Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
 
  FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 19:56 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 46
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
оля-су писал(а):
А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" (Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся! :wink: )
Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое читают?! :shock: :x

А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления.


Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики?
Кому-то нравится и такое читать :) Не ужасайся так этим! :wink:

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 20:01 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 46
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Марина Малова писал(а):
Наш семейный суп из плавленного сырка варится по-другому, не как у Антона. :wink: Сырок, действительно, лучше тот, что с луком, "для супа", суп тогда ароматнее.
Варим не на мясе. :wink: В пустую :!: подсоленую воду опускаю промытую пшенную крупу (немного, иначе будет каша--консистенция должна быть, как у рассольника) , а после закипания снимаю пену и опускаю овощи---морковь, поджаренный до золотистого цвета репч. лук и картофель. Специи по вкусу --перец горошком, лавр. лист. Все кипит, а потом туда опускаются два (на кастрюлю не меньше двух) тертых на крупной терке плавленных сырка, они вскоре растворяются, и суп получается густой. В уже готовый суп можно добавить зеленый лук. Всё, :) дёшево и сердито. Очень удобно именно тогда, когда в наличии нет мяса.


А мой суп с плавленным сырком еще проще и быстрее :wink:
В пустую воду, как закипит, опускаю порезанные картофель, репчатый лук и морковь (не жаренные), все это дело варится, а потом туда - 2 плавленных сырка (не тру на терке - режу на 6 кусков - сыр и так хорошо плавится), когда все готово - кладу немного приправы "Vegetta" - супчик получается очень нежный, почти диетический!

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 20:21 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17741

Вероисповедание: Православный, МП
оля-су писал(а):
Вячеслав писал(а):
оля-су писал(а):
А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" (Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся! :wink: )
Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое читают?! :shock: :x

А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления.


Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики?
Кому-то нравится и такое читать :) Не ужасайся так этим! :wink:
Не оба, но один из них, знаешь, Оля, на мой вкус, бытовуха какая-то! Так и вспоминается, что в какой-то книге Шмелёв упомянут как автор, описывающий бытовые подробности православной жизни. Ну а то, что у всех свои вкусы и что каждый по -своему православный я и так знаю, да и "воскресенцы" всегда готоы об этом напомнить.

_________________
Бо́же, хвалы́ мо­ея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ от­верзо́шася (Пс 108, 1-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 22:41 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20
Сообщения: 890

Возраст: 47
Откуда: Н Новгород
оля-су писал(а):
А мой суп с плавленным сырком еще проще и быстрее :wink:
В пустую воду, как закипит, опускаю порезанные картофель, репчатый лук и морковь (не жаренные), все это дело варится, а потом туда - 2 плавленных сырка (не тру на терке - режу на 6 кусков - сыр и так хорошо плавится), когда все готово - кладу немного приправы "Vegetta" - супчик получается очень нежный, почти диетический!

А еще суп из плавленного сырка - это лучшая походная еда. Эх, напомнили лето... сразу в лес захотелось... :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 22:43 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17741

Вероисповедание: Православный, МП
Аlексей писал(а):
оля-су писал(а):
А мой суп с плавленным сырком еще проще и быстрее :wink:
В пустую воду, как закипит, опускаю порезанные картофель, репчатый лук и морковь (не жаренные), все это дело варится, а потом туда - 2 плавленных сырка (не тру на терке - режу на 6 кусков - сыр и так хорошо плавится), когда все готово - кладу немного приправы "Vegetta" - супчик получается очень нежный, почти диетический!

А еще суп из плавленного сырка - это лучшая походная еда. Эх, напомнили лето... сразу в лес захотелось... :)

О! Надо взять на заметку на будущий год, мало ли что! ("Готовь телегу зимой, а завещание смолоду")

_________________
Бо́же, хвалы́ мо­ея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ от­верзо́шася (Пс 108, 1-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 22:51 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17
Сообщения: 3747

Откуда: из Москвы
Антилопа писал(а):
Ну... раки - это уж так, изыски. :D А то все пишут какие-то блюда - пхали со шпинатом, тирамису, солянка, а я - картошка да картошка...

На самом деле пхали - это вовсе не аристократические изыски :D . Это салат, состоящий из какого-то одного вида овощей, чаще отваренных или припущенных и заправки из измельчённых орехов, чеснока, кинзы, иногда добавляется гранатовый сок или виноградный уксус, изредка - лук. Ну и специи, конечно. Заправка несколько похожа на соус сациви.

_________________
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 22:53 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Вячеслав писал(а):
оля-су писал(а):
Вячеслав писал(а):
оля-су писал(а):
А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" (Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся! :wink: )
Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое читают?! :shock: :x

А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления.


Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики?
Кому-то нравится и такое читать :) Не ужасайся так этим! :wink:
Не оба, но один из них, знаешь, Оля, на мой вкус, бытовуха какая-то! Так и вспоминается, что в какой-то книге Шмелёв упомянут как автор, описывающий бытовые подробности православной жизни. Ну а то, что у всех свои вкусы и что каждый по -своему православный я и так знаю, да и "воскресенцы" всегда готоы об этом напомнить.


:) А мне Гоголь вспомнился. Взять хотя бы его "Старосветских помещиков" (кстати, мне нравится, как описана жизнь и взаимоотношения этой немолодой пары :)), так вот, сколько там еде посвящено :)) Да и не только в "Старосветских помещиках". И не раздражает, по-моему, наоборот, чудесно эта "бытовуха" изображена :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полный оффтоп
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 22:56 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17741

Вероисповедание: Православный, МП
Olga* писал(а):
Вячеслав писал(а):
оля-су писал(а):
Вячеслав писал(а):
оля-су писал(а):
А то ведь еще месяцок с небольшим - и пост! - "отгрызу у волка хвост!" (Вячеслав это снова шутка, это вроде как из произведений Шмелева, так что не пугайся! :wink: )
Да уж, у кого-то этот текст подсмотрел. Так что в курсе, что это из книги, а не чисто тверской прикол. Но всё равно, не понимаю, как люди такое читают?! :shock: :x

А вот мне вспомнилось такое произведение: еп. Варнава (Беляев) "По Волге... к Царству Небесному". Автор там весьма подробно расписывает, что ел купец и так же подробно цитирует газетные объявления.


Ой Вячеслав что это за свирепые смайлики?
Кому-то нравится и такое читать :) Не ужасайся так этим! :wink:
Не оба, но один из них, знаешь, Оля, на мой вкус, бытовуха какая-то! Так и вспоминается, что в какой-то книге Шмелёв упомянут как автор, описывающий бытовые подробности православной жизни. Ну а то, что у всех свои вкусы и что каждый по -своему православный я и так знаю, да и "воскресенцы" всегда готоы об этом напомнить.


:) А мне Гоголь вспомнился. Взять хотя бы его "Старосветских помещиков" (кстати, мне нравится, как описана жизнь и взаимоотношения этой немолодой пары :)), так вот, сколько там еде посвящено :)) Да и не только в "Старосветских помещиках". И не раздражает, по-моему, наоборот, чудесно эта "бытовуха" изображена :)

Не знаю, не читал. Случайно, это произведение не имеет отношения к теме http://dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=15100 ?

_________________
Бо́же, хвалы́ мо­ея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ от­верзо́шася (Пс 108, 1-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 22:58 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 16:24
Сообщения: 4977

Возраст: 45
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Наверное, можно и так сказать.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 23:04 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07
Сообщения: 17741

Вероисповедание: Православный, МП
Аня писал(а):
Антилопа писал(а):
Ну... раки - это уж так, изыски. :D А то все пишут какие-то блюда - пхали со шпинатом, тирамису, солянка, а я - картошка да картошка...

На самом деле пхали - это вовсе не аристократические изыски :D . Это салат, состоящий из какого-то одного вида овощей, чаще отваренных или припущенных и заправки из измельчённых орехов, чеснока, кинзы, иногда добавляется гранатовый сок или виноградный уксус, изредка - лук. Ну и специи, конечно. Заправка несколько похожа на соус сациви.

Гм, ещё один пример того, что за экзотическим названием может скрываться что-то простое.

Ещё один такой пример: "Dirol" с ксилитом и карбамидом"!
Карбамид=мочевина ( CO(NH)2 ). До сих пор не пойму, зачем внедрять в жевачку то вещество, которое выводится из организма как вредное? :shock: :?:

_________________
Бо́же, хвалы́ мо­ея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ от­верзо́шася (Пс 108, 1-2)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 08:39 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
Сообщения: 25551

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Аня писал(а):
Антилопа писал(а):
Ну... раки - это уж так, изыски. :D А то все пишут какие-то блюда - пхали со шпинатом, тирамису, солянка, а я - картошка да картошка...

На самом деле пхали - это вовсе не аристократические изыски :D . Это салат, состоящий из какого-то одного вида овощей, чаще отваренных или припущенных и заправки из измельчённых орехов, чеснока, кинзы, иногда добавляется гранатовый сок или виноградный уксус, изредка - лук. Ну и специи, конечно. Заправка несколько похожа на соус сациви.


Вкусно звучит! (А я, серость, думала, пхали - это что-то вроде чебурека или самсы со шпинатом... :oops: А оказалось - салат. :D )

_________________
О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
У меня ты, Россия, как сердце, одна.
Я и другу скажу, я скажу и врагу –
Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 12:46 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55
Сообщения: 257

Возраст: 42
Откуда: Финляндия
Увы, не знаю, что по православным меркам является постным, а что непостным.
Любимое блюдо в моей семье (а по совместительству и национальное финское блюдо) - домашние пельмени.
:wink:

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 14:35 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20
Сообщения: 890

Возраст: 47
Откуда: Н Новгород
Мариша Ярви писал(а):
Увы, не знаю, что по православным меркам является постным, а что непостным.
Любимое блюдо в моей семье (а по совместительству и национальное финское блюдо) - домашние пельмени.
:wink:

Как это финское? :shock: Домашние пельмени - это национальное русское блюдо :au: Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 15:34 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55
Сообщения: 257

Возраст: 42
Откуда: Финляндия
Аlексей писал(а):
Как это финское? Домашние пельмени - это национальное русское блюдо. Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов.

Ага, а пицца - национальная американская еда.
:D
Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо".

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 15:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 15:31
Сообщения: 18344

Возраст: 46
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Мариша Ярви писал(а):
Аlексей писал(а):
Как это финское? Домашние пельмени - это национальное русское блюдо. Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов.

Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо".
А я думала, они к нам с Китая пришли :roll: :)

_________________
Иные живут счастливо, сами того не зная.


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 15:43 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55
Сообщения: 257

Возраст: 42
Откуда: Финляндия
Наташа писал(а):
А я думала, они к нам с Китая пришли :roll: :)

Век живи - век учись!
:D

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 16:40 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
Сообщения: 25551

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Вот что нашла на кулинарном портале:

Происхождение слова "пельмень"

В этимологическом словаре А.Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь. Когда-то давно угро-финны, двигавшиеся с Алтая на Запад и ненадолго остановившиеся на Урале, поделились с местными жителями секретом приготовления блюда, идея которого заключалась в соединении тестяной оболочки с мясом. Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень".


http://www.cooking-book.ru/library/pelm ... tory.shtml

_________________
О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
У меня ты, Россия, как сердце, одна.
Я и другу скажу, я скажу и врагу –
Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 16:45 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Заблокирован(а)
Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18
Сообщения: 25551

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Вспомнила еще одно любимое постное блюдо из моей любимой картошки - вкусно, а, главное, исключительно просто готовится.

Картофельные драники (кажется, блюдо сие принадлежит белорусской кухне).

4 картофелины потереть на терке. Добавить муки 1-2 ст. ложки, соль, перец, давленый чеснок, хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжаривать на раст. масле до подрумянивания. (В скоромном варианте туда добавляется сырое яйцо, но вполне можно обойтись без него). В пост можно подавать с постным майонезом или чесночным соусом.

_________________
О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
У меня ты, Россия, как сердце, одна.
Я и другу скажу, я скажу и врагу –
Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 17:10 
мне тут понравилось

Зарегистрирован: 07 окт 2006, 21:20
Сообщения: 890

Возраст: 47
Откуда: Н Новгород
Мариша Ярви писал(а):
Аlексей писал(а):
Как это финское? Домашние пельмени - это национальное русское блюдо. Люди-и-и, защитим домашние пельмени от посягательств коварных финнов.

Ага, а пицца - национальная американская еда.
:D
Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо".

От досада! Остается только последовать национальной американской традиции и запатентовать рецепт пельменей. :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 19:31 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 46
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Мариша Ярви писал(а)
Цитата:
Увы, не знаю, что по православным меркам является постным, а что непостным.

Мариша, да это же так просто! Постное - все растительного происхождения: крупы, овощи, фрукты, бобовые, картофель и макароны! :D ну и тому подобное. А непостное - все животного происхождения - мясо, молоко, яйца, ну и соответственно продукты, изготовленные из них - колбаса, сыр, творог, сметана и... пельмени :cry: , которые тоже очень люблю-ю! Правда можно покласть в пельмени - рыбу или картофель с жареным луком и грибами - тоже вкусно! Тока это наверно уже будет совсем не "пельнянь", а вареник! :)

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2007, 19:35 
я просто здесь живу :)

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 12:48
Сообщения: 18598

Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный, МП
Мариша Ярви писал(а):
Само слово "пельмень" переводится с финского как "мясное ухо".

Другой источник - этимологический словарь Крылова:

ПЕЛЬМЕНИ

Как ни странно, но название для этой такой, казалось бы русской, сибирской еды заимствовано из финского языка, в котором это слово образовано сложением двух основ, обозначающих "ухо" и "хлеб". Буквально пельмени означает "мучные ушки".

_________________
"Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 14:15 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10
Сообщения: 26918

Возраст: 52
Откуда: Алёшкино
Вероисповедание: Православный, МП
@Helen@, не тените резинку, обнародуйте рецепт пиццы. Вы же уже это делали (просто стерлось, когда форум несколько накрылся).


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 14:27 
мне тут понравилось
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2006, 17:55
Сообщения: 257

Возраст: 42
Откуда: Финляндия
оля-су писал(а):
Мариша, да это же так просто! Постное - все растительного происхождения: крупы, овощи, фрукты, бобовые, картофель и макароны! А непостное - все животного происхождения - мясо, молоко, яйца, ну и соответственно продукты, изготовленные из них - колбаса, сыр, творог, сметана и... пельмени :cry: , которые тоже очень люблю-ю!

На самом деле все не так просто.
Рыба же тоже "животного происхождения".
:)

_________________
Изображение


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 15:48 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59
Сообщения: 7410

Откуда: Северный Кавказ
Вероисповедание: Православный, МП
Антилопа писал(а):
Картофельные драники (кажется, блюдо сие принадлежит белорусской кухне).

4 картофелины потереть на терке. Добавить муки 1-2 ст. ложки, соль, перец, давленый чеснок, хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжаривать на раст. масле до подрумянивания. (В скоромном варианте туда добавляется сырое яйцо, но вполне можно обойтись без него). В пост можно подавать с постным майонезом или чесночным соусом.

Ой, я тоже люблю драники :) но раньше мне не нравилось , что они быстро синели. А на "Поваренке с поварешкой" нашла рецепт, все то же самое, только в тесто для драников добавляется тертая луковица и 1-2 ст. ложки кефира или сметаны. Вкусно и не синие :)


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 17:16 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:17
Сообщения: 3747

Откуда: из Москвы
Оксана писал(а):
Антилопа писал(а):
Картофельные драники (кажется, блюдо сие принадлежит белорусской кухне).

4 картофелины потереть на терке. Добавить муки 1-2 ст. ложки, соль, перец, давленый чеснок, хорошо перемешать. Сформировать оладушки и обжаривать на раст. масле до подрумянивания. (В скоромном варианте туда добавляется сырое яйцо, но вполне можно обойтись без него). В пост можно подавать с постным майонезом или чесночным соусом.

Ой, я тоже люблю драники :) но раньше мне не нравилось , что они быстро синели. А на "Поваренке с поварешкой" нашла рецепт, все то же самое, только в тесто для драников добавляется тертая луковица и 1-2 ст. ложки кефира или сметаны. Вкусно и не синие :)

Поварёнок вообще рулит. Классный сайт :D

_________________
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством


 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2007, 18:16 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 46
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Мариша Ярви писал(а):
оля-су писал(а):
Мариша, да это же так просто! Постное - все растительного происхождения: крупы, овощи, фрукты, бобовые, картофель и макароны! А непостное - все животного происхождения - мясо, молоко, яйца, ну и соответственно продукты, изготовленные из них - колбаса, сыр, творог, сметана и... пельмени :cry: , которые тоже очень люблю-ю!

На самом деле все не так просто.
Рыба же тоже "животного происхождения".
:)

В Рождественский и Петров пост можно кушать рыбу, но не всегда, а в Великий и Успенский - рыбка - только в установленные двунадесятые праздники. Да не - все просто, это поначалу только так кажется! :)

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2007, 14:23 
я просто здесь живу :)
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07
Сообщения: 8847

Возраст: 46
Откуда: Тверь
Вероисповедание: Православный, МП
Вечером буду печь пиццу рецепта @Helen@, а счас пойду свежеприготовленной курочкой утешусь! :D С кухни таки ароматы - с ума сойтить!

_________________
:au: "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" :au: (Элис Морз Эрл)


 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron