|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Анна Д
|
Заголовок сообщения: Фатализм Добавлено: 24 сен 2007, 09:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Как вы думаете, может ли православный быть фаталистом?
В православной литературе эту тему, кажется, поднял только владыка Иоанн Белгородский, он очень убедительно все рассказал:
http://www.pravmir.ru/article_2284.html
А все равно очень часто слышишь фаталистические интонации у людей, мол, чему быть, того не миновать.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007, 14:30 |
|
|
|
Мне кажется, это личная позиция каждого человека, православного или нет. Не зря же есть поговорка: "На Бога надейся, да сам не плошай". Мне кажется, надо именно так делать и строить свою жизнь по этому принципу.
То есть планировать какие-либо события своими силами, и молиться, чтобы Господь помог, если это нужное, или отвел, если это не на пользу. Так часто и бывало - вроде все готово, все возможно - и не получается. Позже понимаешь, что к лучшему. Или наоборот - делаешь, вроде тяжело - и вдруг все чудесным образом разрешается...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 сен 2007, 20:55 |
|
|
|
Господь, конечно, знает, что с нами случится... Но Он может все изменить, если видит, что мы прилагаем к этому большие усилия. Так что, в предопределение я не верю.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума