|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
kol
|
Заголовок сообщения: Сообщение информационного агентства Добавлено: 13 сен 2007, 09:22 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
Вероисповедание: Православный, МП
|
сообщение информационного агентства ИТАР-ТАСС: «В Ватикане теперь все служащие, в том числе и высшие церковные иерархи, в обязательном порядке должны иметь при себе электронные карты, по которым можно точно определить их местоположение. Это новшество введено в целях укрепления безопасности святого престола и в рамках борьбы с международным терроризмом, - сообщает сегодня журнал «Экспрессо». - Новая карточка введена вместо нескольких других, которые позволяли святым братьям делать покупки в магазинах и аптеках Ватикана, питаться в столовых, пользоваться поликлиникой и заправлять машины на бензоколонках. Вместо них теперь введена одна. Служба безопасности святого престола, которая настояла на реализации этого проекта, признает, что введенная в новую карту особая технология позволяет с помощью спутника определить, когда и где находился тот или иной владелец карты. Многие обладатели новой индивидуальной метки считают, что они оказались под колпаком у „Большого брата", от которого им теперь не скрыться ни в Италии, ни в дальнем Зарубежье».
http://www.notinn.ru/press/intervu_fil.zip
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 сен 2007, 14:56 |
|
|
Кушать то надо!
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 сен 2007, 15:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Нам главное своих иерархов слушаться, а не смотреть на католиков и прочих.
Прекрасная книга "Русь уходящая" - записки мудрого монаха, иерарха нашей Церкви, человека глубокой духовной жизни и высокообразованного - митрополита Питирима. Эта книга раскрывает характеры и взаимоотношения людей - это история Церкви от 1917 года, но только "изнутри". Описаны характеры видных церковных деятелей, поездки, наблюдения...
Митрополит Питирим - его вклад в дело Церкви неоценим - человек, с которого нашему поколению хорошо бы брать пример.
Всем советую прочитать его записки!
Разрушить Церковь нашу "снаружи" - невозможно. А этого очень вожделеют многие наши враги. А вот разрушить изнутри - не так и трудно, если представить, что большая часть кликушествующих не образована, психологически несостоятельна и готова лезть в любое болото, лишь бы только все было так же "весело" как в революцию.
Хорошо бы нам помнить, что общаться с теми, кто рождает и передает всякие слухи - не благословляется Церковью со времен ее "не ходи на совет нечестивых". А еще более - со всякими лжелидерами типа Душенова, Кротова и проч. подобных.
У нас есть священноначалие, которое прекрасно видит всю их политику и знает их "кормушки". От нас требуется только быть внимательными к своей совети и оказывать послушание Церкви и тем, кому она благословляет решение всех острых политических вопросов.
_________________ Христос Воскресе!
http://www.fotopalomnik.ru - для паломников и путешественников
|
|
|
|
|
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 сен 2007, 13:40 |
|
|
|
Зареслава писал(а): Какое-то двоякое впечатление от вашего поста, Анна... Вы лучше скажите, вы опровергаете данную информацию, или нет. Тут указано, что это сообщение ИТАР-ТАСС, а вы пишете, что не надо верить слухам
Эта информация мне не интересна. А вот реакция на нее некоторых православных несколько озадачивает. Как будто нам интересно, что там в тумбо-юмбо происходит. Мне кажется, надо в большей степени опасаться тех, кто раздувает из мухи слона, чем тех, кто просто пересказывает информацию (ИТАР-ТАСС) или соглашается на ношение такой вот карточки. Это в конце-концов их дело. А наше зависит от нашего послушание Матери Церкви в лице тех, кого на то благословил Господь.
Как всегда некоторые готовы бежать в леса, дрожать от слова карточка, метаться в пароноидальном бреду от мысли, что кто-то там хочет (в таком же бреду) ввести тотальных контроль...
Сегодня так много дел в Церкви, так необходимы специалисты ей, что лучше бы учиться в институты шли и прилагали свои силы на пользу, чем раздувать скандалы в духе псевдохристианской газеты "Дух христианина" - надо руки мыть после нее и креститься усиленно.
Это я пишу не столько к посту о карточках, сколько к той уже привычной, хотя не мало болезненной реакции, которую эта информация вызывает у некоторых наших братьев и сестер - к сожалению, невротических личностей.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2007, 11:24 |
|
|
|
AnnaOl писал(а):
Митрополит Питирим - его вклад в дело Церкви неоценим - человек, с которого нашему поколению хорошо бы брать пример.
Всем советую прочитать его записки! .
А найти их можно в магазине "Сретение"
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 сен 2007, 11:25 |
|
|
|
AnnaOl писал(а): Зареслава писал(а): Какое-то двоякое впечатление от вашего поста, Анна... Вы лучше скажите, вы опровергаете данную информацию, или нет. Тут указано, что это сообщение ИТАР-ТАСС, а вы пишете, что не надо верить слухам Эта информация мне не интересна. А вот реакция на нее некоторых православных несколько озадачивает. Как будто нам интересно, что там в тумбо-юмбо происходит. Мне кажется, надо в большей степени опасаться тех, кто раздувает из мухи слона, чем тех, кто просто пересказывает информацию (ИТАР-ТАСС) или соглашается на ношение такой вот карточки. Это в конце-концов их дело. А наше зависит от нашего послушание Матери Церкви в лице тех, кого на то благословил Господь. Как всегда некоторые готовы бежать в леса, дрожать от слова карточка, метаться в пароноидальном бреду от мысли, что кто-то там хочет (в таком же бреду) ввести тотальных контроль... Сегодня так много дел в Церкви, так необходимы специалисты ей, что лучше бы учиться в институты шли и прилагали свои силы на пользу, чем раздувать скандалы в духе псевдохристианской газеты "Дух христианина" - надо руки мыть после нее и креститься усиленно. Это я пишу не столько к посту о карточках, сколько к той уже привычной, хотя не мало болезненной реакции, которую эта информация вызывает у некоторых наших братьев и сестер - к сожалению, невротических личностей.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24 |
|
|
|