|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 17:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Можно упорядочить режим, сделать его более строгим, т.с. заставить себя жить по нужному расписанию. Получится на какое-то время. Но у сов ночью жизнь интереснее, это прилив сил и творческий подъем, поэтому быстренько все возвращается на круги своя.
|
|
|
|
|
рыбка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 18:29 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ли_да писал(а): Можно упорядочить режим, сделать его более строгим, т.с. заставить себя жить по нужному расписанию. Получится на какое-то время. Но у сов ночью жизнь интереснее, это прилив сил и творческий подъем, поэтому быстренько все возвращается на круги своя.
Вот читаю я все это и думаю: "Но у меня же очень точно расписан каждый день по минутам. Встаю раньше 7.00 и вся работа у меня проходит с тройной нагрузкой.
Да еще и учусь при этом, да еще и ребенок у меня, у которого уроки проверять надо, да и кроме уроков не мешало бы с ней пообщаться, да домашние дела и т.д. и т.п. А вот в рано вставать все равно приучиться не могу. Встаю, потому что надо. И спать хочу постоянно!"
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 20:19 |
|
|
Его стихия - сон, ее - танец,
его мир - день, ее - ночь; и стрелки часов их жизни постоянно следуют друг
за другом с большим сдвигом, словно солнце и луна на небосводе. В
одиннадцать ночи, когда Людовик ложится спать, Мария Антуанетта только
начинает по-настоящему жить, нынче - за ломберным столом, завтра - на балу,
каждый раз в новом месте; он давным-давно верхом гоняется по охотничьим
угодьям, она лишь встает с постели.
С.Цвейг Мария-Антуанетта
|
|
|
|
|
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 21:22 |
|
|
|
Павел (****) писал(а): А спать пораньше ложиться не помогает? Только уж каждый день, включая и выходные. Смена часовых поясов показывает, что за неделю человек привыкает к любому режиму, даже не желая этого.
Странно. Я читала что даже если стрелки часов переводят на час вперед или назад организм испытывает большой стресс из-за смены режима. Одно время даже хотели отказаться от перевода времени осенью и весной так как это негативно влияет на людей.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 21:57 |
|
|
Конечно стресс есть, но врядли найдётся человек, которому так и не удаётся перестроиться.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 сен 2007, 22:26 |
|
|
|
рыбка писал(а): Вот читаю я все это и думаю: "Но у меня же очень точно расписан каждый день по минутам. Встаю раньше 7.00 и вся работа у меня проходит с тройной нагрузкой. Да еще и учусь при этом, да еще и ребенок у меня, у которого уроки проверять надо, да и кроме уроков не мешало бы с ней пообщаться, да домашние дела и т.д. и т.п. А вот в рано вставать все равно приучиться не могу. Встаю, потому что надо. И спать хочу постоянно!"
Наверно это усталось и хроническое недосыпание. Надо иногда позволять себе выспаться... хотябы в выходной, днем часок-другой или уложить себя спать пораньше.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 08:17 |
|
|
Да,нужно иногда высыпатся и отдыхать,потому-что усталость и недосыпание накапливается.И еще дело в том не как рано человек встает,а сколько он спит и когда ложится.
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 20:34 |
|
|
|
оля-су писал(а): Однажды на проповеди наш о. Архимандрит говорил про то, что человеку нужно жить в гармонии с природой: начинает темнеть - ложиться спать, светает - подъем! Тогда, говорит, и здоровье, и силы на все будут! Мда-а... как бы так научиться В условиях мегаполиса как ни старайся - не научишься. Самое большее - гулять перед сном Елена DA писал(а): Мелани просила совета как стать "жаворонком". А все о себе, да о себе толкуют И хорошо, что о себе - может, кто-то "переучивался" . Насчет "завести ребенка" - есть вещи, которые не надо буквально понимать, я понимаю шутки . Павел (****) писал(а): А спать пораньше ложиться не помогает? Только уж каждый день, включая и выходные. Смена часовых поясов показывает, что за неделю человек привыкает к любому режиму, даже не желая этого. По-моему новая привычка за три недели вырабатывается. У меня так долго в одно и то же время укладываться не выходит, в выходные вообще - "отсыпатушки" Дисциплина хромает на обе ноги во многих отношениях Ли_да писал(а): у сов ночью жизнь интереснее, это прилив сил и творческий подъем
О! точно...
Что ж это получается - родился совой, весь день - ползком . Угораздило...
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 21:58 |
|
|
|
Мелани писал(а): Что ж это получается - родился совой, весь день - ползком .
Рожденные ползать летают по ночам
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:13 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Мелани писал(а): Что ж это получается - родился совой, весь день - ползком . Рожденные ползать летают по ночам
Да уж! Такое ощущение, что некоторые на этом форуме на тропу интернета выходят только после 0-00.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:24 |
|
|
Ну, у меня как раз в ночное время ---основной отдых! Дети спят, муж как раз жаворонок....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:26 |
|
|
|
Вячеслав писал(а):
Прально, на работе работать надо!
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:31 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Вячеслав писал(а): Прально, на работе работать надо!
Да вообще, за теми, кто пишет с работы не угонишься! Порой тема уйдет за день так, отвечать не имеет смысла.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:32 |
|
|
А у меня и дома интернет, и на работе интернет, и вообще комп всегда включен.....единственное---большая конкуренция....
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:33 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Порой тема уйдет за день так, отвечать не имеет смысла.
и это тоже хорошо а то, бывает, как ляпнешь, так лучше бы смысла не было
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:35 |
|
|
А если мне очень надо, то днём выхожу с сотового. Неудобно, конечно, зато всегда со мной.
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:36 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Вячеслав писал(а): и это тоже хорошо а то, бывает, как ляпнешь, так лучше бы смысла не было
Точно. Много раз об этом думала )
|
|
|
|
|
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:36 |
|
|
Цитата: а то, бывает, как ляпнешь, так лучше бы смысла не было
ой, золотые слова, не в бровь, а в глаз!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:38 |
|
|
Olga* писал(а): Светлана_Д писал(а): Вячеслав писал(а): и это тоже хорошо а то, бывает, как ляпнешь, так лучше бы смысла не было Точно. Много раз об этом думала )
Так если б писать всё время по существу...! Нагрузка на сервер была бы, явно, меньше!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:39 |
|
|
|
Неть, мне ТАК не надо ужасы какие *смайл, избалованный изобилием интернета*
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:42 |
|
|
Ну да, посидел, почитал, сам парой кирпичей отмахался и с чувством глубокого удовлетворения пошёл спать. А ведь есть же среди нас те, кто предпочитает общаться в реале!!!
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:47 |
|
|
|
Вячеслав писал(а):
Будем работать над этим
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 окт 2007, 22:50 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): А ведь есть же среди нас те, кто предпочитает общаться в реале!!!
Есть-есть! Но на буднях к вечеру зачастую уже хочется молчать. Работают только пальцы
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007, 01:48 |
|
|
|
Мелани писал(а): О! точно... Чать, как сова сове говорю... Мелани писал(а): Что ж это получается - родился совой, весь день - ползком . Угораздило...
Не, скорее весь день как в танке... а к вечеру столько интересного находится... А потом все спят, ни кто не мешает. Можно спокойно читать, можно заниматься любимым делом и уйти в него с головой, а это значит по настоящему творить. Это золотое время для творческих людей. К примеру я могу всю ночь вышивать и узнаю, что наступило утро когда птички просыпаются. Днем у меня такой возможности нет.
В ночном образе жизни единственный минус - пообщаться бывает не скем, т.к. все спят. Если только в службу какую позвонить, в милицию или мчс... как я например сегодня.
В соседнем дворе идет строительство. Вчера стена здания обрушилась с одной стороны, а сегодня с другой и уже в действующей котельной с газом и горячей водой. Какой после этого сон... У нас любой жаворонок совенком станет, если не знаешь чего завтра ожидать.
В действительности настоящих сов не так уж много. Больше людей со сбитым режимом. Сова, это индивидуальный биологический ритм. Можно под него подстроиться, например найти работу с суточным графиком или ночным дежурством. Пока жаворонки спят, совы глаз не сомкнут.
|
|
|
|
|
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007, 11:45 |
|
|
|
если мегаполисный мир живет в основном по принципу : " время-деньги" , что плодит насилие над организмом , то христианская позиция прямо противоложна , по которой : "время дороже денег" и рождает добровольное согласие на поднятие своей планки раннего утреннего вставания.
Логический выход - найти приемлемый график работы , который позволял бы самому определять меру своего вставания утром, и сна , убегая зомбированного: "надо- никуда не деться" и "понедельник -день тяжелый", ведь понедельник - небесных чинов радование)))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 окт 2007, 12:28 |
|
|
" Понедельник - день тяжёлый" - это если "перебрать" накануне! Так же согласен с тем, что работа - не только работа, но и образ жизни.
|
|
|
|
|
|