|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Katrina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2004, 19:54 |
|
|
Честертон, на мой взгляд, и увлекательнее и глубже очень многих (если не всех) писателей детективного жанра.
Кроме того, Г.К. Честертон был верующим человеком.
_________________ "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим."
|
|
|
|
|
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004, 14:00 |
|
|
Венцеслав писал(а): Когда по видику детки смотрят "Шерлока Холмса", тоже иногда "подглядываем". Но там, наверное, больше привлекает гениальная игра актеров. Если бы то же самое поставили америкосы, наверно, тоска была бы... Ну а читать ... даже на дельные книги не хватает времени. Чукча не читатель...
Так они и поставили! И англичане тоже поставили... И это даже тоской назвать сложно А нашим, как я слышала, англичане были настолько потрясены, что закупили!
|
|
|
|
|
Alexandra
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004, 14:21 |
|
|
Татьянка писал(а): "Ребекка" Дафны дю Морье Хотя вроде бы это и не совсем детектив...
Угу!! Вот это вещь!! Хотя и не детектив. Зато про лубофф...
|
|
|
|
|
A-Z
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004, 14:35 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
В детстве читал о Шерлоке Холмсе и фиьлм отличный наш смотрел и смотрю с упоением. Остальное совершенно не интересует. Пробовал читать - не мое, бог миловал.
_________________ С уважением,
Алексей
|
|
|
|
|
Олег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004, 17:41 |
|
|
Да, Шерлок Холмс - наш фильм и книга, конечно, это супер!
|
|
|
|
|
Ева
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 дек 2004, 17:59 |
|
|
"Шерлок Холмс" - это и правда шедевр: смотришь/читаешь и не надоедает
А еще мне очень нравится Б. Акунин, особенно "Азазель" и "Алмазная колесница".
Дома читать некогда, поэтому читаю только на работе, хе хе.
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 09:59 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Как же я Акунина забыла? Люблю больше всего "Левиафан", "Пиковый валет", "Декоратор", "Пелагея и черный монах". Не люблю "Статский советник", "Пелагея и красный петух", "Алтын-Толобас"
Исторический детектив очень неплох у Елены Ярошенко.
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 10:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Да, Акунин... три года назад всей семьей друг у друга из рук вырывали, по ночам читали
Кстати, у меня такое ощущение, что "Пелагея и белый бульдог" чем-то неуловимо напоминает "Бесов" Достоевского. Но меня пока никто не поддержал в моих ассоциациях
Конечно, и "Черный монах" тоже нагружен литературными ассоциациями - да с тем же "Черным монахом" Чехова...
Но мне больше всего понравилась в свое время "Коронация", хотя сейчас ничего не помню Кроме того, что с воссозданием исторической реальности там не все в порядке
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 11:26 |
|
|
|
Татьянка писал(а): Да, Акунин... три года назад всей семьей друг у друга из рук вырывали, по ночам читали Кстати, у меня такое ощущение, что "Пелагея и белый бульдог" чем-то неуловимо напоминает "Бесов" Достоевского. Но меня пока никто не поддержал в моих ассоциациях Конечно, и "Черный монах" тоже нагружен литературными ассоциациями - да с тем же "Черным монахом" Чехова... Но мне больше всего понравилась в свое время "Коронация", хотя сейчас ничего не помню Кроме того, что с воссозданием исторической реальности там не все в порядке
Да, там он более чем вольно обошелся с истоическими фактами. Впрочем, он же детектив писал, а не научное исследование.
Еще вспомнила, что мне в свое время нравилась повесть "Любовница смерти" - напомнила "Клуб самоубийц" Стивенсона.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 12:05 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вероника с Кавказа писал(а): Как же я Акунина забыла? Люблю больше всего "Левиафан", "Пиковый валет", "Декоратор", "Пелагея и черный монах". Не люблю "Статский советник", "Пелагея и красный петух", "Алтын-Толобас"
Наконец вспомнили Акунина! Про Эраста Петровича запоем прочитала все книги, полный восторг. Сестра Пелагея тоже понравилась, хотя читала не всё. Кстати, книги куда интересенее, чем фильмы, имхо. Когда смотрела "Азазель", попросту уснула И Лизоньку жалко было.
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 12:11 |
|
|
|
Татьянка писал(а): Да, Акунин... три года назад всей семьей друг у друга из рук вырывали, по ночам читали Кстати, у меня такое ощущение, что "Пелагея и белый бульдог" чем-то неуловимо напоминает "Бесов" Достоевского. Но меня пока никто не поддержал в моих ассоциациях Конечно, и "Черный монах" тоже нагружен литературными ассоциациями - да с тем же "Черным монахом" Чехова... Но мне больше всего понравилась в свое время "Коронация", хотя сейчас ничего не помню Кроме того, что с воссозданием исторической реальности там не все в порядке
Соглашусь с Татьяной - когда читала, тоже нашла много сюжетов, правда, тоже не помню, их каких Кажется из Умберто Эко что-то было, мотив библиотеки. А, вспомнила - в "Алтын-толобасе" точно это было
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 12:34 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ольга писал(а): Кажется из Умберто Эко что-то было, мотив библиотеки.
Это "Имя розы".
Для тех, кто любит Эко, еще подойдет Артуро Перес-Риверте -"Клуб Дюма", "Фламандская доска". Правда, там, кажется, много мистического Плохо уже помню Все это в голове как-то не задерживается - прочитала в метро по дороге домой и забыла
|
|
|
|
|
Ольга
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 12:45 |
|
|
|
Татьянка писал(а): Это "Имя розы". Для тех, кто любит Эко, еще подойдет Артуро Перес-Риверте -"Клуб Дюма", "Фламандская доска". Правда, там, кажется, много мистического Плохо уже помню Все это в голове как-то не задерживается - прочитала в метро по дороге домой и забыла
Ну нет, время Эко прошло. Читала его в авральном режиме за двое суток до экзамена по зарубежной литературе. Сейчас уже можно расслабиться и почитать то, что душе полезно - владыку Антония, например
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 12:47 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ольга писал(а): Ну нет, время Эко прошло. Читала его в авральном режиме за двое суток до экзамена по зарубежной литературе. Сейчас уже можно расслабиться и почитать то, что душе полезно - митрополита Антония, например
А вот это и правильно
Вчера видела новую книгу владыки Антония, где собраны его толкования на Св. Писание. Тоже Майдановская подготовила...
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 12:54 |
|
|
|
Ольга писал(а): Вероника с Кавказа писал(а): Как же я Акунина забыла? Люблю больше всего "Левиафан", "Пиковый валет", "Декоратор", "Пелагея и черный монах". Не люблю "Статский советник", "Пелагея и красный петух", "Алтын-Толобас" Наконец вспомнили Акунина! Про Эраста Петровича запоем прочитала все книги, полный восторг. Сестра Пелагея тоже понравилась, хотя читала не всё. Кстати, книги куда интересенее, чем фильмы, имхо. Когда смотрела "Азазель", попросту уснула И Лизоньку жалко было.
"Красный петух", имхо, ересь полнейшая. Прочла скептически.
|
|
|
|
|
Татьянка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 13:09 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Вероника с Кавказа писал(а): ["Красный петух", имхо, ересь полнейшая. Прочла скептически.
Во-во, я и первую часть не одолела... и потом все ругала себя, что Великим Постом хватаю что не попадя
|
|
|
|
|
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 13:13 |
|
|
|
Оно, может, и к лучшему, что не одолела. Самая ересь - во второй части. И вообще - плохо заканчивается.
|
|
|
|
|
Ромашка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 дек 2004, 22:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Katrina писал(а): Честертон, на мой взгляд, и увлекательнее и глубже очень многих (если не всех) писателей детективного жанра. Кроме того, Г.К. Честертон был верующим человеком.
Ура! Да здравствует Честертон!!!
Я тоже из детективов - только классику признаю!
Честно говоря, не понимаю людей, которые говорят, что они душой отдыхают, читая современные детективы. Меня от них (от детективов этих) только ночные кошмары мучают...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|