|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008, 01:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): Поэтому стяжите благодать Божию господа, а Она более с теми , кто хоть в малом старается сохранить свою независимость от электронных и карточных устройств массового потребления. Если Божия благодать отойдет от человека вследствие его приверженности к внешним знакам отречения от Бога, человек сам по себе может погибнуть. Спаси Господь.
Если Божья благодать когда-либо отойдёт от человека, то уж точно не потому, что тот купил проездной.
"Ревнители" опять пугают нас уже не только паспортами и ИНН-ами, а теперь вот ещё и проездными билетами Нет предела "совершенству"!
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008, 10:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Шура писал(а): Если Божья благодать когда-либо отойдёт от человека, то уж точно не потому, что тот купил проездной. "Ревнители" опять пугают нас уже не только паспортами и ИНН-ами, а теперь вот ещё и проездными билетами Нет предела "совершенству"!
моча не освящается дорогой ревнитель.
_________________ “не следуй множеству, чтобы не делать зла”.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 фев 2008, 14:50 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
На всякий пожарный: телефон справочной метрополитена 622-15-68. Только пожаловаться по этому телефону не получится - они для претензий сообщают номер пейджера.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 02:45 |
|
|
nusha писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Виринея писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Кстати, о билетах. У меня сегодня утром забарахлил мой проездной ТАТ. Высвечивается надпись "плохой билет". Видно, погнулся - в сумке ношу. Реанимировать как-то можно? А то еще две недели до конца месяца... Спроси в кассе, есть специальные кассы на некоторых станциях метро, гле такой билет можно обменять. Он не для метро - автобус, трамвай, тролейбус... Надо его, так сказать, поотглаживать. Берешь, двумя пальчиками прижимаешь плотно и начинаешь по магнитной линии проводить, как ленточки, когда кудряшку хотим из нее сделать. Билет должен обратно намагнититься. У меня такое было, попробуй, может, получится.
Билеты ТАТ меняются в киосках Мосгортранса. Сам с этим сталкивался несколько раз.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 09:41 |
|
|
|
Удалось наладить билет - именно поглаживанием!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 10:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Удалось наладить билет - именно поглаживанием!
Сотонинская печать билета нейтрализуется лаской
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 16:23 |
|
|
|
Шура писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Удалось наладить билет - именно поглаживанием! Сотонинская печать билета нейтрализуется лаской
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 21:39 |
|
|
|
что смешного так и есть. Поглаживают и даже целуют бывает. Бережно хранят, оберегают, заботятся, прячут. А потомки составителей этих билетов кричали в свое время : "распни его распни, Кровь Его на их детях.."
Гоев отличает простодушие и доверчивость , как говорил один раввин.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 21:47 |
|
|
|
Анастасий писал(а): что смешного так и есть. Поглаживают и даже целуют бывает. Бережно хранят, оберегают, заботятся, прячут. А потомки составителей этих билетов кричали в свое время : "распни его распни, Кровь Его на их детях.." Гоев отличает простодушие и доверчивость , как говорил один раввин.
Ох, Анастасий, ну не могу с вас... Не целовала я билет, чес слово - он замялся немного и я его выровняла. А после 29 февраля я его не собираюсь у сердца хранить, а отправлю на помойку.
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 21:56 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): что смешного так и есть. Поглаживают и даже целуют бывает. Бережно хранят, оберегают, заботятся, прячут. А потомки составителей этих билетов кричали в свое время : "распни его распни, Кровь Его на их детях.." Гоев отличает простодушие и доверчивость , как говорил один раввин.
Оригинальная версия новозаветных событий. Решили подменить Евангелие своими бреднями о "сотонинских" билетиках?
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 фев 2008, 22:05 |
|
|
|
Анастасий писал(а): А потомки составителей этих билетов кричали в свое время : "распни его распни, Кровь Его на их детях.." .
Может, все-таки, предки кричали? А то у меня такое чувство, что потомки составителей билетов еще в памперсах лежат...
|
|
|
|
|
Бабочка
|
Заголовок сообщения: Re: Метро. Новые билеты - новые сложности прохода. Добавлено: 20 фев 2008, 16:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
солинка писал(а): В метрополитене недавно ввели новую форму билетов. ... Как мне объяснила контролёр, в случае, если турникет считывает поездку, но не пропускает (зажигает красный свет), надо подойти к контролёру и объяснить, что произошло, контролёры всегда пропускают через "свою дверь". А вот если билет приложить к другому турникету, то проезд выйдет в два раза дороже и спросить будет не с кого.
Спасибо за информацию!!! Будем знать!
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 фев 2008, 16:26 |
|
|
Следует ли это понимать так, что простодушием и доверчивостью вы не отличаетесь, и значит гоем не являетесь?
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 10:54 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Ох, Анастасий, ну не могу с вас... Не целовала я билет, чес слово - он замялся немного и я его выровняла. А после 29 февраля я его не собираюсь у сердца хранить, а отправлю на помойку.
а я и не о Вас , а вообщем. А то , что Вы выбросите 29 , 01 уже новое побежите покупать. Когда же придумают (введут) единый "вечный" билет "счастья" - только обрадуетесь, потому что будет удобнее, разве не так? Но это опять же не лично о Вас. )
О потомках.. Были ли потомки у Иуды Искариотского? наверно были. Но это был бывший ученик Господа., который искал земного удобства и отчаялся не уверовав в Спасителя. А вот были и не ученики. Так вот эти неученики разработали систему тотального контроля и власти над миром и передали ее своим потомкам, которые будучи нераскаянными, носят и носили на себе знак отречения, проклятия , тоесть число шестьсот шестьдесят шесть.
Но, Вы то Вика благословение Божие желаете наследовать в жизни ? А ведь даже за крупную сумму денег людей грабят и убивают. Наследство же Царства Небесного и обетования Господни неисчислимо превосходят любые земные.
Кстати за обустройство концлагерных турникетов и на ваши любимые чудо- билетики деньги берут из Вашего же кармана.
Как сказал один раввин : "Гои понесут нас на плечах, и став нашими рабами навечно, при этом будут думать, что их ожидает царство свободы."
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 14:17 |
|
|
|
Анастасий писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Ох, Анастасий, ну не могу с вас... Не целовала я билет, чес слово - он замялся немного и я его выровняла. А после 29 февраля я его не собираюсь у сердца хранить, а отправлю на помойку. а я и не о Вас , а вообщем. А то , что Вы выбросите 29 , 01 уже новое побежите покупать.
Вик, короче: билет новый не покупаешь, а пролезаешь под турникетом, авлсь водитель не заметит? Или еще можно в средние двери бысто проходить, пока люди выходят, но только не билет! сама понимаешь, раввины врать не будут
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 15:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): а я и не о Вас , а вообщем. А то , что Вы выбросите 29 , 01 уже новое побежите покупать. Когда же придумают (введут) единый "вечный" билет "счастья" - только обрадуетесь, потому что будет удобнее, разве не так? Но это опять же не лично о Вас. ) Причём тут "единый вечный билет счастья"? И почему печать это именно билет? Снова какой-то бред Анастасий писал(а): Так вот эти неученики разработали систему тотального контроля и власти над миром и передали ее своим потомкам, которые будучи нераскаянными, носят и носили на себе знак отречения, проклятия , тоесть число шестьсот шестьдесят шесть. Век живи, век удивляйся... Вы уж, Анастасий, определитесь - или Христа исповедовать, или нумерологию. А то этак можно договориться до того, что начать с математикой бороться, боясь шестёрок Анастасий писал(а): Кстати за обустройство концлагерных турникетов и на ваши любимые чудо- билетики деньги берут из Вашего же кармана. Это, безусловно, печальный факт. Но к спасению души отношения не имеющий. Кстати, на Вашем месте эпитет "концлагерные" я бы не дерзнул употреблять. Хотя бы из уважения к новомученикам и исповедникам, ощутивших на себе эти концлагеря Анастасий писал(а): Как сказал один раввин : "Гои понесут нас на плечах, и став нашими рабами навечно, при этом будут думать, что их ожидает царство свободы."
Раньше "ревнители" на анонимных "старцев" ссылались, теперь - на анонимных раввинов. Достовернейший источник информации!
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 17:41 |
|
|
|
Виринея писал(а): Анастасий писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Ох, Анастасий, ну не могу с вас... Не целовала я билет, чес слово - он замялся немного и я его выровняла. А после 29 февраля я его не собираюсь у сердца хранить, а отправлю на помойку. а я и не о Вас , а вообщем. А то , что Вы выбросите 29 , 01 уже новое побежите покупать. Вик, короче: билет новый не покупаешь, а пролезаешь под турникетом, авлсь водитель не заметит? Или еще можно в средние двери бысто проходить, пока люди выходят, но только не билет! сама понимаешь, раввины врать не будут
а штраф кому платить - раввинам?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 20:32 |
|
|
|
Иулиания писал(а): Виринея писал(а): Анастасий писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Ох, Анастасий, ну не могу с вас... Не целовала я билет, чес слово - он замялся немного и я его выровняла. А после 29 февраля я его не собираюсь у сердца хранить, а отправлю на помойку. а я и не о Вас , а вообщем. А то , что Вы выбросите 29 , 01 уже новое побежите покупать. Вик, короче: билет новый не покупаешь, а пролезаешь под турникетом, авлсь водитель не заметит? Или еще можно в средние двери бысто проходить, пока люди выходят, но только не билет! сама понимаешь, раввины врать не будут а штраф кому платить - раввинам?
Им, собакам! Заставляют бедных гоев бегать от магнитных карт...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 20:49 |
|
|
Виринея писал(а): Им, собакам! Заставляют бедных гоев бегать от магнитных карт...
Да Вы что!!? За такое не то что штраф заплатить, сесть можно! Это ведь даже не закрытый раздел!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 фев 2008, 22:30 |
|
|
|
Анастасий писал(а): а я и не о Вас , а вообщем. А то , что Вы выбросите 29 , 01 уже новое побежите покупать. Когда же придумают (введут) единый "вечный" билет "счастья" - только обрадуетесь, потому что будет удобнее, разве не так? Но это опять же не лично о Вас. )
Анастасий, у меня ярко выраженной любви к билетам нет. Наоборот,обращаюсь с ними по свински - иначе почему билет так быстро из строя вышел? А "вечный билет счастья" меня бы скорее расстроил Один вопрос, Анастасий. Вернее, просьба - поделитесь опытом, как вы передвигаетесь без помощи билетов? [/quote]Кстати за обустройство концлагерных турникетов и на ваши любимые чудо- билетики деньги берут из Вашего же кармана. [/quote] Может, на это, а может, на больницы и детдома. Это, собственно говоря, моя обязанность, как гражданина своей страны - платить налоги. Думаю, что и вы этого не избегаете. [/quote]Как сказал один раввин : "Гои понесут нас на плечах, и став нашими рабами навечно, при этом будут думать, что их ожидает царство свободы." [/quote]
А кто это? Имя, адрес, пароли, явки? Что касаемо царства свободы, то я на него даже не надеюсь, а руководствуюсь принципом - делай, что должен, и будь, что будет!
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 10:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Один вопрос, Анастасий. Вернее, просьба - поделитесь опытом, как вы передвигаетесь без помощи билетов?
Такие "ревнители" по воздуху летают. Начинают молиться и взмывают ввысь. Одна баба в фильме епископа Диомида сказала, сам видел. Не шучу
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 10:37 |
|
|
Анастасий же писал---покупают одноразовые. Хотя я большой разницы не вижу, все равно магнитный принцип...разве что срок годности меньше.....по пятачкам же уже не пущают.....да, хорошо было, трамвай---3 коп!
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 11:48 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина М. писал(а): по пятачкам же уже не пущают.....да, хорошо было, трамвай---3 коп!
И паспорта были без "шестёрок", с серпом и молотом. Некоторые особо буйные до сих пор хранят, не желая менять
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 11:54 |
|
|
Кажется, Анастасий писал на этом форуме, что передвигается на машине. (Если я его ни с кем не путаю)
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 17:54 |
|
|
|
Шура
Цитата: Кстати, на Вашем месте эпитет "концлагерные" я бы не дерзнул употреблять. Хотя бы из уважения к новомученикам и исповедникам, ощутивших на себе эти концлагеря а Вы надеетесь их не ощутить? счастливый) Марина М. у нас в Питере сохранили монетки- жетончики, а православная общественность г. Москвы вполне могла настоять на пластиковых жетончиках ,которые использовались ранее, но пока муха не увидит паука- не перестанет слизовать варенье из сетей. Вячеслав Цитата: Кажется, Анастасий писал на этом форуме, что передвигается на машине. (Если я его ни с кем не путаю)
Слав, Анастасий уже причислен к "злодеям ревнителям", которые передвигаються по воздуху
А так по Питеру тоже не всегда проехать реально - для автолюбителей кстати, кроме дорожной молитвы, в пробке еще полезно петь Ирмос 1 песни Октоиха:
"Колесницегонителя фараона в море погрузи.." )))
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 18:01 |
|
|
Цитата: у нас в Питере сохранили монетки- жетончики
Ух ты! У нас их нет уже много лет! Карточки все--магнитные, но на разное количество поездок. Социальная карта --безлимитная.
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 21:12 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Анастасий писал(а): а Вы надеетесь их не ощутить? счастливый) Скажем так, я пока ещё не вижу этих концлагерей. Когда будут, тогда и поговорим Анастасий писал(а): у нас в Питере сохранили монетки- жетончики, а православная общественность г. Москвы вполне могла настоять на пластиковых жетончиках ,которые использовались ранее, но пока муха не увидит паука- не перестанет слизовать варенье из сетей. Угу, Церкви больше нечем заняться, кроме как решать, что лучше - жетончики или карточки. Принципиальной разницы между теми и другими не вижу (такая вот ничтожная муха, которой далеко до всесведующих и прозорливых борцунов с билетиками) Анастасий писал(а): Слав, Анастасий уже причислен к "злодеям ревнителям", которые передвигаються по воздуху
Насчёт Вас лично не знаю, а другие Ваши единоверцы [удалено]. Это и наши единоверцы - в главном. А уж какие тараканы в голове у каждого, в т.ч. и у Вас, и у меня - это к расколам пока, слава Богу, отношения не имеет. Постарайтесь не забывать, что мы едины во Христе и не создавать разделения там, где их пока нет. Модератор. уже летают по воздуху. Эта баба из фильма врать не будет - благословение Чукотского архиерея как-никак!
|
|
|
|
|
Шура
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2008, 21:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Марина М. писал(а): Ух ты! У нас их нет уже много лет! Карточки все--магнитные, но на разное количество поездок. Марина, мы обречены! Марина М. писал(а): Социальная карта --безлимитная.
Это приманка лукавого, не иначе. Социальные карты они как и карточки - душепагубные. Вот жетончики другое дело, те душеспасительные!
|
|
|
|
|
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 фев 2008, 17:00 |
|
|
|
Попрошу выступать по теме!
Наташа(Наталья Л.), спасибо тебе огромное! сегодня снова ездила туда-обратно и по твоему совету подносила карту к кругу турникета на расстоянии 5 см. Всё ОК!
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
|
|