), муж по профессии нарколог, хочет во славу Божию лечить местных... выпивающих. Будут также восстанавливать приход, уже прислали им туда батюшку. Очень трудно. С маленькими детьми без единомышленников, не знаю, как они справятся? Дай Бог им, конечно!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 14:12 
мне тут понравилось

Дмитрий, спасибо за ссылки! Невероятно, но факт! Значит есть приличные места для жизни!
Виринея, нарколог то хочет вылечить, но захотят ли местные лечиться, не закидают ли его помидорами. А может доктора перевоспитают, и станет ещё один местный любитель. :)
Помоги им, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 14:28 
мне тут понравилось

Из прочитанного так и не поняла, как решается проблема интернета в деревне, может кто разъяснит это место:
"Интернет у меня через ГПРС+спутник. Все необходимое спутниковое оборудование стоит примерно 5000 руб. Я сижу в инете очень часто, жена - когда ребенок спит. Музыку и фильмы не качаем. Но если надо чего-то большего, то ночью скачиваю со скоростью 1мбит ($5 за гиг). По спутнику многое валится забесплатно. Расход на интернет $20 в мес."?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 15:25 
мне тут понравилось

Знакомые - пожилая пара,уехали в Тверскую обл. Купили дом с участком,начали заниматься им. Но Не прижились там. Местные постоянно пакостили: воровали и из дома, и с участка...Многие пьют, не работают, денег нет. Очень агрессивны...Говорят, там везде так- какое-то нездоровое отношение к городским, а тем более к москвичам. Мучались 5 лет и вынуждены были уехать - тяжелая обстановка :cry:
То же знаю по Костромской (мой папа уехал туда 3 г. назад), Владимирской обл., Перми... Тяжело там и с работой: производства нет, на огород сил надо больше, т.к. севернее, скотину держать невыгодно - корма дорогие... Пьют ВСЕ, начиная от женщин, заканчивая детьми :cry: Из молодежи почти все уезжают в города...
А вот в Липецкой и Белгородской областях спокойно, местные жители более доброжелательны...Я оч. люблю землю, на даче ковыряюсь понемногу, поэтому свой дом для меня - мечта! сами с мужем подумываем уехать, если Богу будет угодно, когда дети вырастут...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 15:42 
мне тут понравилось

ФХ писал(а):
Из прочитанного так и не поняла, как решается проблема интернета в деревне, может кто разъяснит это место:
"Интернет у меня через ГПРС+спутник. Все необходимое спутниковое оборудование стоит примерно 5000 руб. Я сижу в инете очень часто, жена - когда ребенок спит. Музыку и фильмы не качаем. Но если надо чего-то большего, то ночью скачиваю со скоростью 1мбит ($5 за гиг). По спутнику многое валится забесплатно. Расход на интернет $20 в мес."?

Все очень просто. Существует технология беспроводного интернета, когда сигнал идет не по проводам, а по спутнику. Что-то вроде спутникового ТВ :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 фев 2008, 10:00 
вы меня уже узнаете?

Мы живем в деревне, но очень недалеко от Москвы и поэтому наша деревня стала какая-то недеревенская. Пьющих именно в нАшей деревне практически нет( за исключением лета, когда приезжает много народа и молодеж подвыпившая по ночам песни орет). И с работой я думаю при желании проблем не будет. Да и вообще свет, газ, вода все есть, хотя лет 16 назад газа не было и была у нас печка и туалет(извините) на улице, но это дело-то наживное.
Вообще я люблю свою деревню, недалеко лес, горнолыжная быза, церковь опять же рядом. Красотааааа

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33