|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 00:25 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ох, ёлки))) как интересно вас читать)) Девушки, может знаете: как называются духи с хвойным ароматом?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 00:35 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ольга*** писал(а): Ох, ёлки))) как интересно вас читать)) Девушки, может знаете: как называются духи с хвойным ароматом? Оля, это какие? Из доступных ныне я знаю только тетку в елках (реально) - Fille en Aiguilles, Serge Lutens https://www.fragrantica.ru/perfume/Serg ... -6619.htmlно можт и еще что-то, сейчас за всеми парфюмами не уследить.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 00:39 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Да, опера, концерты - создают такое празднично-шампанское настроение, точно! Шипр фруктовый на заметку взяла) Бинокль - это нечто! Это же произведение искусства! Да еще так подыграл Волшебному узору... Светлана_Д писал(а): Вот у вас от Орифлейм, кажется есть коллекция (или эйвон?), есть еще сваровски - дорогие, но за несколько лет можно собрать. А еще даю тебе сайт (эти игрушки продают перед НГ в ГУМе и они в полтора раза дороже). http://shar-o-vari.ru/и вот эта коллекция оч.близка к вашим прозрачным http://shar-o-vari.ru/catalog/ariel/moroznye-uzory/Спасибо!! Это с ума сойти можно! Я просто утонула в сайте Сваровски! У них там целая Рождественская коллекция, с овечками, звездами, волхвами! Аааа.... А на рекомендованном сайте уже вижу птичку и она же прозрачная!)) Два в одном:
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 00:41 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): Ольга*** писал(а): Ох, ёлки))) как интересно вас читать)) Девушки, может знаете: как называются духи с хвойным ароматом? Оля, это какие? Из доступных ныне я знаю только тетку в елках (реально) - Fille en Aiguilles, Serge Lutens https://www.fragrantica.ru/perfume/Serg ... -6619.htmlно можт и еще что-то, сейчас за всеми парфюмами не уследить. Тетка в елках?? Ну вообще! Я вот еще что нарыла
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 00:55 |
|
|
|
Лента писал(а): Да, опера, концерты - создают такое празднично-шампанское настроение, точно! Шипр фруктовый на заметку взяла) Да-да, Валюша, мы не в детстве и праздник делаем сами Амбьянс, декор, парфюм, шампанское и концерт - все, что нужно для организации встречи Нового года! А Рождество это уже другое, по мне интимное и внутренне таинственное. Я долго сожалела, что Рождество у нас идет после НГ и типа в пост, но недавно поняла, что радости жизни и в пост не запрещены, зато после НГ с его суматохой до и на, с учетом наших каникул к Рождеству подхожу уже как после похмелья )), в спокойном и собранном состоянии и оно все как надо. А в Новый год - шампанского! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IAg6RkFiYxI[/youtube] https://www.youtube.com/watch?v=IAg6RkFiYxIЛента писал(а): Бинокль - это нечто! Это же произведение искусства! Да еще так подыграл Волшебному узору... Даааа, я очень довольна! Жду еще оказии ближайшей его выгулять. А ВУ тожу отлично вписался в концепцию светлого НГ - с белой рубашкой и темно-синими джинсами. Лента писал(а): Спасибо!! Это с ума сойти можно! Я просто утонула в сайте Сваровски! У них там целая Рождественская коллекция, с овечками, звездами, волхвами! Аааа.... А на рекомендованном сайте уже вижу птичку и она же прозрачная!)) Два в одном: Я знала, я готовилась Выбирай! До следующего НГ есть время.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 01:00 |
|
|
|
Лента писал(а): Тетка в елках?? Ну вообще! Я вот еще что нарыла Ну это народное название, но пахнет так, как будто прожевала веточку сосны. Твой Деметр, если щас продается, гораздо бюджетнее может удовлетворить тягу к ароматам елки!
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 01:09 |
|
|
|
Ааааа, Валя, только увидела твою подпись - я как раз Шерлока сейчас впервые смотрю и вот на этом диалоге ржала в голос - это же празник, а не образ! Новогодний ))))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 12:04 |
|
|
|
Спасибо, Света, за новые открытия прекрасностей! В поиске хрусталя, по твоему совету, вышла на Гусь Хрустальный. Как по мне, так у них хорошее, надежное качество и красивый хрусталь. Но что-то явно с маркетингом или как называется тот отдел, который придумывает ассортимент...Разнообразием не балуют. Вот такой прозрачный заяц был куплен у них как минимум 19 лет назад, и он и сейчас в современном ассортименте!
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 14:01 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Ольга*** писал(а): Ох, ёлки))) как интересно вас читать)) Девушки, может знаете: как называются духи с хвойным ароматом? Оля, это какие? Из доступных ныне я знаю только тетку в елках (реально) - Fille en Aiguilles, Serge Lutens https://www.fragrantica.ru/perfume/Serg ... -6619.htmlно можт и еще что-то, сейчас за всеми парфюмами не уследить. "тетка в елках", на самом деле переводится как "девушка в иголках"))) За что же ее так?)) Спасибо, Света! Лента писал(а): Тетка в елках?? Ну вообще! Я вот еще что нарыла Спасибо, Лента! Вот как бы,еще бы эти ароматы ощутить? Иногда чувствую запах хвои, какой-то неповторимой свежести среди прохожих (ну не спрашивать же у них))) ), может это и не ёлка вовсе, а сосна или даже кипарис?? Но точно - хвоя, запах хвойной смолы что ли...
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 14:31 |
|
|
|
Ольга*** писал(а): Вот как бы,еще бы эти ароматы ощутить?
Иногда чувствую запах хвои, какой-то неповторимой свежести среди прохожих (ну не спрашивать же у них))) ), может это и не ёлка вовсе, а сосна или даже кипарис?? Но точно - хвоя, запах хвойной смолы что ли... У нас как раз Света реально специалист в теме парфюмерии. А я просто большой ценитель)) Но у меня родилась идея, когда вы сказали про "неповторимую свежесть" и запах "кипариса"! Вот, прямо точно описываете ощущения от духов Hermes (Эрме) -"Un Jardin en Mediterranee" (Сады Средиземноморья). Там и нереальная свежесть (впрочем, как у всей линейки Садов от Эрме) и кипарис как раз! Состав: Верхние ноты: Мандарин, Бергамот и Лимон; средние ноты: Апельсиновый цвет и Белый олеандр; базовые ноты: Кипарис, Лист инжира, Мускус, Красный кедр, Можжевельник и Фисташки. https://www.fragrantica.ru/perfume/Herm ... ee-19.htmlОщутить вы его можете в любом магазине Рив Гош или Иль де Ботэ.
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 14:41 |
|
|
О, спасибо,спасибо! Прям в ближайшее время иду ощущать)
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 19:41 |
|
|
|
ну "это ж просто праздник какой-то!!!"две мои любимые т емы в одной теме пишите еще!!!!
_________________ Смотрите вперед с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 20:37 |
|
|
|
Оксана писал(а): ну "это ж просто праздник какой-то!!!"две мои любимые т емы в одной теме пишите еще!!!! Ну, вот, например, что делает Сваровски, рекомендованный вчера Светой. Это, конечно, улет. Но мне глубоко непонятно, вот, неужели же наш Гусь Хрустальный не мог бы заделать нечто подобное? И цена бы не была такая космическая, а уровень, уверена, не ниже. А то - зайчик 20 летней выдержки...Ну, это я так, ворчу
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 18 янв 2019, 23:20 |
|
|
Лента писал(а): Вот такой прозрачный заяц был куплен у них как минимум 19 лет назад, и он и сейчас в современном ассортименте! Мне кажется, этот заяц изо льда. Хочется откусить ему ушко и похрустеть, потом ледок растает, можно утолить жажду. Вообще, это заяц из советского мультика.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 19 янв 2019, 21:13 |
|
|
|
Юля, да, про мультик то я и не подумала! Хотелось бы еще увидеть героев других мультиков, но увы.... Теперь, про духи - в развитие второй части подтемы. Хочу показать свои любимые духи. Это легендарный Шалимар от Герлен. "Название Shalimar происходит от садов Шалимара, возведённых сначала падишахом Джахангиром в Кашмире". Впервые его Герлен представил в 1925 г., на Всемирной Выставке в Большом Дворце Парижа. "Жак Герлен создал почти 400 аромат, но именно Shalimar считается его главным достижением". Уникальной считается ваниль, которая - сердце аромата. "Восточный, пряный, чувственный и сладкий аромат открывался свежими нотами мандарина, лимона, бергамота, цитруса и кедра. Сердечные ноты ириса, пачули, жасмина, розы и ветивера, на базе сандалового дерева, кожи, мускуса, ванили, ладана и опопонакса. В историю парфюмерии Shalimar вошел не только как легендарный аромат модного дома, но и как первый аромат с цветной пробкой. Для получения синего цвета в хрустальной пробке сверлили отверстие и заполняли его ртутью. Хрусталь приобретал глубокий синий оттенок, но, во-первых, ртуть токсична, а во-вторых, отверстие невозможно было скрыть полностью. Позже был изобретен более простой способ окраски хрусталя. Другими особенностями флакона стали шелковая кисточка и основание флакона в форме ножки. Кисточку вручную расчесывали и подстригали специально обученные подмастерья. Сегодня такой драгоценный флакон по прежнему существует в каталоге Guerlain". http://bella-lavanda.com/guerlain-shalimar-history/Т.к. годом создания считается 1921, то, получается, через 2 года будет юбилей Шалимара - 100 лет! )) У меня, конечно, не драгоценные флаконы, но собирались бережно в течение нескольких лет. Наверху - сама классическая версия. Внизу - ее лимитированные версии разных лет.
|
|
|
|
|
Птичка
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 21 янв 2019, 12:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ольга*** писал(а): Ох, ёлки))) как интересно вас читать)) Девушки, может знаете: как называются духи с хвойным ароматом? У Demeter действительно, есть несколько хвойных ароматов. У меня, например, вот такие. Вот их сайт https://demeter.particula.ru/Там есть точки продаж.
_________________ Меня зовут Нина.
У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.
|
|
|
|
|
Ольга***
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 21 янв 2019, 14:06 |
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 21 янв 2019, 14:53 |
|
|
Лента писал(а): Это легендарный Шалимар от Герлен. Т.к. годом создания считается 1921, то, получается, через 2 года будет юбилей Шалимара - 100 лет! )) У меня, конечно, не драгоценные флаконы, но собирались бережно в течение нескольких лет. Наверху - сама классическая версия. Внизу - ее лимитированные версии разных лет. Валя, так это твоя коллекция? Я сначала подумала: из интернета картинка, чтобы наглядность была. А вот ты, оказывается, все расположила и обставила, а я думала профи из модного дома композицию сделала.)) Спасибо за рассказ про аромат, который, действительно, легендарный. Вот, что значит качество и обстоятельность на века. Моды меняются, а аромат остается.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 21 янв 2019, 19:43 |
|
|
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 21 янв 2019, 22:48 |
|
|
Лента писал(а): Стильненькая девочка. ))
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 22 янв 2019, 20:02 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лента писал(а): Стильненькая девочка. )) Думаешь? А знаешь, кого она мне напоминает?)) Вот этого персонажа из "Свадьбы в Малиновке". Каждый раз, как вижу этот смайлик, его вспоминаю: " А седьмой пулемет я по секрету от пана атамана выменял вот на эти штанишки".
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Новогодние игрушки Добавлено: 01 фев 2019, 19:03 |
|
|
|
В продолжение о хрустальных зайцах. Вот такая стеклянная солонка на Вайлдберрис, тяжелая, аккуратная, сверкает. Кстати, очень дешево. Идеально сочетается с нашим гусь-хрусталевским зайцем))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18 |
|
|
|