Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 19:29 
мне тут понравилось

Цитата:
45 Апостольское правило: Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен.

А как быть с таким мнением?

http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?t=1618

Да будет извержен?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 21:34 
мне тут понравилось

Петр писал(а):
ьдолд лрпрл

Сообщение не отправлялось, поэтому я отправил его в таком "тестовом" режиме, после чего форум не загружался, из-за чего я теперь не могу его удалить. Прошу прощения за мусор.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2006, 21:38 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Юлия А.Л. писал(а):
Цитата:
45 Апостольское правило: Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен.

Да будет извержен?

Может быть. Священнику виднее. Но ведь давно св.отцы считают католичество ересью.

Алексей писал(а):
Никакого объединения не будет. Если стамбульцы сторгуются с Римом, то просто примут католичество, и всё.

Почему? А униатство?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 15:59 
мне тут понравилось

Дмитрий-2 писал(а):

Может быть. Священнику виднее. Но ведь давно св.отцы считают католичество ересью.

Вот именно. Ересью, т.к. искажен догмат о Святом Духе и многое другое.

Кстати, было бы интересно узнать имя и фамилию этого "священника". Может это самозванец?
Его ответ наводит на такие мысли.

Вопреки распространенному мнению, Церковь не признает у католиков ни Таинств, ни священства, обличая их как присутствующие лишь по внешней видимости. Преподобный Никодим Святогорец в комментариях к 47 правилу святых апостолов говорит: «Крещение латинян – это ложное крещение… Оно не приемлемо… потому что латиняне еретики. А что они еретики, нет нам нужды теперь распространяться… достаточно того, что с откровенностью сказал о них Марк Эфесский во Флоренции». Святитель же Марк Эфесский сказал католикам следующее: «…ваши епископы и клирики уже не епископы и не клирики, будучи низложены такими великими и древними Соборами, а миряне — подлежат анафеме и отлучению. Этими же почти словами определяют и последующие Соборы, Пятый и Шестой, и после них — Седьмой, который и восклицает великим гласом: "Мы держимся законов Церкви; мы соблюдаем определения Отцев; мы прибавляющих или убавляющих нечто от Церкви анафематствуем". И засим: "Если кто все предание церковное писанное и не писанное презрит, да будет анафема".
взято с сайта:
http://beseda.voskres.ru/voskres/forum/0/0.htm

Статья "О филокатоличестве".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 16:55 
вы меня уже узнаете?

Цитата:
"Может, и вправду - бросить все и уехать в Урюпинск?!"

А что, это идея :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2006, 17:20 
мне тут понравилось

Дмитрий,
а сами католики не любят слова "уния". Они предпочитают термин "католичество восточного обряда". Вот таким-то католиком "восточного обряда" они и готовы сделать КПольского патриарха. Тому уже во многом деться некуда - греков в Стамбуле осталось 4, что ли, тысячи человек, даже семинарии своей нет. И скоро перед патриархатом нового Рима может вовсю встать вопрос о том, чтобы покинуть Турцию и куда-нибудь переехать. Только вот куда и в каком статусе - неясно.

В этом свете основная надежда у них - на Запад. Во времена холодной войны КПоль успешно сотрудничал с ЦРУ (в противовес амбициям РПЦ МП и стоявшего за ней КГБ), сейчас такое сотрудничество во многом потеряло смысл. Ну, значит, надо заинтересовать других западных защитников чем-то. Перспективой унии, например. Чего они там пытаются добиться - вряд ли кто-то твёрдо знает. Действительно ли согласны на унию на почётных условиях (вряд ли) или пытаются просто обмануть папу, заручиться его поддержкой и выиграть для себя хоть какое-то время - нам здесь сказать никак не есть возможно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 11:24 
мне тут понравилось

Юлия А.Л. писал(а):

Цитата:
Насколько мне известно все таиннства кроме священства, признаются. Католиков не перекрещивают, а принимают через покаяние, в исключительных случаях (близость смерти и отсутствие рядом православного священика ), православному дозволяется исповедоваться и причащаться у католического пастора.

Если Таинство Священства у католиков недействительно, -- как пишет этот батюшка, -- то как могут быть при этом действительны другие Таинства???

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 12:39 

Алексей р.Б. писал(а):
Юлия А.Л. писал(а):

Цитата:
Насколько мне известно все таиннства кроме священства, признаются. Католиков не перекрещивают, а принимают через покаяние, в исключительных случаях (близость смерти и отсутствие рядом православного священика ), православному дозволяется исповедоваться и причащаться у католического пастора.

Если Таинство Священства у католиков недействительно, -- как пишет этот батюшка, -- то как могут быть при этом действительны другие Таинства???

А ведь и вправду. Католический священник тот же мирянин. Или этот батюшка не грамотный или он не батюшка вовсе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2006, 14:27 

Заблокирован(а)

Мне вообще непонятны такие... хм, еретические поступки высшей церковной иерархии. Не считаю себя вправе осуждать священнослужителся, но... очень нехорошие чувства посещают, когда узнаю такие новости. ИМХО, это явный политический ход, к истинному Православию имеющий весьма косвенное отношение.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 14:19 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

В приветствии Вселенский Патриарх назвал "благословением мира" визит Папы на день апостола Андрея, престольный праздник Вселенской патриархии, и сказал, что скорбит о том, что "две Церкви еще не соединены".
Патриарх говорил о необходимости единства в вере и молитве, выразил раскаяние, что христиане своими разделениями разрывают "нешвенный хитон Христа" (Ин. 19, 23). Патриарх во многих словах сожалел о том, что обе - Римская и Константинопольская Церкви - до сих пор не могут совершать святые таинства вместе и молиться в один день. Литургия наша, сказал Патриарх, учит расширять горизонты и границы, мы проповедуем язык любви и общения, и должно сходиться в любви друг ко другу, поверх всех разделений. Вселенная есть одна "космическая литургия", вспомнил Патриарх слова преподобного Максима Исповедника, и такая литургия, добавил Патриарх, никогда не устареет и не прейдет.
В ответной речи Папа Бенедикт назвал "соблазном" разделения христиан и выразил пожелание полноты, которой требуют обе Церкви для того, чтобы объединиться и совершать общую литургию.
http://www.notinn.ru/press/zayav_papa_varfol.zip

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 дек 2006, 15:30 

с этими то все понятно , жаль только православных , которые поведутся за геенянами высоких чинов :au:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46