|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 14:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Верний писал(а): Ой не все Светик ты знаешь про нас с Дашей. И Слава Богу, Пашечка! Третий не лишний только если "сообразить" надо Я про вас не знаю, я вас усех троих люблю Верний писал(а): Конечно не все так в точности. Конечно это квинтэссенция, но по сути-то так.
Многие пути сводятся к одной сути. Но пути все-таки разные.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 17:47 |
|
|
|
Верний писал(а): Мелани писал(а): А от отсутствия замужества, вроде еще никто не умирал. Хотя... Вот имено хотя ... А как про спасение через чадородие?
Интересно получается, а женщины состоящие в браке и по состоянию здоровья не имющие детей, по Вашему пойдут в геену огненную. Еще раз ну-ну.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 18:00 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОльгаА писал(а): Верний писал(а): Мелани писал(а): А от отсутствия замужества, вроде еще никто не умирал. Хотя... Вот имено хотя ... А как про спасение через чадородие? Интересно получается, а женщины состоящие в браке и по состоянию здоровья не имющие детей, по Вашему пойдут в геену огненную. Еще раз ну-ну.
И еще интересно вот что. Почему люди которые демонстрируют глубокое и всестороннее знание Святого писания и святоотесеского предания, аргументируя собственную позицию, начинают напоминать двоечников, не желающих напрягать свои головы, когда оппонируют неприятной им позиции.
Вообщем, вопрос не ко мне, а к Апостолу Павлу. Да и думаю не стоит задавать вопросы имеющие очевидные ответы. Сдается мне, что батюшке Вы бы его задать постеснялись. Наверно из уважения. А почему бы не проявить такое же уважение к собеседнику?
|
|
|
|
|
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 18:09 |
|
|
|
Нет, батюшке не постеснялась бы. Я знаю, что он мне на это ответит. Равно, как и знаю, что скажет категорическое нет, на Ваше предложение поставить сроки насчет монастыря. Он вообще не разрешил давать каких-либо обетов (даже как мне казалось в такой незначительной вещи как строгость поста).
А насчет уважения к собеседнику третий раз ну-ну.
|
|
|
|
|
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 18:20 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОльгаА писал(а): Нет, батюшке не постеснялась бы. Я знаю, что он мне на это ответит. Равно, как и знаю, что скажет категорическое нет, на Ваше предложение поставить сроки насчет монастыря. Он вообще не разрешил давать каких-либо обетов (даже как мне казалось в такой незначительной вещи как строгость поста). А насчет уважения к собеседнику третий раз ну-ну.
- Чтож, у каждого свои личные отношения с батюшками, но всеже мне лично было бы неприятно видеть, как человек по непонятным мне причинам старается показаться глупее, чем он есть на самом деле. Это то ли уничижение, то ли ложное смирение ... В общем то самое неуважение к собеседнику о котором я упоминал.
- Ну мое предложение (кстати, напоминаю, что это шутка) вовсе и не для всех подходит.
- с опаской отношусь к категорическим батюшкам (из своего опыта), ибо уж слишком велика ответственность за категорические советы и, соответственно, не всякому батюшке по плечу. Опять же из опыта: наиболее категоричны молодые батюшки. Впрочем, не имею в виду никого лично, а также намерения опорочить в чих-то глазах дорогого для него батюшку.
|
|
|
|
|
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 авг 2007, 19:33 |
|
|
|
Была ситуация, когда нужно было решить, выходить ли мне замуж за одного человека. Духовный отец помог. Но сначала молился и сказал, чтобы и я молилась , но без прошений. И я просто внутренне читала молитву. И была готова к любому варианту развития событий. Если бы в тот день батюшка сказал бы, что нет воли Божией - оставила бы этого человека в покое. Но вышло иначе. Я замужем за ним. ( несколько личных деталей опускаю, они значения не имеют, ситуация была более сложная)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|