Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шибко интересно!
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 18:32 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Тут-тук! Вечер добрый! шибко интересно, а участники данного проекта - это люди, которые выросли в православии или есть и пришедшие к вере уже будучи взрослыми? Я например из таких. в моей жизни Христос появился когда мне было 20 - мировоззрение сформировано, некоторые ошибки уже сделаны, дурацкие привычки в изобилии... и тут появился Он - БОГ во всем Своем свете, обнажив всю мою никчемность. оказалось, что взгляды мои на жизнь и ее ценности - такая дрянь... как же трудно себя ломать и переделывать. 8 лет пытаюсь, а результатотв так мало... НЕ ПРОИГНОРИРУЙТЕ, поделитесь опытом! SOS!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 18:41 
мне тут понравилось

Я тоже пришла к Богу в сознательном возрасте.
Крестилась в 20 лет, а воцерковилась только через 8 лет после Крещения. И привычки, и грехи - всё присутствовало, правда, сейчас уже меньше, но изжито не до конца, на что-то открываются глаза спустя несколько лет, на такие грехи, которые и за грех не считаешь. Что я поняла - надо, как говорил прп. Серафим Саровский, чтобы ум как бы плавал в Законе Божием, надо часто (ежедневно) читать Евангелие (не менее 1 главы) и 2 главы апостольских посланий или деяний. Постепенно начнешь отличать добро от зла, видеть какие-то свои недостатки, которых раньше не замечала или считала даже за достоинство.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 21:05 

Я покрестилась в 19 лет. Воцерковиться пытаюсь и по сей день.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 21:32 
мне тут понравилось

:( а у меня прабабушка - церковная староста, бабушка - пела в церковном хоре, мама верующая, брат пономарь. Семья верующая , во времена социализма говорили о Боге и даже возили меня маленького в монастырь , а воцерковился лет в 29-30 во как бывает.
Спаси Господи

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 авг 2007, 21:33 

Заблокирован(а)

Что-то тяжело написать на эту тему..В двух словах не опишешь, точнее можно внешние события описать, но всего, конечно, не передать. И "переделывать" в себе приходилось и приходится... поменялось представления о многом и сейчас этот процесс идёт..

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 14:00 

оля-су! в этом разделе есть тема *МИР ВХОДЯЩЕМУ* (вторая сверху) - так как раз то, что вы ищите!!!! :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 17:54 

Благодарю что не проигнорировали, напротив даже утешили и посоветовали. СПАСИ ГОСПОДИ! Извиняюсь что влезла не совсем в ту тему, т.к. я еще начинающий участник данного проекта, а потому мало что соображаю, но это как говорится не со зла, а токмо по слабоумию!..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 23:24 

оля-су писал(а):
Благодарю что не проигнорировали, напротив даже утешили и посоветовали. СПАСИ ГОСПОДИ! Извиняюсь что влезла не совсем в ту тему, т.к. я еще начинающий участник данного проекта, а потому мало что соображаю, но это как говорится не со зла, а токмо по слабоумию!..

Дорогу осилит идущий!!!!!!! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2007, 18:28 
пока присматриваюсь

А я ,грешный,думаю что все мы в дороге к Господу!И все еще чего-то не понимаем,но Слава Богу вразумляемся.Главное на этой дороге не останавливаться,ибо это чревато искушениями!У меня бывает ,что две недели в церковь не пойду,и начинаю сам своих поступков стыдиться.Поэтому,уверен,что жизнь в Православии это постоянная работа над собой и своими грехами.И дай нам Господи сил на этом пути.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2007, 22:30 

Не смотря на то, ято я в Церкви с 1992 года (без особых катастроф, просто жизнь иначе казалась бессмысленной), периодически наступают откаты назад.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2007, 17:47 

Я с детства любил все церковное,хотя в храме был может раза 3-4... В юности не находя хорошего в жизни ушел блуждать в дзен-буддизм и подобные вещи,но эта философия была как голодному жвачка...Читал Евангелие,слова были так близки и понятны,и одновременно в них чувствовалась некая тайна,особенно интересным и таинственным было Откровение святого апостола Иоанна .Пытался понять мозгами,смутно догадываясь что рассуждая логически тут не понять,и от этого было еще интереснее...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2007, 18:11 
мне тут понравилось

Делюсь опытом. Я приходил к Христианству через Магию,Астрологию и прочие такие науки. Моё имя в переводе Защитник.Вот Христос меня и провёл через этакие дебри ,приведя к Богу.Теперь я Православный и мне очень нравится наука апологетика. Вот и всё пока,если что спрашивайте,пообщаемся.Я заодно еще и пишу стихи. Об этом в моём профиле.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2007, 19:21 

vasil писал(а):
Я с детства любил все церковное,хотя в храме был может раза 3-4... В юности не находя хорошего в жизни ушел блуждать в дзен-буддизм и подобные вещи,но эта философия была как голодному жвачка...Читал Евангелие,слова были так близки и понятны,и одновременно в них чувствовалась некая тайна,особенно интересным и таинственным было Откровение святого апостола Иоанна .Пытался понять мозгами,смутно догадываясь что рассуждая логически тут не понять,и от этого было еще интереснее...

И мое сердце всегда откликалось на "церковное"... Я даже молилась своими словами, особенно когда бывало страшно. Но в храме тоже была раз 5-6 за 20 лет! :shock: Думала, глупая, что в церковь ходят только бабушки, которым нечего делать и скоро помирать, а уж у меня-то Бог в душе! Так думают увы многие... А про заповеди и их исполнение вообще считала, что это что-то из разряда сказок :oops:
Помню, было мне лет 13, когда я знала только, что есть там где-то на небе Бог, зовут которого Иисус Христос. В одном магазине, где была церковная лавка, увидела я икону Христа в терновом венце. Наверное месяц ходила и смотрела на нее, а потом папа дал денег, как он выражался "На тебе на ерунду" Я понеслась в магазин и купила себе эту икону. До сих пор она у меня самая любимая...
А потом умерла бабушка, которая была мне вместо мамы... Ее смерть была страшной потерей, я же не знала, что это не конец. Пошла в храм, слышала что надо "отпеть". Шел великий пост, я увидела там множество людей, в т.ч. молодых, детей, а вовсе не одних бабушек. И лица у них были какие-то другие и глаза... Я подумала, почему у меня не так? Что знают они, чего не знаю я? И были коленопреклонные молитвы и такие необыкновенные Великопостные песнопения... Я была поражена. А потом была Пасха... Шоку было еще больше, я стояла на службе, и как послы Св. Князя Владимира не могла понять - где я на земле или на небе? Разве ТАКОЕ бывает на этой такой грязной земле? Вот это был Апокалипсис!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2007, 19:23 

Alexandr1966 писал(а):
Делюсь опытом. Я приходил к Христианству через Магию,Астрологию и прочие такие науки. Моё имя в переводе Защитник.Вот Христос меня и провёл через этакие дебри ,приведя к Богу.Теперь я Православный и мне очень нравится наука апологетика. Вот и всё пока,если что спрашивайте,пообщаемся.Я заодно еще и пишу стихи. Об этом в моём профиле.

Я тоже увлекалась астрологией и гадала, окаянная, на Крещение :oops: :oops: :oops:
А где можно почитать ваши стихи?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 авг 2007, 20:40 
мне тут понравилось

Дорогая ОЛЯ .Вот http://arts.intelsat.ru/читайте здесь или в моём профиле.Больше спамировать не буду

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 авг 2007, 22:03 

Крещён в младенчестве, (тогда за это ещё гонения всякие были). Когда ещё маленький был, в школе в моде был атеизм и всякие политинформации, мне запомнился один из моментов своей жизни, когда я под впечатлением атеистической пропаганды пришёл из школы домой и чуть-ли не с порога заявил своей бабушке (а она была верующей и наверное даже скорее и воцерквлённой, по крайней мере утренние и вечерние молитвы читала точно) что я атеист и т.д., а она меня выслушала и только сказала - "а ты верь! можешь никому об этом не говорить, "про себя"". Может это и был одним из важных переломных моментов в моей жизни. Дальше были нерегулярные посещения храмов "поставить свечку" за успешную сдачу какого-то экзамена и/или за здравие кого-либо. И тогда я ещё всё равно не осознавал что просто посещение храма вызывает чувства умиротворения, радости. Даже до сих пор, идёшь "по работе" мимо храма в голове куча планов и мыслей "туда успеть... сделать... позвонить..." суета, одним словом, а в храм заходишь - ни одной такой мысли нет, как за порогом остаются.... Даже если днём зашёл, когда службы нет, всё равно в душе какой-то праздник!
Одним словом, для себя считаю что я верующим наверное всегда был, ну а до воцерквления ещё очень далеко!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2007, 11:38 

:au: А неверующих вообще нет! Одни верят в то, что Бог есть, а другие (их так мало!) верят в то, что Бога нет... Гораздо больше тех, которые верят и точно знают, что Бог есть, но борются с Ним, не желая соглашаться с Его словами, потомучто им так неудобно, скучно, трудно и т.д. и т.п....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2007, 12:07 
мне тут понравилось

оля-су писал(а):
:au: А неверующих вообще нет! Одни верят в то, что Бог есть, а другие (их так мало!) верят в то, что Бога нет... Гораздо больше тех, которые верят и точно знают, что Бог есть, но борются с Ним, не желая соглашаться с Его словами, потомучто им так неудобно, скучно, трудно и т.д. и т.п....

Золотые слова! От себя добавлю, что не сколько борются с ним, сколько ложатся на дно и забиваются в угол, затаивая в сердце обиду. Потому что действительно трудно и скучно

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2007, 12:44 

OIM писал(а):
оля-су писал(а):

Золотые слова! От себя добавлю, что не сколько борются с ним, сколько ложатся на дно и забиваются в угол, затаивая в сердце обиду. Потому что действительно трудно и скучно

Ваня! это ты про себя? Если да, то - ты как-слеДОВает попробовал быть с Богом?
:oops: хотя в твоих словах есть и про меня тоже... :oops:
"Как страшно то, что я, придя в Твой свет,
Вдруг руки вновь протягиваю в тьму...
И страшно то, что на Голгофский Крест
Я с жутким равнодушием смотрю..."
Это написано именно в состоянии забитости в угол. Но с этим состоянием нужно бороться, многие святые, не то что мы с тобой, прошли сквозь охлаждение в вере. А это именно оно... :oops: Ведь если сердце горит любовью к Богу, то разве может быть с Ним трудно и уж тем более скучно?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2007, 15:16 
вы меня уже узнаете?

Крещена в детстве, стараюсь воцерковиться по сей день... :(

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 27