|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 07:41 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Даааа, людей на улицах очень жалко! И еще - уж простите! - животных в зоопарке. Люди-то хоть до последнего не соображали, во что все выльется, а звери, судя по всему, так даже очень поняли!
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 12:42 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Меня восхищает выживаемость бомжа. И как трогательно он разделил свой скудный ужин с собакой... А ещё, очень интересно: человек, который спасал Библию Гутенберга - неужели он не уверовал в Бога после всего, что с ними произошло?
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 13:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
после просмотра коллегами был вынесен вердикт: это у американцев наступил ледниковый период, а у русских просто была зима...
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 21:05 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): после просмотра коллегами был вынесен вердикт: это у американцев наступил ледниковый период, а у русских просто была зима...
Про русских там пару раз прозвучало: сначала про смерч над Сибирью, а потом - русский корабль на Манхэттене. Удиввительно, что в фильме ни разу не прозвучало, что это русские виноваты в наступлении морозов.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 21:08 |
|
|
|
А еще в фильме был очень забавный для меня момент: как мексиканцы пропустили беженцев на свою территорию, когда правительство США списало им долги. По-моему, могли бы и сообразить, что тут уж не до взыскания долгов...
|
|
|
|
|
Роман
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 21:24 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Про русских там пару раз прозвучало: сначала про смерч над Сибирью
Ага, смерч над Сибирью... Диаметр смерча обычно менее 100 метров, длина его пути редко превышает 2 км, время жизни редко превышает 5 минут, представьте теперь площадь Сибири, влияние на глобальные процессы этого смерча отсутствует в принципе! Тут налицо научная темнота создателей "Послезавтра".
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 янв 2008, 21:56 |
|
|
|
Роман писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Про русских там пару раз прозвучало: сначала про смерч над Сибирью Ага, смерч над Сибирью... Диаметр смерча обычно менее 100 метров, длина его пути редко превышает 2 км, время жизни редко превышает 5 минут, представьте теперь площадь Сибири, влияние на глобальные процессы этого смерча отсутствует в принципе! Тут налицо научная темнота создателей "Послезавтра".
Помню, впервые посмотрела "Послезавтра" - впечатлилась видом волны у Нью-Йорка. Так, что после этого не поверила, что в Таиланде было цунами - оно совсем не так выглядело...
|
|
|
|
|
Александр27
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 14:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Американские фильмы в массе своей несут нехилый идеологический заряд.
Типа, хорошие американцы- плохие русские, хорошие евреи - плохие арабы, хорошие атеисты - плохие религиозные фанатики, а если есть в фильме какой-нибудь нехороший негр, то обязательно рядом должен быть еще более отрицательный белый, и т.д.
Каков мессадж у этих фильмов-катастроф, эта тема весьма интересная.
|
|
|
|
|
Alexey K
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 14:40 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Улетучивание атмосферы с Земли.
Это интересно. В первом случае люди должны задыхаться, да? За какое время атмосфера может улетучиться?
Фантастический роман похожий есть - "Продавец воздуха" А.Беляева. Только там воздух не улетучивается, а сжижается в промышленных масштабах неким дельцом...
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 янв 2008, 14:46 |
|
|
Александр27 писал(а): Каков мессадж у этих фильмов-катастроф, эта тема весьма интересная.
Мессадж этих фильмов типа в том, что американские ценности свободы и демократии переживают даже конец света.
Гм, гм...
|
|
|
|
|
Марина Шин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 янв 2008, 07:12 |
|
|
|
Независимо от всех этих мессаджей можно вынести из фильма понимание или хотя бы напоминание, что "Мар.13: 31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. 33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. "
|
|
|
|
|
Tatiana Steorra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 16:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Александр_1970 писал(а): Александр27 писал(а): Каков мессадж у этих фильмов-катастроф, эта тема весьма интересная. Мессадж этих фильмов типа в том, что американские ценности свободы и демократии переживают даже конец света. Гм, гм...
конец света переживут тараканы и студенты - потому что они переживут всё...
_________________ На синем на дубе, на золотой цепи
Висит колыбель, ее ветер качает,
А в той колыбели лежит мое счастье,
А волки да чайки его охраняют.
(c) Башня Rowan
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 16:41 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Александр27 писал(а): Каков мессадж у этих фильмов-катастроф, эта тема весьма интересная. Мессадж этих фильмов типа в том, что американские ценности свободы и демократии переживают даже конец света. Гм, гм...
Это точно. Скоро выходит очередной ужас-ужас-катастроф "Монстро". Т.е. съемки как будто на любительские камеры, точно ничего не показывают, но все рушится, все в панике. И тут этот монстр отрывает голову статуе Свободы! Самой этой демократической статуе! Это, наверное, будет самый ужасный момент фильма.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 янв 2008, 21:46 |
|
|
|
Ленусик писал(а): Александр_1970 писал(а): Александр27 писал(а): Каков мессадж у этих фильмов-катастроф, эта тема весьма интересная. Мессадж этих фильмов типа в том, что американские ценности свободы и демократии переживают даже конец света. Гм, гм... Это точно. Скоро выходит очередной ужас-ужас-катастроф "Монстро". Т.е. съемки как будто на любительские камеры, точно ничего не показывают, но все рушится, все в панике. И тут этот монстр отрывает голову статуе Свободы! Самой этой демократической статуе! Это, наверное, будет самый ужасный момент фильма.
Уже вышел!
Американцы точно свою бесподобную страну ненавидят - вместе с ее демократическими ценностями. Говорят, что когда вышел "Терминатор-3", зрители в зале апплодировали во время сцен ядерных взрывов.
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 янв 2008, 11:35 |
|
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Американцы точно свою бесподобную страну ненавидят - вместе с ее демократическими ценностями. Говорят, что когда вышел "Терминатор-3", зрители в зале апплодировали во время сцен ядерных взрывов. Может, у них своя специфика восприятия кино именно как шоу? Это же у нас в России и кино "больше чем кино", и искусство "больше чем искусство", и "мебель как искусство" и у грибов есть своя энергия.
Американцы с детства воспитаны на голивудских фильмах, поэтому и хлопают картинам разрушения и катастроф, а надо полярником, обрубившим держащий и могущий повлечь за ним в пропасть друга канат, плачут. И то и другое вполне искренне, но с поправкой, что это - "шоу". Я так думаю. У них другая культура.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2008, 01:28 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Наталья Л. писал(а): Вика (сестра Розанны) писал(а): Американцы точно свою бесподобную страну ненавидят - вместе с ее демократическими ценностями. Говорят, что когда вышел "Терминатор-3", зрители в зале апплодировали во время сцен ядерных взрывов. Может, у них своя специфика восприятия кино именно как шоу? Это же у нас в России и кино "больше чем кино", и искусство "больше чем искусство", и "мебель как искусство" и у грибов есть своя энергия. Американцы с детства воспитаны на голивудских фильмах, поэтому и хлопают картинам разрушения и катастроф, а надо полярником, обрубившим держащий и могущий повлечь за ним в пропасть друга канат, плачут. И то и другое вполне искренне, но с поправкой, что это - "шоу". Я так думаю. У них другая культура.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2008, 12:48 |
|
|
У нас в Самаре пару дней снег валил, вот где забавно было....
За эти пару суток выпала месячная или двухмесячная норма снега...
Всё новости были как вести с полей.
В первый день ещё народ как-то не всё вопринимал, а на второй день были отмены 2-е смены на многих фирмах и предприятиях (даже крупное предприятие в Тольятти АвтоВАЗ вчера отменило вторую смену), сокращены рабочий день, частично была остановлена работа транспорта (например перестали ходить троллейбусы как наименее поворотливый транспорт), сегодня отменены занятия в школах.
Вчера дороги (в большинстве) в городе напоминали жалкое подобие тротуаров, а тротуары превратились в козьи тропки.
В магазинах исчезли хлеб и молочные продукты.
Народ перемещался кучками по дорогам, машин было мааааало. Многие перемещались по дорогам на лыжал или снегоходах.
Сегодня город постепенно возвращается к жизни. Правда Гидрометцентр на завтра послезавтра опять обещает снег, что будет - пока не знаю.
Вот я и задумался. В наш век нанотехнологий, всего лишь снежный буран парализует город...
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2008, 13:02 |
|
|
|
Николай писал(а): У нас в Самаре пару дней снег валил, вот где забавно было.... За эти пару суток выпала месячная или двухмесячная норма снега... Всё новости были как вести с полей. В первый день ещё народ как-то не всё вопринимал, а на второй день были отмены 2-е смены на многих фирмах и предприятиях (даже крупное предприятие в Тольятти АвтоВАЗ вчера отменило вторую смену), сокращены рабочий день, частично была остановлена работа транспорта (например перестали ходить троллейбусы как наименее поворотливый транспорт), сегодня отменены занятия в школах. Вчера дороги (в большинстве) в городе напоминали жалкое подобие тротуаров, а тротуары превратились в козьи тропки. В магазинах исчезли хлеб и молочные продукты. Народ перемещался кучками по дорогам, машин было мааааало. Многие перемещались по дорогам на лыжал или снегоходах. Сегодня город постепенно возвращается к жизни. Правда Гидрометцентр на завтра послезавтра опять обещает снег, что будет - пока не знаю.
Вот я и задумался. В наш век нанотехнологий, всего лишь снежный буран парализует город... У нас тоже самое было. Замело все. В городе еще ничего, както справлялись, хотя много фирм не октрылись, после новогодних каникул, так как на машинах по городу не реально было ездить, чистили только центральные улицы. А вот в деревнях, вообще беда была и на дорогах. На дорогах, так как все случилось, когда многие возвращались после празднования Нового года, а дороги у нас в большей частью по горам.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2008, 18:47 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): Ленусик писал(а): Александр_1970 писал(а): Александр27 писал(а): Каков мессадж у этих фильмов-катастроф, эта тема весьма интересная. Мессадж этих фильмов типа в том, что американские ценности свободы и демократии переживают даже конец света. Гм, гм... Это точно. Скоро выходит очередной ужас-ужас-катастроф "Монстро". Т.е. съемки как будто на любительские камеры, точно ничего не показывают, но все рушится, все в панике. И тут этот монстр отрывает голову статуе Свободы! Самой этой демократической статуе! Это, наверное, будет самый ужасный момент фильма. Гм, надо же! Поискать что-ли в еашей локалке Т-3, пока его не задавил ГК-4...?! Уже вышел! Американцы точно свою бесподобную страну ненавидят - вместе с ее демократическими ценностями. Говорят, что когда вышел "Терминатор-3", зрители в зале апплодировали во время сцен ядерных взрывов.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 18:31 |
|
|
|
[quote="Вячеслав"][/quote]
Отличное резюме вышло!
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 20:20 |
|
|
|
Тут кстати кино было документальное про всемирный потоп. Что грядёт, зараза. И затопит все страны, кроме Урала и ещё пары возвышенностей. Так что, надо вглубь континента помаленьку дрейфовать уже ...
|
|
|
|
|
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 21:47 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Наталья Л. писал(а): Тут кстати кино было документальное про всемирный потоп. Что грядёт, зараза. И затопит все страны, кроме Урала и ещё пары возвышенностей. Так что, надо вглубь континента помаленьку дрейфовать уже ... ЭЪ Как называется? Хочу посмотреть А оно по ТВ было, кажется, по РТР.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14 |
|
|
|