|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Звукоизоляция Добавлено: 14 дек 2007, 19:32 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здесь уже поднимали тему о том, как сделать шумоизоляцию. Расскажу о своих попытках. У нас сосед - рокер. Другие тоже шумят. Слышимость ужасная, т.к стены тонкие, внутри которых пустоты и камка.
Сделали основательно звукоизоляцию одной стены. Результат - нулевой. : -(
Материалы: гипсокартон+ изовер (эта такой материал на подобие минеральной ваты). По периметру стены проложили спец. звукоизолир. ленту, на которую крептся металл. каркас. От стены отступили 5 см, затем изовер. И поверху - гипсокартон. Потом ещё один слой гипсокартона. И шурупы завинчивали тоже пролаживая кусочки ленты.
Причём стоимость материалов немалая.
Поделитесь, кто делал изоляцию, как у Вас получилось?
Я в разочаровании. АБСОЛЮТНО ВСЁ СЛЫШНО!!!!!!
Даже кажется, что с верхних этажей ещё слышнее стало. Причём слышно не только крик, а обычный разговор, храп, телевизор.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007, 20:01 |
|
|
Думаю что разве что оклеить стены пол и потолок звукоизоляцией в полметра толщиной будет некоторый эффект. Цитата: Сделали основательно звукоизоляцию одной стены. Результат - нулевой. Даже кажется, что с верхних этажей ещё слышнее стало. Так и будет если только одной стены.Нужно все стены и потолок и пол.
Просто слух привыкает к уровню громкости.
Вы свой телик включите погромче и никого слышно не будет
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007, 21:11 |
|
|
....все гениальное -- просто - выходишь на лестничную площадку к щитку и вырубаешь пробки - тихо - как в лесу сразу - и так постоянно -- пока у соседей не выроботается инстинкт к разумно - тихому поведению ....( спец предложение -- вырубить у соседей элктричество в некоторых комнатах откуда шум - и на щит повесить замок )....удачи ...
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007, 21:43 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
андрей писал(а): ....все гениальное -- просто - выходишь на лестничную площадку к щитку и вырубаешь пробки - тихо - как в лесу сразу - и так постоянно -- пока у соседей не выроботается инстинкт к разумно - тихому поведению ....( спец предложение -- вырубить у соседей элктричество в некоторых комнатах откуда шум - и на щит повесить замок )....удачи ...
Радикальный вариант этого метода: нулевой провод, уходящий в квартиру рокеров, отсоединяется и цепляется ко второй или третьей фазе. За один раз инстинкт выработается и тишина будет вечной. Замок на щит уже не потребуется.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007, 23:04 |
|
|
Антон К. писал(а): андрей писал(а): ....все гениальное -- просто - выходишь на лестничную площадку к щитку и вырубаешь пробки - тихо - как в лесу сразу - и так постоянно -- пока у соседей не выроботается инстинкт к разумно - тихому поведению ....( спец предложение -- вырубить у соседей элктричество в некоторых комнатах откуда шум - и на щит повесить замок )....удачи ... Радикальный вариант этого метода: нулевой провод, уходящий в квартиру рокеров, отсоединяется и цепляется ко второй или третьей фазе. За один раз инстинкт выработается и тишина будет вечной. Замок на щит уже не потребуется. .............гумманность прежде всего ...надо тихо - просто (легким нажатием на тумблер ) и без шума -- по христиански ...
|
|
|
|
|
Ольга_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007, 23:33 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Шутки-шутками. А реальные способы?
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 дек 2007, 23:41 |
|
|
|
Оленька, сочуЙствую!
я живу в частном доме, изолированная от звуков соседей
всегда в шоке, когда бываю в гостях у людей, у кого квартиры - как там все слышно! сразу охота им швабру подарить, чтоб соседям в потолок тарабанить!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2007, 01:32 |
|
|
|
Ольга_Д писал(а): Шутки-шутками. А реальные способы?
Оля, шутки давно кончились, и вы сами это прекрасно поняли. Всё по-взрослому. Это ж рокеры. Это один из реальных способов активной защиты от рокеров, не требующий инвестиций и чрезмерных физических усилий. И оттого наиболее эффективный.
Что касается пассивной звукоизоляции - вам всё подробно сказал Вася. Плотный мягкий волокнистый материал (ватин, войлок, ватные одеяла) - сплошным слоем по всем стенам, в идеале по полу и потолку. Ещё неплох вспененный полиэтилен. Сверху материал надо прикрыть фанерными панелями толщиной 8-12 мм с насверленными отверстиями диаметром 5-8 мм с шагом 25-30 мм и задекорировать эти панели сверху обивочной тканью.
Вообще звукоизоляция помещения - весьма нетривиальная задача, которая намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
Последний раз редактировалось Антон К. 15 дек 2007, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2007, 01:34 |
|
|
|
оля-су писал(а): сразу охота им швабру подарить, чтоб соседям в потолок тарабанить!
Уверен, что у Ольги швабра есть. И не одна!!! Но рокеры за стеной, а не сверху.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2007, 01:39 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Оль, можно еще и листами из пробки оббить, ... или переехать...
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2007, 03:34 |
|
|
Как только услышите шум, сразу бегите к этиму рокеру:" А-я-яй!
Как громко! и т.д." Глядишь и подружитесь! Может это Ваше Счастье?
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2007, 10:22 |
|
|
|
Антон К. писал(а): оля-су писал(а): сразу охота им швабру подарить, чтоб соседям в потолок тарабанить! Уверен, что у Ольги швабра есть. И не одна!!! Но рокеры за стеной, а не сверху.
тогда устроить им концерт по батареям и стенам
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2007, 16:00 |
|
|
Антон К. писал(а): Что касается пассивной звукоизоляции - вам всё подробно сказал Вася. Плотный мягкий волокнистый материал (ватин, войлок, ватные одеяла) Из недорогих материалов хороша упаковка от яиц. Самое главное: Антон К. писал(а): сплошным слоем по всем стенам, в идеале по полу и потолку.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2007, 20:22 |
|
|
Ольга_Д писал(а): Шутки-шутками. А реальные способы? Никогда не думал об таком живя в единоличном доме...поэтому как это в помещениях делается ,что за материалы используют я не знаю,так основные принципы из звукотехники попробую вспомнить:).Вы в общем правильно делаете ,просто для эффекта нужно таким образом сделать звукоизоляцию всех стен,потолка,и не помешает даже уличных-и теплее будет.Ну вот, звукоизоляция-чтобы изолировать шум передаваемый стенами, а чтоб ослабить тот что все равно пройдет нада ишшо звукопоглотители,это всякие рыхлые,мягкие и сыпучие вещества , в квартиру конечно мешки с ватой не годятся,(мусора побольше пыли и паутины:) )
линолеум и ковры роскошные на пол,и на стены , потолки типа подвесных,мягкая мебель-диваны ,кресла-очень хорошо глушит звук.
Здорово придумано-упаковка от яиц!Дешево,и,главное экологически чистый материал,все таки поролон и другая синтетика выделяет вредные вещества.
У нас тут дома есть двухквартирные,одна тетя рассказывала сосед у нее телик включит уйдет и забудет вот она ради звукоизоляции включила магнитофон на всю ночь и на полную громкость группу "красная плесень"от песен которой говорила"самой тошно было и всю ночь курила и кофе пила,но думала сдохну а своего добьюсь"!" "вытерпела,зато теперь тишинаа..."
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2007, 20:29 |
|
|
Читала, что от таких соседей продается защитный диск (звуковой). Запись выстрелов, взрывов, сирены, рева моторов, визгов женщин, криков детей, скрипа по стеклу, дешевой попсы ,стонов и воя привидения включается в циклическом режиме каждый раз при уходе из дома......
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 дек 2007, 20:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Марина Малова писал(а): Читала, что от таких соседей продается защитный диск (звуковой). Запись выстрелов, взрывов, сирены, рева моторов, визгов женщин, криков детей, скрипа по стеклу, дешевой попсы ,стонов и воя привидения включается в циклическом режиме каждый раз при уходе из дома......
Вот до чего техника дошла! Уходишь - включаешь истошные крики детей и запись выстрелов. Приходишь - дверь взломана, ОМОН, маски-шоу...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 11:31 |
|
|
А можно пойти пожить месяцок в какой нибудь дурной общаге ,привыкнуть,и потом квартира покажется весьма комфортной при любых соседях.
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 13:28 |
|
|
|
Цитата: Читала, что от таких соседей продается защитный диск (звуковой). Запись выстрелов, взрывов, сирены, рева моторов, визгов женщин, криков детей, скрипа по стеклу, дешевой попсы ,стонов и воя привидения включается в циклическом режиме каждый раз при уходе из дома...... Там же кроме рокеров и еще люди живут негуманно как-то. Цитата: Ольга_Д писал(а): Шутки-шутками. А реальные способы?
А кроме шуток - каждый день звонок на 02 ,я с юристами советовалась, говорят звонки фиксируются, так надо записывать точное время звонка и если говорят номер оператора тоже. После этого: или ежедневные визиты милиции угомонят соседей, либо писать заявлени в районное отделение с приложением списка вызовов. Заявление лучше коллективное, от нескольких квартир. Это всетаки реальнее. чем стены оклеивать.
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 17:17 |
|
|
vasil писал(а): У нас тут дома есть двухквартирные,одна тетя рассказывала сосед у нее телик включит уйдет и забудет вот она ради звукоизоляции включила магнитофон на всю ночь и на полную громкость группу "красная плесень"от песен которой говорила"самой тошно было и всю ночь курила и кофе пила,но думала сдохну а своего добьюсь"!" "вытерпела,зато теперь тишинаа..."
Это хорошо, если воспитуемый сосед поймет, для чего ему всю ночь крутят музыку. А если нет? У меня вот - не понимают. Наоборот: "вы вот слушаете громко музыку, а нам нельзя?"... хотя громко включала магнитофон для них только раз - в воспитательных целях...
Из своего опыта. Единственное, что поможет в таких случаях - переезд в собственный дом (о чем сильно мечтаю!), всё остальное - звукоизоляция, милиция, воспитание музыкой и т.п. - не поможет, а только лишний раз нервы попортит...
_________________ ушла 14.12.2008
|
|
|
|
|
Освей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 20:55 |
|
|
Вырабатывайте смирение. Знаю, как это тяжело, - мне несколько лет соседи сверху специально в 5 утра в потолок стучали. А еще перфоратором бывало. Но это же всё не случайно происходит: Бог есть. И если подумать, это еще не самое страшное испытание.
А если, не выдержав до конца испытания, переедете, там то же самое будет. По себе знаю.
http://ioann.ru/?id=459&partid=22
|
|
|
|
|
Натик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2007, 22:11 |
|
|
|
Переезд из квартиры в квартиру, что шило на мыло менять. Где гарантии, что там тихо будет. Так и придется с места на место скакать. И свой дом не выход. У нас рядом с дачами настроили новых коттеджей, так там иной раз так шумят , весь поселок трясется. И милицию не вызовешь, попробуй сунься в частные владения.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 21 ] |
|
Информация о пользователях форума