Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 сен 2007, 19:06 
я просто здесь живу :)

Ну, Марин, Вам с тремя детьми, конечно, виднее, чем мне, лучше намного....Просто я за то, чтобы любому ребенку дать шанс развить свои таланты... Пусть даже он и слабенький. Я в детстве очень много болела, поздний ребенок в семье, родители уже были достаточно взрослые оба, когда я родилась. Но мама за меня взялась сразу, и я на зло всем врачам-учителям как-то к 7-8 выправилась по здоровью. А говорили моей маме как раз...что Вы, не перегружайте, не мучайте, она у Вас такая слабенькая... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 12:05 

Цитата:
и я на зло всем врачам-учителям как-то к 7-8 выправилась по здоровью. А говорили моей маме как раз...что Вы, не перегружайте, не мучайте, она у Вас такая слабенькая...

Внимательной, любящей матери, как правило, виднее! А врачи и учителя часто "ставят диагноз", да еще и нелестный, едва взглянув на ребенка!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2007, 22:59 
мне тут понравилось

андрей писал(а):
..Машулька -- радость -- не давай --угууу-- а этим взросмлым дядькам и теткам --пусть живут своим временем и своими ЗАКОНАМИ ....пусть сами себя оправдывают --а ты просто ЖИВИ и ВЕРЬ ....

Тему дальше этой фразы так и не прочла, но под ней - я подписываюсь!!!!!

ВЗРОСЛЫЕ не надо от рождения рассказывать детям, что мир жесток. Если дети будут верить - у мира есть реальный шанс быть КРАСИВЫМ!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2007, 19:15 

Вероисповедание: Православный, МП
http://hamburg-hram.de/ioann/tom1/slovo-984.html

Необразование, неразвитие, неумягчение и неисправление сердца в тысячу раз виновнее, нежели необразованность ума: ибо необразованный умом есть темный человек, достойный снисхождения и сожаления,

а образованный, но преданный страстям и порокам,

злобе, гордости, презорству, зависти, чревоугодию,

объедению, пьянству, любостяжанию, блуду и другим страстям, при многом своем знании, равно как при знании воли Божией, есть человек черствый сердцем,

мертвый для Бога, ибо не прилагает узнанных правил к делу,

не исполняет воли Божией и еще с большим бесстрашием и дерзостью нарушает ее, чем необразованный
.

В необразованном человеке простота сердца, кротость, незлобие, смирение, молчаливость, терпение дороже пред Богом всех наших познаний, всего внешнего лоска,

всех заученных выражений, всех приторных учтивостей, всех продолжительных молитв, всех хитросплетенных речей;

даже самые грехи, как грехи неведения, извинительнее.

Потому уважай простую необразованность и учись у ней тому, чего нет у мнимообразованного, т.е. простоте, незлобию, терпению и проч.

Необразованные - это младенцы о Христе, которым иногда Господь открывает тайны Свои.

Иоанн Кронштадский.

чем больше знаешь - больше спросится. А с необразованного меньше спрос?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2007, 19:38 

Тут тема не про спрос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2007, 19:46 

именно в тему :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2007, 20:29 

krala писал(а):
чем больше знаешь - больше спросится. А с необразованного меньше спрос?

именно так...!!!
с православных-по полной программе.. :!:
и мне думается-совсем не то детям многие дать пытаются... :cry:

Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2007, 20:45 

krala писал(а):
именно в тему :D
Да в тему очень даже!Это я про тему Иоанна Кронштадского что он писал об отношении к людям .

"чем больше знаешь - больше спросится. А с необразованного меньше спрос?"
Чем больше дано...А это одному Богу известно,с кого какой спрос.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2007, 23:05 
вы меня уже узнаете?

Виринея писал(а):
-Татьяна- писал(а):
Здесь еще о музыке говорили. Сейчас "компромат" на себя напишу. Детей в муз . школе обучать пробовала, но не доучились оба. Старший из-за болезни(плюс лень, конечно), младший ... потому что НЕ ХОТЕЛ.
И тихо-доверительно так мне сказала - Вы понимаете...он способный, конечно...но я больше люблю тупых. Их хотя бы чему-то можно научить. А если ему этого совсем не надо - бесполезно, толку все равно не будет...

Так что даже обезьяну можно чему-то научить. Вопрос не в этом. Вопрос том, нужно ли...
Татьяна, благодарю за искренность! Я уже 4-ый год мучаюсь: Отдать-не отдать сына на музыкалку, но вспоминаю год занятий на скрипке (как вспомнишь, так вздрогнешь), и понимаю: ну не будет толку из этих занятий. Не хочет он! Великое дело - желание. Когда оно есть, стену расшибешь.

А я вот думаю, что отдать надо. Не обязательно в музыкалку, можно в студию, их полно сейчас. Но отдать и принуждать заниматься. Но ровно в той степени, когда мама может сидеть рядом и принуждать, а ни ребенок, ни мать не будут терять спокойствия. Как только начинаются хронические истерики и регулярно пояляется чувство бессилия - значит, переработали.
Мы в музыкалке не удержались, он истерил, а я не могла высиживать рядом, так как высиживаем с уроками,и с меня достаточно. А вот серьезная хоровая студия- пошла. Я слегка давлю, он слегка занимается.:lol: . На третьем году обучения - он доволен и БЛАГОДАРЕН :shock: мне, что настояла раньше.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 14:32 

Оля Андреева писал(а):
Цитата:
А вот серьезная хоровая студия- пошла.

А мне с ужасом вспоминается, как ходила я в хоровую школу, а параллельно еще и на баскетбол и все это часто совпадало - пакеты с нотами, с кроссовками, а за спиной еще ранец с учебниками тащишь! И тоже ведь принудительно было - причем со стороны учителей - ведь раньше особо ребенка не спрашивали, что ему нравится :roll: - раз высокая - будешь ходить на баскетбол! :shock:
А я всегда так хотела на пианине играть... :lol: Эх, что за жизь без пианина!...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 18:31 
вы меня уже узнаете?

оля-су писал(а):
Оля Андреева писал(а):
Цитата:

А мне с ужасом вспоминается, как ходила я в хоровую школу, а параллельно еще и на баскетбол и все это часто совпадало - пакеты с нотами, с кроссовками, а за спиной еще ранец с учебниками тащишь! И тоже ведь принудительно было - причем со стороны учителей - ведь раньше особо ребенка не спрашивали, что ему нравится :roll: - раз высокая - будешь ходить на баскетбол! :shock:
А я всегда так хотела на пианине играть... :lol: Эх, что за жизь без пианина!...

Хм...кто б меня заставил в детстве петь учиться, я б щас спасибо сказала бы. Петь очень хочется. Не умею совсем...
Так что да, мой ребенок- классический пример того, как бедные дети вынуждены исполнять родительские мечты. :lol:
А на баскетбол в детстве я отказалась. Уперлась так, что не сдвинуть было. Очень боялась (вот дурочка-то), что от него я еще больше вырасту, сейчас во мне 176.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 19:09 

Оля Андреева писал(а):
Хм...кто б меня заставил в детстве петь учиться, я б щас спасибо сказала бы. Петь очень хочется. Не умею совсем...
Так что да, мой ребенок- классический пример того, как бедные дети вынуждены исполнять родительские мечты. :lol:

Ага, я чувствую что и у нас также будет :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 ноя 2007, 19:59 

Оля Андреева писал(а):
оля-су писал(а):
Оля Андреева писал(а):
Цитата:

А на баскетбол в детстве я отказалась. Уперлась так, что не сдвинуть было. Очень боялась (вот дурочка-то), что от него я еще больше вырасту, сейчас во мне 176.

:D А я послушно пошла... :lol: Баскетбол мне нравился только тем, что в классе я себя чувствовала верзилой, а в баскетбольной команде - дюймовочкой :lol: сейчас во мне росту - 170 см.....

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23