|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 10:21 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
<b>@Helen@</b>
Как же получается писать без любви?
<b>_Мария_</b>
Согласна с Фрекен - дергаться самое время))
<b>Дмитрий_x</b>
Да ведь я же не сказала, что быть менеджером или любым другим сотрудником коммерческой организации плохо, или что эта работа не имеет никакого отношения к творчеству. Разговор был о том, насколько современные профессии соответствуют понятию призвания и являются ли таковым
|
|
|
|
|
Vice Versa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 12:04 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Фрекен Снорк писал(а): _Мария_, прости, я, конечно, ни бабушка, ни матрона и возраст у нас совсем-совсем одинаковый (смотри в какую хочешь сторону ), я про 5й курс. Все фигня! Я сама на нем. Я сама в свои 25 перешла на 5й курс. Закончу институт в 27. Уверяю, пока тебе до 30, можно еще нос воротить и сидеть выбирать, что ты хочешь, а что нет. Никоим образом не хочу унизить тех, кто старше 30!!!!!! Просто имея мозги барышни 25 лет и находясь на 5м курсе вуза я могу отдаленно или нет понять переживания Маши. Меня заклинило на предложениях одинаковых по смыслу, сорьки!
Ну просто..еще такой момент..первое высшее тоже жалко, ВУЗ хороший и диплом неплохой, но вот туда, куда я хочу, экономику не прилепить ни с какого бока ПРосто не хочу ей заниматься, не мое это совсем.
_________________ And the world will be better for this, that one man, scorned and covered with scars, Still strove with his last ounce of courage to reach the unreachable star
|
|
|
|
|
@Helen@
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 13:39 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Anches писал(а): <b>@Helen@</b> Как же получается писать без любви?
Достаточно писать "с интересом"
_________________ "Посылай свой хлеб по водам, Ибо спустя много дней ты его найдешь…" Екклесиаст (11:1)
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 13:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Павел (****) писал(а): ... Что есть творчество?
Думаю, творчество в широком смысле - способ самовыражения человека - конкретной личности.
Кто-то на роликах пируэты выполняет, кто-то музыку сочиняет, рок-н-ролл или джаз слушает; кто-то одежду придумывает, пишет картины, etc. А кому-то ближе природу созерцать - на рыбалке, например.
Этой осенью я стала рисовать акварелью - просто так - как получается выражать в красках чувства и настроение. Очень нравится на бумаге делать разводы, подражая осеннему небу или листве... и... оказалось рисовать получается (наверное потому что нравится ), не смотря на вполне прозаическую профессию.
Молитва - классический пример творчества.
А кто-то через сканер несколько листиков клёна прогонит - тоже творчество, не так ли?
Хорошо, когда есть возможность поделиться с кем-то своим восприятием окружающего мира.
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 14:34 |
|
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 16:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: К тому же, давно волнует такой вопрос: ведь в идеале твоя работа должна быть эквивалентна твоему призванию, так? Но разве может быть призванием профессия "менеджера" или "маркетолога"? Разве можно себе представить засыпающего ребенка, бормочущего со сладкой улыбкой на устах: "Когда я вырасту, я буду менеджером... и ни кем другим... Я буду каждый день приходить в офис, сидеть там целый день перед компьютером, звонить клиентам, выписывать счета, накладные... и заниматься всеми другими полезными и важными делами..."? Или я не права?
Вы неправы,)
Во-первых, ребенок не может мечтать о профессии менеджера, т.к. детскому сознанию еще недоступны такие понятия, как эффективность, организация, управление и пр.(в отличии от "тушения пожара" или "полета в космос"). По этой же причине малыш вряд ли будет мечтать о посте аналитика или политолога и т.п.
Во-вторых, специальность "менеджмент организации"(а это кстати моя специальность ) не предпологает трудовой деятельности связанной с выписыванием счетов и накладных.
Важно понимать что такое менеджмент и зачем он нужен.
Вообще с этим понятием произошло примерно то же самое, что и с понятием "интеллигент" в советское время. То есть значение и смысл слова менеджмент в умах большинства россиян отдалился от его реального смысла и значения. В этом нет ничего удивительного, если помнить о том количестве объявлений всех видов и размеров, в которых работодатели приглашают людей на должности "менеджера по влажной уборке" и ей подобных.
По сути, менеджмент, как вид деятельности(есть еще наука), - это управление социально-экономическими системами.
В словаре можно найти следующее:
Manage - 1) управлять, заведовать, руководить; 2) устраивать; 3) ухитряться 4) справляться
Вообщем, исходя из этого, можно сразу отсечь все виды деятельности, которые не имеют отношение к менеджменту, несмотря на то что кто-то их так называет.
Что можно сказать о творческой составляющей менеджмента?
Она будет такой же как и в любой другой деятельности.
Мне кажется, что понятие "творческая профессия" не совсем корректно. Дело в том, что творчество - атрибут человека, а не рода деятельности. Творчество - это процесс создания или преобразования мира по своему образу и подобию. Здесь человек самовыражается и становится ... счастливым. Ибо истинное творчество, как мне представляется, - единственный источник счастья. Под истинным творчеством я подразумеваю преобразовательную деятельность человека во имя Господа или во имя ближнего.
Творчество рождается внутри человека, в его душе, и выходя из него определяет его слова и движения. Творчество - это состояние, ему все-равно, что вокруг: мастерская, школа, офис, монастырь. Как сказано в меткой пословице: "Не место красит человека, а человек - место". Но нужно сказать, что творчество еще и добровольная и желанная деятельность. По этому творческий труд - всегда желанный. Все остально - вынужденный труд.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Anches
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 18:15 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Спасибо, Дима!!!, за подробное изложение определения и сути менеджмента.
Конечно, речь шла о расхожем употреблении слова "менеджер", которое в нашей стране утратило первоначальное значение. Так ведь все сейчас говорят: менеджер по продажам, по закупкам и даже, как Вы верно подметили, по уборке территории . Как же еще называть?
И все-таки повторюсь, что ни в коем случае не преумаляла творческую составляющую в менеджменте, а лишь размышляла на тему выбора истинного призвания человека в мире современных профессий.
З.Ы. А счета и накладные во многих небольших организациях менеджеры по продажам выписывают сами, говорю исходя из собственного опыта
|
|
|
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 окт 2006, 20:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я вообще люблю мастерить, поэтому занимаюсь и мужским и женским рукоделием. Считаю, человек обязательно должен владеть навыками рукоделия, иначе легко впасть в рафинированность.
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 окт 2006, 01:46 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: И все-таки повторюсь, что ни в коем случае не преумаляла творческую составляющую в менеджменте, а лишь размышляла на тему выбора истинного призвания человека в мире современных профессий. Да, это большой вопрос. Счастливчик тот, кто рано обрел свое призвание. Цитата: Я вообще люблю мастерить, поэтому занимаюсь и мужским и женским рукоделием. Считаю, человек обязательно должен владеть навыками рукоделия, иначе легко впасть в рафинированность.
Есть такое дело. К сожалению не каждому это доступно. Способности такие не всем даются. Например, в детстве, я очень хотел заниматься рисованием. Но, мягко говоря, не дано.
Среди моих друзей даже укрепился оборот, который они используют шутливо описывая чье-то неумение, вроде: "Он делает это хуже чем ты рисуешь"
И со слухом та же история. А когда то хотел играть на чем-нибудь струнном.
А что делать. Жизнь.)
Вообщем из рукодельной области, своими "клешнями" могу красиво только пуговицу пришить.)
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|