|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2007, 14:22 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Неделю многова-то будет... Повторно заваренный зеленый чай отличается по вкусу - не то чтобы хуже, но однозначно другой. Оч.удобно в заведениях - просишь чайник зеленого чая, а потом долить кипятка. И ещё, и ещё .
Спасибо, Пуговица, за продолжение темы, а то мы тут до такого дотанцевались...
Как вы думаете, пригласить друга на чашечку чая-кофе к чему-то более серьёзному обязывает?
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2007, 14:53 |
|
|
|
Смиренная пуговица писал(а): Так заваривать 8 раз...?
кажется-она погорячилась..
может сорт-суперпупер..?
но если нормальный сорт-2-3 раза-вполне..
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Ольга Андреева (ex-См.п.)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2007, 18:27 |
|
|
Зареслава писал(а): Смиренная пуговица писал(а): Я одно время работала в малюсенькой компании, где руководителем была китаянка. Так вот, она говорила, что зеленый чай надо заваривать 8 раз...То ли экономила на офисном чае , то ли правда так у них принято, не знаю. Каждый раз, когда выкидываю использованную заварку (один раз завариваем, правда), мучаюсь прямо. А вдруг его еще неделю заваривать можно? Смотря что за чай. Самый простенький вроде больше двух заварок не выдерживает, а дорогие можно заваривать до сорока раз. Я лично пила в чайном домике зелёный чай, который можно заваривать раз 15 примерно.
Зареслава, а Вам не сказали, в который раз они его заваривали?
|
|
|
|
|
nhn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 авг 2007, 22:51 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В фильме "Мария - Антуанетта" королева угощала чаем - подарок императора. Когда его заливаешь кипятком в чашке, то он набухает и, разворачиваясь, принимает форму огромного цветка в чашке, очень красиво. Кто нибудь в жизни видел такой чай, то расскажите, что это такое и где бывает.
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 10:07 |
|
|
|
ФХ писал(а): В фильме "Мария - Антуанетта" королева угощала чаем - подарок императора. Когда его заливаешь кипятком в чашке, то он набухает и, разворачиваясь, принимает форму огромного цветка в чашке, очень красиво. Кто нибудь в жизни видел такой чай, то расскажите, что это такое и где бывает. Такой чай не проблема купить. Он в виде таких шариков продается. Брали в магазине, где чай на развес продают( Шарики разные б,вают, наверно , и эффект разный. Нам продавец посоветовала.
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 10:12 |
|
|
Цветок этот сборный, бывший директор угощал:)
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 10:40 |
|
|
|
Новоначальный писал(а): На правах рекламы.(...) А насчет молока...(...) Тут Виктор Цой(По духу- православный.)хочет нам (...)
*** И вот твоя башня упал. ... Твоя сажал сад, сад ??? ??? ... Твоя рыл колодец, где вода нету ...
Моя любить вас, братья и сестры. Моя вас расцеловывать.Простите, что моя так неказиста и карикатурна.Просто моя опять выпила огненная вода. Трудная, сермяжная вода. Обезбаливающее от больная ДУША...(...)За столом, где кофа, чайник, потанцуем... Я буду чайник.Не против?Прозит!
р.Б.Виктор, неужели это были не Вы? Стилистический двойник...
|
|
|
|
|
Светлана28
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 11:29 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 24 фев 2006, 12:57 Сообщения: 8378
|
Наташа писал(а): ФХ писал(а): В фильме "Мария - Антуанетта" королева угощала чаем - подарок императора. Когда его заливаешь кипятком в чашке, то он набухает и, разворачиваясь, принимает форму огромного цветка в чашке, очень красиво. Кто нибудь в жизни видел такой чай, то расскажите, что это такое и где бывает. Такой чай не проблема купить. Он в виде таких шариков продается. Брали в магазине, где чай на развес продают( Шарики разные б,вают, наверно , и эффект разный. Нам продавец посоветовала.
Я их тыковками называю Чай этот и правда очень вкусный.
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 13:00 |
|
|
|
если бы это был я-я бы писАл под своим именем..
нас,придурков,на Руси много...
_________________ Если придется тебе задавать вопрос или отвечать кому-либо, делай это доброжелательно, с любовью духовной и с истинным смирением, без лености и не обижая ближнего. Храни же себя и старайся не укорять и не осуждать никого ни в чем... (преп. Нил Сорский)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 авг 2007, 13:09 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2007, 16:02 |
|
|
Очень люблю чаи со всякими травками... особенно с крымскими - всё ж таки там экология получше нашей средней полосы... ну и дачные "сушилки" тоже...
зимой традиционно на работе пьем чай с эхиноцеей пурпурной, той травкой из которой делают *Иммунал*
а кофеек стала попивать только последние месяца три, до этого в рот не брала несколько лет... только запахом наслаждалась, а тут как с цепи сорвалась: пополам кофе пополам сливки... бурдовенько так получается, но мне нравиться..
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
р.Б.Виктор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2007, 16:47 |
|
|
|
Людмилочка писал(а): несколько лет как с цепи сорвалась бурдовенько так а как же цвет лица...?
|
|
|
|
|
Людмилочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 авг 2007, 17:07 |
|
|
р.Б.Виктор писал(а): Людмилочка писал(а): несколько лет как с цепи сорвалась бурдовенько так а как же цвет лица...?
цвет лица как раз получается замечательный: если взять темный кофейный и разбавить белоснежным (сливками), то получится загорелый!!!
_________________ ушла... всем спасибо!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 12:12 |
|
|
|
|
|
|
Пельмешка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 авг 2007, 13:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Дешёвые чай и кофе не люблю, на дорогие и хорошие часто нет средств, поэтому пью воду
Самая гадость - кофе и чай в пакетиках.
Кстати, тут писали, что в электрочайнике воду не кипятят.
А что, есть разница?
Прям даже стало интересно
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18 |
|
|