|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Как правильно вписывать в записки имена крещенных христиан Добавлено: 16 мар 2022, 19:10 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я иногда сталкиваюсь с проблемой заполнения записок о здравии и о упокоении.
Давайте в этой теме будем писать имена православных крещенных людей, ихние имена, как того просит Церковь наша.
Если не трудно, то при написании имен выделяйте их красным цветом и жирным шрифтом. Чтобы было наглядно видно.
Я не знал, что имя Юлия - нужно писать как Иулия. То есть о здравии (например) Иулии.
Я думаю простые имена всем понятны, как например: Василий, Владимир, Андрей, Нина, Валентина, Ирина, и т.п.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вписывать в записки имена крещенных христиан Добавлено: 16 мар 2022, 19:35 |
|
|
Еще принято писать о здравии Иоанна, а не Ивана. Также правильно Феодор, а не Фёдор.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вписывать в записки имена крещенных христиан Добавлено: 16 мар 2022, 19:51 |
|
|
|
Есть такие моменты, что, к примеру, у женщины было имя Майя, но в крещении она была Мариной (покойная соседка).
Или, например, в жизни Яна, а в крещении Анна (тоже знакомая).
Единственно, я не знаю, нужно спросить племянника, а лучше его родных. Его звать Егор. А я его пишу в записке как Георгий.
Может быть большой грех беру на себя. Скажите если так? Бывает я пишу в записках всех, кого могу вспомнить в момент написания.
Есть даже такое мнение в православной среде, что нужно писать в записках только тех христиан, которые живут православной жизнью, а не просто называют себя православными, которые не живут, а только говорят. И меня здесь мучает вопрос. А если родители, братия, сестры - не живут православной жизнью, но крещены - как тут в таком случае делать?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вписывать в записки имена крещенных христиан Добавлено: 16 мар 2022, 20:23 |
|
|
Мне сказали, можно писать всех крещённых Думаю, мы - не судьи людям Если желаем добра человеку - пишем, если не желаем - исповедуемся
Последний раз редактировалось Канал Родничок 16 мар 2022, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вписывать в записки имена крещенных христиан Добавлено: 16 мар 2022, 20:26 |
|
|
|
Канал Родничок писал(а): Мне сказали, можно писать всех крещённых Точно? А кто сказал, простите?
|
|
|
|
|
Канал Родничок
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вписывать в записки имена крещенных христиан Добавлено: 16 мар 2022, 20:28 |
|
|
Я спрашивала у 2-х работниц разных храмов (в лавке) Вот о некрещённых грустно, только вне храма можно помолиться
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вписывать в записки имена крещенных христиан Добавлено: 16 мар 2022, 20:36 |
|
|
|
Ясно. До меня тоже, таким образом или около того, доходила разная христианская информация.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Как правильно вписывать в записки имена крещенных христиан Добавлено: 16 мар 2022, 22:13 |
|
|
Алексей_ писал(а): Единственно, я не знаю, нужно спросить племянника, а лучше его родных. Его звать Егор. А я его пишу в записке как Георгий. Если есть возможность, имя в Крещении нужно уточнить. Знаю одного Егора по паспорту, которого нарекли при крещении Григорием.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|