|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Екатерина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 20:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ВадДим писал(а): Надо мне скорее ехать в деревню и рассказать веками дремучему народу всю правду. Попужать, так сказать.
Поезжай сразу с "правильным" оборудованием. Чего ж пужать-то просто так?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 20:26 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Екатеpина писал(а): ВадДим писал(а): Надо мне скорее ехать в деревню и рассказать веками дремучему народу всю правду. Попужать, так сказать. Поезжай сразу с "правильным" оборудованием. Чего ж пужать-то просто так?
Там из оборудования народ интересует только жидкая его форма. Не жили никогда с молниеотводом и нечего начинать. Но предрассудки в любом случае надо развеевать.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 23:36 |
|
|
ВадДим писал(а): Мдооо, страшная статья (спасибо, кстати). Как я понял, ТиВи антенна с сопливой проволочкой до земли ни разу не громоотвод (молниеотвод), а наоборот притягиватель молнии и вообще страшная опасность - в лудшем случае взрыв телевизора и привет пакетнику или у кого там что стоит. Надо мне скорее ехать в деревню и рассказать веками дремучему народу всю правду. Попужать, так сказать. А то расслабились. Вы с этим лучше подождите до зимы,а то сейчас кругом грозы громыхают,попадет еще в кончик автомобильной антеннки и придется полный комплект резины покупать взамен сгоревших шин ,или заземление к машине придумайте.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 23:42 |
|
|
в деревне даже старая бабка знает что в грозу антенны от телевизоров отсоединяют,ну вот благодаря интернету теперь и городские люди узнали как опасна молния для телевизора
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007, 23:55 |
|
|
|
vasil писал(а): в деревне даже старая бабка знает что в грозу антенны от телевизоров отсоединяют,ну вот благодаря интернету теперь и городские люди узнали как опасна молния для телевизора
Не знаю, у нас в деревне никто не отсоединяет. Даже слыхом о таком не слыхивали. Наивняк и пофигизм, как оказывается.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 июл 2007, 00:03 |
|
|
Кроме антенны у каждого дома есть еще и печная труба,которую уж точно не заземляют.Ну вот вопреки науке попадания молнии в антенну или в дом бывают очень редко хотя в электрические провода среди деревни молнии ударяют почти каждый год(а ведь антенны выше).Наверное у каждого дома ангел-хранитель .
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11 |
|
|
|